休斯顿抗新冠病毒日记之十八——4月2日。孩子,天堂里没有病毒。

来源: 方到佳境 2020-04-02 23:23:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10107 bytes)
本文内容已被 [ 方到佳境 ] 在 2020-04-02 23:32:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2020年4月1日,全美新冠病毒感染人数超过21万。这是我有生之年经历过的第一个毫无笑点的愚人节。4月,本是万物生长,生机盎然的季节,因为这场难以预料的灾情,全世界慢了下来。悲情从寒冬发酵,疫情全球肆虐。武汉上空依旧漂泊着无数不知归路的亡灵;武大飞落的樱花雨诉说着昨天的生离死别;这一年中国的春节,是千年等一回的空寂;伦敦的广场依然有鸽子,却没有喂鸽子的人;古老而深情的意大利,依旧在疫情的笼罩下演绎着绝世爱情故事;法国的街道依稀有香水的余香萦绕,却没有妙龄婀娜的女郎;德国的咖啡店,再也等不到有故事的人;日本一家寿司店前几日还打出“武汉加油”的彩灯,如今因为过于稀少的客人濒临关门;加州的海滩依然潮起潮落,昔日里的人声鼎沸如同海市蜃楼里的幻影,真切又恍惚;繁华而张扬的纽约,此时一片哀鸣,只有救护车的尖叫撕扯着人们的神经;平日里熙熙攘攘的时代广场,呈现出旷世悲情……这不是电影,这是你和我的当下,这是2020年的四月,这将是被载入史册的一个春天。疫情将全人类扯入一个巨大的冰窟,寒彻心扉。如果真的有神灵,请赐予我魔法,请让一切都回到原点,请让人类删除所有悲伤的记忆。因为我们已不能承受更多。

4月1日下午,有一个令人窒息的噩耗。康州州长表示一名仅仅6周大的新生儿因为新冠病毒去世,这也是全美最小的病毒遇害者。一个刚刚来到世间的小生命就这样化作了一个冰冷的死亡数字。我心里深处最柔软的地方,早已泪流成河。人间四月天,这是地狱吗?我在心里燃起了一只小小的红烛。孩子,天堂里没有病毒。

几天前我加入了一个休斯顿华人抗疫群。群主是本地一位热心肠的男士。疫情笼罩下,不相识的人们默默走在一起,大家彼此打气,坚守互助。如果一个人是一束光,那么众人的力量可以照耀天际。

自打两天前本区开放驱车测试点,群里一位具有超能量的妹子决定深入实地考察。要知道,这地方可谓病毒集中营,我这写休斯顿抗疫日记的作家也就是在家搜集一些信息,真没胆量实地取材。佩服这妹子的胆略。妹子去了两次,第一天去晚了,测试点提前关闭,第二天不甘心, 上午又奔过去。为本群,倾情奉献了一段现场录音。录音是她和一位管控车辆进入的警察之间的一段对话。可谓私家爆料,实况转述。大概有这么几个重要信息点:本测试点7:30开放。但是此妹子十点半来的时候已经不能进了。警察说每天只有200个测试盒。和妹子对话的时候,已经有700多人在等。建议大家要5点左右来排队(早起的鸟儿有测试盒)。妹子是替别人询问测试情况。最重要的一个信息是,此测试点儿入门宽松,无需网上审核程序。所以说,只要你怀疑自己,就可以驱车前来进行测试。也就造成了人满为患的情况。根据妹子的信息,希望还是自身症状基本吻合,再来确认。把资源留给更多需要的人。临走,妹子还把口罩送给警察叔叔,叮嘱注意防护。给德州华人妹子的勇气和热情比个心。

除此之外,很多华人团体和个人在行动。招募捐赠,保护医疗,帮助老人,救助所有的异族。北美华人爱心?传递,汇成了不可低估的抗疫力量。

聊聊本地区的新冠测试点。这个Smart Financial Center测试点,我非常熟悉。因为孩子在附近有活动,我经常和老公徬晚在这里遛狗。这是一个类似大剧院的地方,不定期举办各种各样的演出。一个月之前我和老公又来到这里散步。我们讨论国内疫情,享受初春宁静的傍晚时光。当时的美国还是一片岁月静好。我们被这里小广场的霓彩喷泉震撼了,老公随手拍了视频。我发给国内的各个群,告诉亲友们,阳光总在风雨后。我说,“你们看,见到彩虹就有希望了”。如今,这里是本区离家最近的新冠测试点。绚丽的霓彩喷泉此时是否化为清冷的光影?再回头看视频,感觉无比凄凉。期待霓彩喷泉再次绽放的那一天。休斯顿加油。

