放逐加拿大

实际上就住在多伦多。 天天冲网浪。 当然喽,读得多,写得少。 心中那个计较啊……呃! (欲言又止状)……请多关照!
正文

解释如下……

(2007-01-04 08:21:43) 下一个
谢谢你的提问,让我自己来归纳还真有点难。尽管如此,我还是希望能借此机会表达我的部分看法。

对问题“1。相信有一个创造宇宙一切并掌管一切的主宰,觉得所以要服从。”
我的答案是:相信;但没有因此决定要服从。我要服从的那主宰是至善,至美,至爱,至高……是“道路,真理和生命”

对问题“2。感动于神的博爱与公义,觉得人要行正义。”
我的答案是:感动;但对“人要行正义”怀疑。因为我不怀疑,正义已经行在天上,并愿“正义行在地上就如同行在天上一样”,这却不是人凭血性能行得出来的。

对问题“3。耶稣基督死在十字架上然后复活,让信的人得救,所以我要得救死后得到永生。”
我的答案是:认定“耶稣基督死在十字架上然后复活,让信的人得救”;但是,不是为了“死后得到永生”。顺便说一句,关于永生的定义,在《圣经》中已经写得很清楚了。

对问题“4。我通过我的祷告与神交流,明确知道有这样一个神。所以我相信。”
坦白地说,到目前为止,我还没有通过我的祷告,来与神交流,也不能借此来证明有这样一个神,更不能以此作为相信的凭证。我只是通过祷告来祈求我信的那个神,那个要做我的上帝的耶和华神,宽恕我们的罪,并以神的独生子耶酥基督的名求,阿门!

恕不多言。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.