个人资料
  • 博客访问:
正文

背起你的十字架

(2006-02-17 23:18:47) 下一个
 
經  節:於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(馬太福音十六章24節)

 

不管代價如何,你的「十字架」是神的旨意。背起你的十字架是個抉擇,你絕不會被迫背起十字架。你可能有身體上的問題、有一個悖逆的孩子、或面對經濟的壓力,然而千萬不要將這些當作是你要「背負的十字架」。你的十字架不是你所面對的環境,也不是你自己錯誤行為的後果。你的十字架乃是自願一同與祂受苦,如同祂為我們死而達成救贖的目的一樣(腓立比書三:10)。保羅說自己受苦倒覺得喜樂,因為他知道藉著這些痛苦,可以幫助其他人得到靈性的成熟(歌羅西書一:24)。

我們傾向於想立即由「捨己」跳到「跟隨耶穌」。然而,除非先背起自己的十字架,否則永遠不可能跟隨耶穌。在某些方面,神的救贖大工惟有藉著苦難才能達成。誠如基督要忍受苦痛才能帶來救恩,你也必須經歷一些苦難,好讓神把救恩帶給你周遭的人。直到門徒知道耶穌是基督,耶穌才與門徒談及十字架(馬太福音十六:21)。若不先確信耶穌是基督,你將永遠不可能忍受十字架的苦楚。一旦與基督的關係穩固,祂會讓你知道你的十字架是甚麼。

基督教不可能沒有十字架。如果你期待與神的關係,是永遠不需要忍受苦難或不招惹麻煩的,那麼你絕不能以基督為榜樣。十字架是神的旨意。首先,你得先背起自己的十字架,然後才能跟隨基督。


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.