睡眠时间预算-每天9个小时

来源: burpeejump 2024-04-24 20:02:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1545 bytes)

昨天发文章记录读”why we sleep by Matthew Walker”的笔记,讲到如果每天只睡7个小时,就是睡眠不足,很多人都有疑问。这一点,书里举了很多例子,我挺信服,所以打算每天睡9个小时,试一个月,反正损失的不过是晚上一些放松的时间,如果睡觉让我感觉好,何乐而不为?

Matthew举的一个例子是,运动员的表现:NBA球员Iguodala, 每晚睡8+小时vs. 不到8个小时:
+12% minutes played
+29% increase in points/minutes
+2% increase in 3-point %
+9% increase in free-throw %
在睡眠不足的情况下:
+37% increase in turnovers (失误)
+45% increase in fouls committed (犯规)

我的睡眠效率最高是90%。8个小时的有效睡眠需要8.9个小时的lights out-熄灯时间。这就开始1个月的体验!今天开车去分诊所就没有困倦的感觉了,睡够了确实不一样。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

睡眠时间也要看运动量,我自己如果一个半小时慢跑,就需要更多一点睡眠。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (111 bytes) () 04/25/2024 postreply 06:16:07

运动员也大都年轻。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 06:22:13

睡多久每个人自己说了算,听别人胡扯干什么 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (92 bytes) () 04/25/2024 postreply 07:52:16

有趣的尝试。我也可以试试。谢谢分享。 -seabreeze66- 给 seabreeze66 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 17:29:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”