今天实在忍不住想多聊两句。我好像话一多就被封。提醒自己吃教训吃教训,可今天有点儿憋不住的赶脚。前不久,沈阳一家粥铺挂着横幅恭喜美国日本疫情的图片流传,据说这图已经在美国和日本的论坛上被传看了一千多万次。换位思考一下,横幅要是反着写针对中国,是不是全中国人民要掀杆起义了?这事儿咱就算翻篇儿了,就当是哪个没脑子的蠢货干的傻事儿。刚消停没两天又整出个温度计事件。这事也就罢了,丢人丢大发了。结果口罩又栽沟里了。 拿着口罩擦脚丫子的这位亲,你这是几个意思?美国司法部长转了你的视频,美国FDA 3月28日发布的最新的可接受口罩标准清单中,取消了中国口罩标准!欧盟也开始禁止进口所有中国生产的用于对抗新冠病毒的医疗设备!

我给你讲讲这意味着什么。这意味着,中国再也接不到来自欧盟的订单;这意味着,失去米国FDA和欧盟CE准入资格的口罩,就是一堆无纺布而已;这意味着,工厂高价购买的熔喷布打了水漂;这意味着全国上下所有人冒着生命危险复工生产,做的是无用功;这意味着,又有很多人会加入失业大军的行业,很多家庭失去收入来源;这也意味着,继餐饮,旅业,娱乐,服装鞋帽,轻工等行业崩塌之后,医疗行业也即将进入消退倒计时。恭喜你成名了,搞垮中国非你莫属。全世界看到了中国的怨和恨,全世界开始怀疑made in China。我就奇怪了,这是全民掀起“爱国狂潮”吗?这个时代咋就缺心眼儿辈出还层次不穷?最关键的是没人管。我不知道这种狭隘的怨恨种植了多久。老子今儿高兴,就给你发正常读数的测温枪;老子如果今儿不痛快,就用口罩先擦擦脚丫子。当今世界谁也不能独善其身。这种自我膨胀的自恋形态,和战狼思维唯我独尊的丑恶嘴脸,必将被世界所摒弃。某些人该静下心来想想了。俗话说,丧尽天良者,必遭天谴。再这样下去,多米诺骨牌效应一旦出现,中国制造就毁在这些没底线的渣子手里了!

全美口罩缺,真的缺。医护人员都在裸奔。现在产量上来一点,但还是远远达不到需求。我一个网友, 爱心人士(我貌似有爱心的网友特别多,人以群分),据说有一个什么公益组织在帮助美国。前段时间就往纽约发了好几万口罩。其实国内真正有双标认证,达到出口标准的口罩真不多。我这网友估计找货源也费了些周折。本来说往美国重灾区再发走一批货,接下来的订单就给我们休斯顿分一些,先让我们这边医护人员应急。我还为自己的徇私枉法小惭愧了一下。一直在跟对方解释,先供应重灾区,我们能顶住。我去,昨天这哥们和我联系,说准备发美国的7万订单,莫名其妙就被我厉害国政府征用了,说是要卖给欧洲之类的国家。咱厉害国啥时候和欧盟一家亲了?说好的地球村呢?这事先不谈,订单得有先后吧 ?你这生生抢别人的订单是不是不太厚道?好了打住,我就陈述事实,不做评论。借此机会。向所有帮助美国的国内爱心人士深表谢意。

说点开心的。邻居群发了一个公益心理咨询的消息。说是一群专业的心理咨询师在做公益。世界因为善意而充满阳光。此处应有掌声。

amazon,貌似可以订到口罩了。虽然仅仅对医护人员,但总是一个好的突破口。说明我们的防控能力渐渐上轨道了。

今天的话题偏沉重,不多说了。文不在冗长,在于引发思索。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文章同时在国内连载,已被封。无语 -方到佳境- 给 方到佳境 发送悄悄话 方到佳境 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 05:30:24

制度自信。呵呵 -德州土老冒- 给 德州土老冒 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 16:00:47

它仍然在微信中传递 -futufutu- 给 futufutu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2020 postreply 12:14:31

同是休斯顿人,支持你! -小茶杯- 给 小茶杯 发送悄悄话 小茶杯 的博客首页 (110 bytes) () 04/03/2020 postreply 11:54:51

到现在还看不清中共?!国人的悲哀 -wudaniang- 给 wudaniang 发送悄悄话 wudaniang 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 12:10:28

我同学在休斯顿,每次问他,他那咋样,每次都说过 现在休斯顿 商店里物质充足,啥都有,不需要囤东西?奇怪我在德州其他城市,超市里基 -semigage- 给 semigage 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 13:53:27

本上你想买的东西,都没有 或 货量特别少 -semigage- 给 semigage 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2020 postreply 13:55:27

一直关注, 加油 -waterway2015- 给 waterway2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2020 postreply 06:05:13

请您先登陆,再发跟帖!