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2018阿拉斯加冰雪游(2)

(2020-02-05 11:16:58) 下一个

从Seward到Homer,我们得重返9号公路,经过Moose Pass, 转西北,然后在Cooper Landing 左转西, 沿着4100多英尺高的Russian Mountain 山脉的Sterling 高速公路向南,直到海边。

上个世纪的1964年,阿拉斯加威廉王子海峡---正是我们现在经过的地方发生了北半球有史以来最大的(里氏8.4/9.2级)地震。经过大自然五十多年的修养生息,我们看到,沿途有些地方已经长出了大片的灌木丛和幼林,但有些地方仍然是大片大片的荒原和洼地。可能现在是阿拉斯加的初春吧,我们经过的路边和周边的山坡上,已看不到任何冰雪,可路面坑坑洼洼,有些地段因为正在修路,我们还得减速慢行,整段路程使人乏味无比。

“快看,野牛!”

“在哪里?”老公突然的一声喊叫,使正在假寐的我睁开了眼睛,赶忙抓起了手机。可是,我只见到一头骨瘦如柴的长嘴怪物站在路边的小树林中,一闪而过。

“那不是野牛!野牛不会长得这么丑。”我说。

“不是野牛是什么?”老公问。

“是‘四不像’!”琢磨了几秒钟,我顿然醒悟。

“对,对,是‘四不像’,也叫麋鹿,北美特有的野生动物,阿拉斯加特别多!” 老公同意我的判断。

“嗨,,,,,,没拍到。”我叹息着,却仍然掌着手机对着车外。

遗憾的很,此后直到Homer,我俩再也没有见到它们的踪影。

时钟已指向晚上八点,太阳还高高地挂在右前方,我们继续在山间穿行。

也不知拐过了几道弯,经过了几条河,突然,一处异常美丽、宽广的海湾展现在公路边。

只见,远远的海岸线边,高低耸立的山顶上,是千年不化的皑皑冰雪。冰雪上面,耀眼的阳光时隐时现地透过浅灰色的云彩,给人一种天堂神秘般的感觉。近处,是一湾静静的海水,听不到一丝丝的喧哗,脚下,是一片连接到海边的枯黄草原,清风吹来,使人心旷神怡。哇,,,,,,!这莫非就是阿拉斯加野生动物保护地 ---“Kachemak  Bay Critical Habitat Area? ”坐在副驾位上陶醉了的我,嘴里不时发出哇哇声,拿着手机也忘记了拍照,身旁的老公也边开车边不停地感叹:“不虚此行!不虚此行!”

此刻,老公看我看风景忘了拍照,实在忍不住,在路旁紧急刹了车,拿出了相机,自己咔嚓起来。也不知道在这里流连了到底有多久,直到我们感觉有点凉意,才恋恋不舍地重新上路。

等我们赶到Homer,住进了早就定好的临近海湾的旅店海景房时,时间已经太晚,周围的饭店早已关门。老公看看天色还大亮着,又拿出相机出去转悠,我则拿出水壶,烧水下方便面。

吃完面条,时钟已经指向午夜时分,屋外的天空还朦胧地亮着,我们该休息了!

荒原洼地

 

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