个人资料
正文

敬拜神

(2010-07-13 03:03:28) 下一个

昨天是我第一次带领教会的崇拜。本来没有什么希奇的,长执们每周都轮流带领崇拜。

但是,对我毕竟是第一次。 所以精心选了崇拜诗歌: 一生一世, 他救了我, 有福的确据, 拣选,泥土的祷告。

开场白我本来准备的是朗读诗篇 113 篇。 可是圣灵感动我临时改了。我回想起当初追求认识神的原因:同事了癌症病逝, 让我看到原来人努力奋斗的一生是没有意义的,仅仅因为一场疾病, 一个踌躇满志的人就会从他所热爱的这个世界消失了,那人活着的意义究竟是什么呢。我忽然发现我迷失了意义。 或者说我忽然看见了一点儿人生空虚的真。 于是我开始想寻找真的意义,越一切表相的东西。我去找一位基督徒同事, 请他帮我推荐一位朋友共同读圣经。

后来成为好友的这位姐妹第一次见面时,给我读了诗篇 23 篇。
 

         

       

 使          

          

 使        

             

                 

       

      竿       

               

        

使        

               

         殿  ,直    


现在我明白,这就是人生的最终意义:我要住在耶和华的殿中, 直到永远。

我能感觉到台下有一对夫妇一直热切地听着我分享, 这个家庭的丈夫正患癌症,最近病况不好。神知道他们需要听什么, 也感动我分享这个信息给他。

耶稣基督救了我, 因为他甘愿在各各他被钉十架, 只是为了先为我付上罪的刑罚,使我能脱离惩罚, 被洗得干干净净,能做一个义人,新人。 这个新人有新的人生意义:过去,他凭自己在世上挣扎奋斗一生也难获得人的承认,现在, 他为了救主所做的任何一点小事, 不管它是多么的不起眼儿, 在神的眼里都有极大意义, 都记在神的心上。

我看到底下一位姐妹脸上露出笑容,眼睛发光, 因为上帝知道她为别人做了很多辛苦琐碎的事, 他愿意告诉她, 神多么欣赏这位顺服又谦卑的可爱姐妹。

生命得救,人生就有了新的使命和方向, 不再空虚,迷茫, 因为神已经拣选了我们, 他必要用我们,并且会用我们做很多事情。假如你看到自己的将来, 可能会让今天的自己今张口结舌也说不定。 这不是因为你我有什么与别人不同,不同是有, 但人的能力总是有限。 是神的能力在我们的里发挥他的大能,所做出的事情就不可估量。我们要祷告的是, 全能的神啊, 求你赐给我信心宣告, 在你凡事都能, 凡事都能!

我们每个人在这个世界上的身份本质上都是移民。今天在这儿, 明天在那儿。不管怎样, 我们有了一个尊贵的救主,爱我的耶稣,他用慈绳爱索牵引我走十架的道路,他要让我们不论在哪里, 都成为别人的祝福。 所以我们的祷告就是:把自己的一生放在神的手中, 像泥土一样柔软而顺服,听从他的差遣,顺服他给我的使命,成为别人也成为自己的祝福。

昨天我十分感谢带领诗歌的弟兄姐妹们,我们教会的敬拜小组, 昨天全部准时到齐,练习得很认真,还同心为我祷告。他们的声音很专心,有感情, 很动听。很可爱的一群弟兄姐妹们。

我特别感谢神, 虽然我们教会两位长老都不在, 但上帝从美国派来众圣徒事工团两位牧师路过这里,来访问我们教会, 讲道。 我说今天我第一次领会,有点紧张的时候, 周牧师和师母笑脸对我说不要紧, 幽默的周牧师说,没关系,就是搞砸了,也没关系的!

其实昨天, 我还在和周牧师讨论一段经文, 和他辩论。周牧师最后为我祷告, 送我一段经文, 关于上帝给保罗的身上埋了一根刺,免得他因为得到神的启示太多,就过于自高。 保罗连续祷告三次让神除去, 但未蒙应允。 保罗后来明白神的意思, 是要在他的软弱上面, 显出神的完全, 让基督的能力永远覆庇他。

周牧师说,你做错了什么都没有关系, 为什么呢,因为基督自己已经代你受了所有的惩罚,今天你要真信他的救恩,就没有什么要继续内疚的。当然, 我明白他绝不是在说, 人什么错事都可以做,人要明白对错,要悔改。 他是说, 神的救恩是多么的宏大,神爱世人的爱, 与人类的爱无法可比。所以你要爱神。

我仍然需要慢慢地体会救恩的深奥道理。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
苗青青 回复 悄悄话 回复盈袖2006的评论:

所以基督徒忘记背后,努力向前。过去的包袱耶稣已经帮我承担, 过去的成救也不能成为前行的障碍。信基督的人总会对于前途满怀信心。。。

问好!
盈袖2006 回复 悄悄话 completely sharing your feelings. It made critical change in my belief when I served communion for the first time, in fact it converted me.

we are studying how God turned weak, ordinary, sinful people into heros. I really got the point of God using our weakness to show his power and lovingkindness this time

登录后才可评论.