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背包徒步-安第斯山到太平洋(阿根廷到智利)- (5)

(2016-06-13 12:28:09) 下一个

(五)山里人家
这是上路第一天的露营地

我们在农家后园搭帐篷,溪水中沐浴洗去了路上的风尘。

农家没有客房却有正式的餐厅

主人65岁城里受教育并且在城里安了家,母亲生病后回到家乡为她养老送终,从此留下来。几个月前她的腿受了伤,用胶布贴了止血仍然受了感染,直升飞机送到医院才得已生还。不知她城里的女儿会不会在她需要的时候做同样的决定?

农忙时请两个帮工,五月到十月的冬季,就她一个人守着大山,连马夫都不能进山,只有羊群与她为伴。

马夫的罗曼史

城市长大的女孩,徒步旅行时爱上了马夫,就在大山里安了家。

她是我们徒步第二天午餐的女主人,餐桌的菜肴全部产自农庄由她亲手烹调,吃的肚皮滚圆还恨不得把剩余打包带走。饭后帮她理残羹剩饭得以进入她的厨房,才发现她爱的就是我们的马夫。

好山好水可没电无网,马夫上了路,就只有牛羊相伴?爱情的力量真有那么伟大?还是女孩骨子里热爱自然?我想两者兼有才能让女孩做出这样的人生选择。

土著民居

进门迎面看到这张照片照实让我吃了一惊,我们的祖先在这扎了根?

经我们导游的翻译才知是屋主祖上年轻时的照片,印第安人。他买下了这片土地,亲手建造了木屋,享年98。

女主人在我们下湖游泳前,拉住我们的导游,千叮咛万嘱咐,要按时回来吃晚饭。

男主人亲自下厨

木头烤箱烧制的羊肉是此生吃过最好的美味,没出息的我谢绝了所有其它的菜倄甜点仍然撑的一夜难眠。

饭后女主人,拿来了签名簿,据她所言我是第二个来访的中国人,我们的导游居然找到了上次来访的留言。我也兴致勃勃用中英文签了到,3/16/2016到此一游,还请导游翻译成西班牙文。

这里的山民似乎不看重婚约,我们的女主人是庄主的女朋友,我们的导游情投意合的一对情侣也不谈婚论嫁,沿途所到之处都是女主人待客。母系社会的遗风?还是超前的女权主义?

木头烤箱的上面烘干我们的潮呼呼的鞋子

第一次亲眼目睹钉马掌

农家院子里的自由猪

告别农庄

这些山里人拥有大片的土地牛羊,但不是贵族。他们生活中的一切都靠自己动手日日劳作,但不贫穷。他们的子女从小就要送到城里寄宿读书,离开大山受现代物质文明沁润的下一代,还会继承祖业回到家乡吗?这样的世外桃源还能存在多久?

 

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