私房,为爱而吃!(长文,附饺子视频)

来源: 喜鹊 2021-01-17 03:54:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8390 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2021-01-17 04:11:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2016年,我老公被查出淋巴癌,这个心路历程我都是记录在《战狼那滴泪》的系列里。9月份开始第一次化疗,一直到这一年的年底结束,历时4个月,六次化疗。我们一起走过每一天的三餐,早上天还没亮,我们就起床,他去锻炼身体,我就开始准备一天的餐饮。早上是一杯热水过后,就开始榨胡萝卜汁,蔬果汁,五谷杂粮精力汤,依次是早餐,我去上班留给老8白天在家吃的,结束一天的工作,下班回家做晚餐,然后老8做轻微的锻炼,我收拾碗筷,准备第二天的食材,就这样周而复始,老8化疗期间从没有干呕过,也没有吐过。得益于饮食,收获了完美的康复历程。

去年的4月份,我的同事对我说:“你告诉我的蔬果汁实在太好了,家里的小孩变得非常的健康,以前都是她家的小孩最先生病,自从喝了我教的蔬果汁,现在幼儿园的小朋友都生病,我家的也没被传染。”然后她 又问我,是否可以把这个方法介绍给其他的孩子妈妈,我说当然可以呀。可以一个一个说,还是挺费劲儿的,她就问我是否有其他的地方可以看到做法,这样就可以随时查看了。回家和老8说,是不是博客要改成日语的才好?之后还有几个同事也是问我蔬果汁和精力汤的问题,真是一言难尽的解释。这期间我为出书做准备,把我的饮食经验一一做了记录和整理。拍摄插图。但是语言问题真的是难倒了我,还有一个就是破壁机的使用,我周围的人更多的都不知道破壁机为何物。就是从这时开始考虑视频的。最先制作的是豆浆,这个视频是为我的一个同事制作的。然后的几个视频中,关于虾和鲜贝的,也都是为有孩子的妈妈们制作的。同事高兴告诉我,即使不会中文也看懂了,太好了。征得我的同意,把我的YouTube频道分享给幼儿园的妈妈们。

有了生活里特殊的经历,从病痛到康复,从康复到活力满满,认认真真的对待每一天,把阳光的心情带到食物里,把健康的感受分享给最需要的人(我在健坛分享了全部的心路历程,还有很多篇的料理感悟系列)。所有的分享,无论是哪一种形式的,都是给最需要的人,没有想过钱与赚的问题。但是我和老8说过,如果有一天我有能力花掉一笔钱,我愿意用这一笔钱建立一个健康饮食的基金会,提供健康饮食的指导与帮助!这个是我真真切切想过的!

很多认识我的人,是在健坛知道我和老8的,老8在康复后,在自己的博客中记录了自己的病情与感受。分享了那种痛与对亲人的不舍。就是为了这份对这一世的爱,对这一生的情,老8坚决不吃曾经挚爱的肉肉和奶制品,放弃了他的强项喝酒。不再熬夜,坚持锻炼,吃掉了他这一生过半后才发现好吃的大量水果!正是这样的饮食,老8被化疗灼烧的血管慢慢的变软了,以非常快的速度恢复了体力和精力。感谢老天给了重生的机会,无比珍惜。所以那一时期的健坛,是我常去的。后来老8和我经常出去旅游,也就更常去风情坛了。这三个论坛都是有时间就会去,而且会仔细看帖子的论坛。一段时间,就会看到风坛和健坛有人说:可别像菜坛如何如何,什么从来不去被视频沦陷了的菜坛等等。前一段时间健坛在一片抵制视频呼声中,所有的反面教材就是私房!太不公平了吧,我在健坛发了一篇《学学私房》的帖子。私房最早对视频立规矩的论坛。是其他论坛的榜样。如果没有几位版主的努力,认真的管理,宽容的鼓励,温暖的环境,大家是不会这样盯着私房的。

