冬天里的一双腿

来源: liren 2019-09-18 10:14:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7822 bytes)

冬天里的一双腿  

八十年代末,一个中美混血一米八的帅哥费翔,穿着类似猫王的一身披挂,抖着迪斯科的舞步唱了一首<<冬天里的一把火>>,顿时火了大江南北,迷倒了不少国内的女青年。这首歌不仅带来了大兴安岭火灾,它留给我的感觉是冬天里还温暖了我的心窝。那么冬天里的一双腿呢?
   冬天,当我站在干冷的风口处等去
尔各达的公交车时,看到一双穿丝袜的腿.我的第一反应是目光被它吸引住,接着便裹紧了我身上穿的羽绒服.下公交车后我去换乘开往孟买方向的火车,月台上又见到了三,五双穿丝袜甚至完全裸露的女性的腿,它们在凛冽寒风中坚定地移动着,我的目光也随之飘移,一份羡慕。在孟买的penn station 站下了火车,走在通往上班的第七或第八大道上。清晨的NYC就已车水马龙,我一路上边走边吸着二手烟,闻着沿街小饭馆里飘出的鸡蛋bagle和咖啡的香味,又看到了多双这样的腿,匆匆穿梭在人流中.这些腿配有高跟船鞋,长筒皮靴或短腰毡靴,在短呢甚或短薄料裙的罩衬下显得额外乍眼时髦。不知男性是否会让视觉错过这般免费的早点,但我对这些光腿们平添了更多的欣赏,它们是冬天城市里一道靓丽的风景。
  上帝从男人胸口上折根肋骨造女人时,没忘了把它们造得稍微矫嫩多脂线条柔和些,它们当然有別于男人们那汗毛粗重,青筋暴露的铁杆腿了,这种腿不会有啥看头,观赏性几乎为零。所以我这冬天里的一双腿特指女性。

原以为只有象年轻的芭蕾舞女演员那种修长匀称的美腿才有资格裸露在外,特别是裸露在寒冷的冬天里,谁曾想祼腿们并不以你追求完美的意志而转移,于是乎,除上述美腿外,大象腿,罗卜腿,火鸡腿,鹳鸟腿,XO腿也都不示弱地在裸露在冬天里,让我尽收眼底.但不论它们是那种形状的腿,只要是女性的,只要是全裸或穿着各色薄丝袜的,只要是裸在冬天里的,只要是在寒风峭雪中不发抖也不打颤的,它们都是美的,是一道道清新的风景线,我对它们有的是肃然起敬.

柔是美丽的要素之一,这些光腿们不论形状如何,都不缺乏女人的阴柔;本着物以稀为贵的原则,在地冻天寒的冬天里裸腿的女人们占总体比例是在少数,因而更显矫贵; 你不会为夏日里满大街的光腿们驻足侧目,但会为冬天里个別的超短裙们萌生心动,这里有点儿小小的违反常规,有点叛逆,有点儿挑衅,同夏天吃火锅,冬天吃冰淇淋是一样的道理,为了彰显个性,因而可爱,因而不乏味;要知道在那么冷的天,光腿穿短裙是需要一定的勇气的,你要不怕冷,耐得住寒,不在乎得感冒,对关节炎没概念,这种勇气不是每个女人都有,因而更令人对之充满敬意;我留意到冬天里穿超短光腿的女人们并非是上下身一齐的淸凉,她们上身往往捂得严严实实,穿得厚重,毛帽围脖厚绒皮衣一样不少,这便与下身的"凉快"形成了鲜明的对比,对比易产生视觉的冲击力,因而更引人注目.

当我年轻些时,也爱在冬天里光腿穿短裙,以所知女性的心理,我敢保证,这和为了"勾引"异性无太大关系.冬天里的一双双腿们更多的是为了莫名的爱美之心,为了那份与众不同,为了比他人有更抗严寒好体质的骄傲而光腿!再拉蹋的女人如我,也会在冬天光腿穿靴穿裙之际,把自己收拾得纹丝不乱,井然有序.这需要起个大早,小心套上长筒丝袜,选好上衣短裙,配好靴子,罩一件遮不住腿的时尚外套,高兴点儿就再涂上一星口红,渲上一抹眼影,然后去迎接外面的刺骨寒风,同时还有同性嫉羡的目光和异性下意识欣赏的炽热眼神!

冬天里穿不穿裙,光不光腿是件中性的个人行为,只有自愿与不自愿,没有倡导与不倡导,量年纪体力心情而为是我的基准.为了不落下老寒腿的隐患,我比较有自知知明,冬天里己不大光腿穿短裙了,把展现的机会留给给那些个更年轻,体力更好,火力甚旺的女人们,我顶多偶尔只在冬天里穿厚袜套长靴穿厚长呢裙了,尽力做一道陪衬的副风景.

客观上来讲,冬天里的一双腿带给我们的是四溢的活力,可嘉的勇气,别出的新意和向上的朝气,它们在从感官上帶给我们耳目一新,淸快凉爽的同时,也象费翔那冬天里的一把火,似熊熊的火焰,温暖着我心窝,每次当它们悄悄走到我身边,火光一定会照亮了我•••••

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,想起了leonard cohen在Dear Heather里面的一首歌:and your legs all white -影云- 给 影云 发送悄悄话 影云 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 10:23:32

Hi, go back to work! -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 10:28:23

美女,写得真好。 -sdh321- 给 sdh321 发送悄悄话 sdh321 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 11:19:51

谢谢 -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 15:38:06

光腿出來透一下就進去也許不冷 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 12:19:21

那不会冷。关键雪地里等车,那就考验人了:), -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 15:40:01

上了年纪要保护膝盖。 -清水胜浓茶- 给 清水胜浓茶 发送悄悄话 (47 bytes) () 09/18/2019 postreply 16:47:56

要滴要滴,健康的膝盖要比美丽动人更重要! -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 18:30:24

美丽冻人:)) -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2019 postreply 19:32:12

费翔190+:P -Elnino- 给 Elnino 发送悄悄话 Elnino 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 01:28:01

噢,少说10公分,不过电线杆肯定比他高,还沒压迫感:), -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 06:17:03

膝盖为重啊,夏天在空调房里我也要穿丝袜,只为保暖 -tuzhirong- 给 tuzhirong 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 12:19:30

您做得对!hu?g?hu?g -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 15:23:04

冷空气过敏,,,冬天绝不露腿 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2019 postreply 09:46:58

噢,现在明白了,mm为什么叫军大衣了:)) -liren- 给 liren 发送悄悄话 liren 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2019 postreply 14:25:28

请您先登陆,再发跟帖!