正文

我的故事(57)(神彩飞扬的华盛顿广场)

(2006-04-07 11:09:12) 下一个

我的故事(57)(神彩飞扬的华盛顿广场)

 

纽约大学坐落在曼哈顿的华盛顿广场,这所私立大学实际上是一个没有校园的学校,它是由一幢又一幢别具特色的教学大楼,图书馆和学生宿舍楼组成,连接楼房的街道和华盛顿广场是属于纽约市市政府拥有。

 

所以,每一天,两万多名纽约大学学生和城市里的艺术家,专业人士及其他市民在华盛顿广场周围的街道上忙碌地各奔东西,形成了一幅万分独特而生动的画面。广场中央经常会有免费的杂艺表演。在白天,广场中心的喷泉旁边就会躺着或坐着许许多多休闲的人们,有的在看书,有的在说笑,有的在弹琴,有的在作画,世界上各种肤色的人在这里都找得到。

 

在这里,每天都洋溢着朝气,每天都让人感受得到无限的生机与活力。

 

在纽约大学读书的时候,我好象再也没有了烦恼,再也没有了担忧,毕业以后的事不用想,考试的事还早着呐,每天都是那么充实。上课,读书,与同学聚会,娱乐,什么事都觉得新鲜,什么人都觉得很亲切。每天要打招呼的人很多,每天要拥抱的人也很多,不知不觉中,我性格里开朗的一面在这里得到极至的发挥。

 

我以前很容易去讨厌别人,说来也奇怪,在纽约大学,我真的觉得人人都可爱。我每天睡觉很少却也不感觉到累,曼哈顿本来就是世界最大的不夜城嘛。

 

好久都没有做学生的我一下子就沉浸在美国大学那种轻松而自在的世界里。当然,我也就忘了还要拜佛,带在身边的那几个佛像也放在衣柜里头积攒着灰尘。

 

奇怪的是,在纽约大学读书期间,从来就没有任何人给我讲过耶稣。虽然我们教室旁边就有一家教堂,对那个时候的我来说,那教堂只是一座漂亮而别致的建筑物而已。

 

说实话,当我们被五彩缤纷的世界掩埋的时候,我们几乎不会再去问关于生与死的问题。当我们尽情快乐的时候,痛苦和死亡永远是别人家里的事,因为人往往很容易及时行乐,鼠目寸光。

 

当我在上个星期(即2006330日)与几个信耶稣的朋友去给纽约大学将近20个中国学生传福音的时候,我真的很羡慕他们,看见他们朝气蓬勃的样子,我的心中充满喜悦。

 

这些中国学生既带着现代中国人的敏锐和自豪又带着来自华盛顿广场的洒脱和轻盈。

 

我热情地跟他们分享了上帝的爱,永生的盼望和信靠耶稣的安宁。看着他们那一张张年青的脸庞,我真心希望上帝能够帮助他们作出人生最最明智的选择,那就是信耶稣,因为来自世界的斑斓和色调最终都会消失,只有信耶稣的人才能最终享受天堂的金壁辉煌。

 

我真的很羡慕这些年青的中国学子,因为上帝派我们这几个孩子去给他们分享了最真实的见证,上帝也派我们给他们送去了整个宇宙中最好的礼物。

 

虽然我不知道还有没有机会再见到他们,但我会一直把他们放在我的祷告当中,愿上帝祝福他们以及他们的家人,愿上帝帮助他们度过艰难险阻,也愿上帝原谅他们所有的过犯,更愿上帝继续召唤他们走上这一条背上十字架回天国得永生的道路。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.