二人余木

我太寂寞,忍不住,注册一个博客来自说自话
正文

你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们

(2020-04-11 09:00:24) 下一个

约翰17:6
你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。
10节凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。

在告别的讲道里面主安慰门徒,告诉他们有圣灵会赐下给他们。面对死亡的时候,主还是在安慰着门徒,告诉他们自己要走的道路,等以后圣灵来的时候会让他们明白十字架的真理。这话语向着自己也是很大的安慰,因为面对艰难,自己是只能想到自己没有办法想到其他人,但是主的爱是爱我们到底,即使面对死亡,还是照顾门徒的感受安慰他们。17章告别祷告里面让自己很感动的,主不断地在父神面前见证自己的门徒。6节说他们也遵守了你的道,10节说我因他们得了荣耀。实际情况门徒并不明白主所讲的,在十字架面前他们也即将逃跑,主知道他们里面的软弱不足,丑陋,但是主还是见证门徒。

讲道人也提到魔鬼的话总是让我们看到过去,看到失败的一面,但是主不是,只要有一点做的好的地方的,主就在神面前为我们做见证。阿门!魔鬼总是让我们看到自己的不足,不断的定我们的罪。但是主总是带着信心看待我们,他相信我们会改变的。想到了自己过去的很多视角都是从过去看现在,定罪的视角,但是就像耶稣医治了那生来瞎眼的人一样,他说不是这人犯了罪,那人犯了罪,乃是要在他身上显出神的作为来。神不是看自己的过去,现在,神是看我的未来,会改变的那个我。在神的绝对的爱和信任里面,我是绝对会被改变的。那回头看现在的自己的时候,只能告白是神的作为,是神的荣耀。以前听一个牧者分享说,我们虽然有很多很多的数不尽的罪,但是神是这样的,只要我们有一点好的,就抓住这个,一直记得这个,给我们很多祝福。想到了孩子也是,虽然可能每天冒失犯很多错,但是谁会每天记着他的不好,常常记住的是他的好的一面。这是因着爱所以有这样的视角。神也是,因为爱我们,看到的总是我的好的一面。和同工吵架的时候,总是想到对方不好的一面,但是祷告安静下来想一下的话,其实对方很多方面还是比我更加的义的。所以魔鬼的话总是让我去定罪别人,定罪自己,但是主是让我看他,看他的爱,祷告的时候,我们的焦点会转移。哦神也是这样看待对方的,哪怕只有一点好的,神都是努力的记住见证的,自己也是要努力的去看到对方好的一面,记住并且去见证。希望自己能跟着正确的视角生活。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.