过境成田我为什么喜欢出关

来源: 宇都宫 2023-06-02 12:16:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (30309 bytes)

过境日本我是一定要出关呆上一天的。在大农村憋了几年还不得解解馋去吃吃那些我心心念念的美食。看到成田山公园正在举行一年一度的梅花祭,出国后就再没赏过梅了,岂能错过?正好去成田市JR站前诊所做个核酸检测,免得掐来算去生怕阴性证明在登机前过期了。成田机场第二航站楼坐一站就到成田市了,超级方便。熟悉的街景熟悉的语言,路过餐馆闻到熟悉的味道。日本,我回来了!

这家餐馆的价格是不是很诱人。

只收现金的章鱼丸店

海鲜烧烤

拉面店,一碗浓汤叉烧拉面不到5美刀哦

这家叫<なごみの米屋>的甜品店是成田老铺

店家正推出应季的草莓樱花甜品特集

草莓大福看得我口水直淌,没抗住进去了。

再有个把星期就是3月3女儿节。店家在搞女儿节促销。

没忍住买了草莓大福和樱花蛋糕。通常晚餐都不吃碳水的,一下子肚子就饱了。

酒店离车站不远,一楼有家日料,住店客人付1500日元可以享用和式早餐。久违的日本早餐,种类繁多健康美味。吃罢便按计划去成田山公园看梅花。二月底的早晨薄雾游荡空气清冽。但比起天寒地冻的美国玉米地的气温可以称得上暖和了。成田表参道是通往成田山新勝寺的主要参道,也是游客前往成田山的主要入口之一。这是是一条古老而历史悠久的街道,又是一条宽敞而繁忙的步行街,两旁建有传统的木制建筑和现代化的商业建筑。在这里,你可以找到许多特色商店,销售各种日本传统手工艺品、纪念品、和服、茶叶、糕点以及与佛教文化相关的物品。这里还有各种餐厅和小吃摊位,供应各种美食,包括日本料理、寿司、烧烤等。据说这条街的炭烧鳗鱼乃关东一绝。除了购物和用餐,成田表参道还有一些历史和文化景点值得一游。其中之一是信成门(Naritasan Shinsho-ji Temple Niomon),是成田山的正门,拥有华丽的门楼和两座雄伟的金刚力士雕像。如遇四月,五月和十月的新胜寺大祭,表参道会成为一个举办庆祭和活动的地方。庆典期间,街道会变得更加热闹和喧嚣,游行、舞蹈表演和传统仪式将带给游客丰富的文化体验。

甜酒店

昨晚光顾的甜品店本店,今天不敢再进去了。

路过鳗鱼店,看到生剐鳗鱼的血腥场面,回想起少时路过菜市场鳝鱼摊位时的情景。

梅展海报

咸菜店

一大早就排长队,这家炭烧鳗鱼店一定错不了。

竹器店

又一家咸菜店

到成田山正门了

成田山新勝寺是由高僧恵心僧都于940年建立的,主要供奉的是草庵大明神(也称为忍辱大明神),被认为是供奉海上和航空安全的守护神。寺庙内还供奉有观音菩萨、地藏菩萨等佛教神像。每年的成田山新勝寺大祭都会吸引了大量的游客和信徒。大祭期间,寺庙会举行各种仪式和活动,包括宗教仪式、舞蹈表演、传统音乐演奏和游行等。游行中,信徒会身着传统的装束,手持香炉和神龛,沿着特定的路线绕行寺庙,表达对神明的崇敬和祈祷。

从成田山正门进来先看新胜寺

然后再去成田山公园看梅花。成田山公园占地广阔,拥有丰富的自然景观和文化遗产。其中的主要景点包括:日本庭园:公园内有传统的日本庭园,如锦鲤池、茶园和枯山水庭园等。这些庭园以精心修剪的灌木、美丽的花朵和雅致的水景而闻名,为游客提供了欣赏和放松的场所。历史建筑:公园内还保存着一些历史建筑,其中包括重要文化财产指定的建筑物。例如,东金堂(Higashi-kondo)是一座重要的佛教建筑,建于1701年,供奉有草庵大明神。步行径和观景台:公园内设有蜿蜒的步行径和观景台,让游客可以在漫步中欣赏到不同的景色。你可以穿过树木繁茂的小径,欣赏到成田山的美丽全景,以及周围山区的壮丽景色。

途经这间木屋传来朗朗诵经声。日本和尚小知识:1,出家人可以喝酒吃肉;2,可以结婚生子;3,不用交税;可谓是最赚钱,最安定的职业。

西洋园

东金堂

进入梅花道。春节才刚过完就能从冰天雪地的美国北方州来成田看到梅花于我是一件非常期待和心动的事情。我最喜欢的是那句出自唐代诗人刘禹锡的诗句:梅花香自苦寒来!它表达了梅花在严寒冬季中绽放的坚强和香气的美妙。赋予了梅花坚韧高雅的品格,令人敬仰!

山茶花也争艳

日本第一的梅园当属水户的偕楽園。但成田山的梅花已经足以令我欣喜感动了。再过一个月这里会樱花烂漫,如入秋季五彩斑斓的枫叶又将会上演一场色彩盛宴。成田转机的同学们,来这里看看吧!我逛了老街,吃了美食,看了梅花,做了头发,心满意足地回家喽!

谢谢读帖

所有跟帖: 

上次俺去日本,赶脚拉面太咸了。吃了好几家都贼咸。 -wxc8585- 给 wxc8585 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 16:42:11

是吗,个人感觉还行。 -宇都宫- 给 宇都宫 发送悄悄话 宇都宫 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 17:02:28

谢谢好介绍 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 17:24:27

谢谢来访!请多指教! -宇都宫- 给 宇都宫 发送悄悄话 宇都宫 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2023 postreply 18:22:37

赞,盆栽了日本的精华!草莓大福的确好吃,特别是盛夏从冰箱取出后。小时候我外公自己在家杀鳗鱼的,清炖煨汤也都好鲜美。 -古树羽音- 给 古树羽音 发送悄悄话 古树羽音 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 22:00:23

谢谢来访!我这次回美之前去了关西比较之下还是成田这家店的草莓大福最赞。在先生老家也吃过清蒸鳗段,人间美味。 -宇都宫- 给 宇都宫 发送悄悄话 宇都宫 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 04:03:20

请教一下,成田转机两个大箱子需要自己拿出来存寄和再次托运吧?再次值机回国的时候是否允许托运美中行李数量和公斤数?因为03 -玫瑰本来是玫瑰- 给 玫瑰本来是玫瑰 发送悄悄话 玫瑰本来是玫瑰 的博客首页 (328 bytes) () 06/04/2023 postreply 01:34:40

行李应该可存机场。至于后段航班行李规定真的只能和航司确认。感觉中国航司比较宽容,所以在日停留期间我又加买了好多礼物。 -宇都宫- 给 宇都宫 发送悄悄话 宇都宫 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 04:10:54

请您先登陆,再发跟帖!