呵呵

来源: 越吃越蒙山人 2024-05-11 07:11:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1796 bytes)
本文内容已被 [ 越吃越蒙山人 ] 在 2024-05-11 07:19:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我看有人说楼主的帖子像是AI写的,这不奇怪嘛。楼主写的东西是讲道理的,观点对错是另外一个问题,讲道理就需要严谨,需要逻辑性强,就会显得智能一些,不是凭着小聪明胡说八道,讲些四处漏风的无厘头语言。

借此机会试着回答一下楼主在别的贴子下的一个问题:“我说他不懂装懂,标新立异,故弄玄虚,过分吗?”

过分不过分不好说,我是觉得有些笼统。有些人应该不是什么都不懂装懂。他们对现代文明理念和知识的了解的确很欠缺,但对中国过去的一些东西还是懂得不少的,问题是他们擅于在懂的和不懂的地方都很不严谨,(这其实倒是更应该天天挂在嘴边上去讥讽谩骂的一种文化习惯),敢于概念不清就胡说一气,(有些时候这种的概念不清可能是故意混淆而不一定就是学识不到)。你要让他向他天天赞扬的西方人一样,做事严谨,讲话给出处,列索引,那就要了命了,所以就会有,“不愿意当中国人 ,在《鲁迅全集》,字里行间”这种痴言妄语。这样的东西让我总觉得认知肤浅,逻辑混乱,像是周星驰的电影,无厘头居多,当然主题还是一成不变的,那就是中国人中国文化齐根就不配存活在这世界上。所以,你说巨婴倒也有几分形象。不过有人喜欢那种风格,再说,他是在文字的运用上比较独到,比较灵活。但这样的写作模式或说风格刚好又会使得不严谨的问题更加突出。如果有人有兴趣挑自相矛盾逻辑混乱的典型的话,几乎篇篇都可以是范文

所有跟帖: 

感谢。 -蒋闻铭- 给 蒋闻铭 发送悄悄话 蒋闻铭 的博客首页 (167 bytes) () 05/11/2024 postreply 07:53:45

看你这夸,我感觉像可以和 无门关 并论了:) -JSL2023- 给 JSL2023 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 08:49:55

再请教一下,什么是无门关? -蒋闻铭- 给 蒋闻铭 发送悄悄话 蒋闻铭 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 10:26:40

禅宗 无门关 -JSL2023- 给 JSL2023 发送悄悄话 (133 bytes) () 05/11/2024 postreply 10:52:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”