可笑的是,同一篇的扒扯私房视频的帖子,在风坛转到私房后,点击率远远高于风坛!点击论坛的当前热帖和一周热帖,这篇扒扯攻击视频的帖子,在私房排位第一,在风坛没有排名。就是这样的数据,有人居然说私房里没有交流的热情。论坛与论坛的比较,是多方面的,看看版主所做的工作,私房举办过无数的活动,大千世界里千变万化的口味,每一道菜的奉献,都有版主的鼓励与支持,看看帖子的更新速度,很多论坛还有201X年的帖子在置顶着。私房平均每一个半小时就有一个帖子,有视频,有图文,也有纯文字的优秀大贴(阁主的贴),每一贴的点击率都在几千以上。风坛一天只有几个帖子,帖子的点击率在几百;健坛就更不用说,点击率最近这一年的基本都在3千以下。纵向比较,就是看过去,没人可以回到从前。风坛可以去看历史古迹,但是无法穿越,你无论照多少张照片,都是人家设计者的思想,你去感受而已;健坛,从前是健康,探讨健康,今年全是新冠,眼睛都能看出老茧了。私房,每一个家庭有每一个家的味道,祖国天南地北的辽阔着,料理就千变万化着。一日三餐都和私房紧紧相连。从前的私房是包罗万象的料理方式,现在的私房仍然是,而且菜肴从平面走向立体!无论你接受与否,都请不要攻击私房,认真看看私房的进步,只为对吃的真诚热爱。对料理的执著追求,每一个视频,都凝聚着制作者的辛苦付出,把柴米油盐化作一部部美轮美奂的影片(揽香的视频,我相信她每次制作一次视频,都会付出几天的时间准备,构思,剪辑,达到最完美,),每一篇视频都是自己的孩子,我们和视频一起成长,带给家人美味与呵护。请别再泛指说有的视频不好,我更愿意看客提出问题,指出实践结果的不同,真诚的建议才是这个世间最能让人信服的。既然视频是孩子一般的年轻,请给视频一个成长的环境,可以不呵护,但请别说不喜欢,可以冷漠,但请别拿视频说事儿!

再次感谢各位版主,谢谢你们建立了私房的规矩,也感谢在私房发帖的所有朋友,正是有了这么多积极在私房发帖的人,才会让私房热闹,温暖,我们可以在私房里吃自己的最爱,做自己最美味的佳肴!感谢所有点开帖子的朋友,希望我可以做的更好更好!

今天没发菜,就发个新年饺子的视频吧,谢谢一直看到完的朋友们,就是觉得私房好,私房亲!也没什么菜谱,也没什么标准数据,就是馅儿特别介绍一下:把鲜虾仁和鲜贝放到破壁机里,加点盐,利用脉冲打碎,一点葱花,一点花盆里种的蒜苗,这个馅儿真是鲜美无比! 视频里不说话,就是给大家凑个新年的喜庆气氛,为除夕和大年做个热身吧!

有些较真,是个性!但是事实,我在发文前去了文学城里所有的论坛,看了置顶的日期,热点,删帖原则,并对帖子的更新时间做了统计,也对内容含量,横向纵向点击率做了相同条件下的比较,可以负责的说私房是最旺最温暖最宽容的论坛!也拥有最善解人意的版主和最好的博主(每位博主分享的都是最好最美的生活)!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文长,慎入!明天上班了,需要下班才能上网。只想说些想说的心里话!感谢大家! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 03:59:22

抱抱喜鹊妹妹,2021会更好~~~我也喜欢私房,来到这里已经有3年多的时间 -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (345 bytes) () 01/17/2021 postreply 06:09:56

谢谢彬彬!你的大蒜贴和视频,是真真的迷住了我。和你一样,我也是尽力回复每一个跟帖,善解人意是私房的美德! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (180 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:16:00

私房更有家的感觉,即使离开一段时间也会回来找到温暖。 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 06:24:26

谢谢areyoueye!愿我们一起把做饭的爱好发扬光大,为快乐干杯! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:17:33

赞好文,同赞私坛版主的敬业和宽容,让这里成为海外华人的美食家园。 -天婴- 给 天婴 发送悄悄话 天婴 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 06:31:57

同感! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 07:29:08

谢谢天婴!也有感你你的那篇说视频!每一个制作视频的人,都有一颗年轻的心,充满浪漫的情怀,献出一道道美味!祝福! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:23:06

问好 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 09:13:01

问好酒仙儿!祝2021多上菜,多喝红酒哦! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:24:30

感谢朋友们的无私分享,我从私房学到了很多,会继续关注和支持! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 09:30:08

问好马虎龙妈!欢迎常来玩儿,一定努力做的更好! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:26:45

感谢分享,仔细的看完了,我要去看看你的蔬菜汁做法,真的很喜欢这里的氛围,也学到很多 -大琼Holly- 给 大琼Holly 发送悄悄话 大琼Holly 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 11:28:15

谢谢大琼!辛苦了,写了好几个小时,每个字每句话的认真的写,用心的写,有你仔细的看,真是感动的想哭!开心! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:29:32

前一半在姐姐的博客里看过,谢谢分享。现在还活跃的美食论坛真的不多了,感谢私房宽容,不像某些坛子,一个带视频的贴就把人给踢了,连个 -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 18:38:17

抱抱 YuCuisine !谢谢读我博客!等待大家的春节大餐了! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:35:16

文章亲切感人!在私坛学到很多,感谢版主的敬业和包容才会让这么多喜欢用视频记录美食的朋友们找到温暖的家!用视频记录我做过的美食,不 -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 22:15:28

握爪糖粒儿!我小的时候,我妈妈就说,餐桌是一家人团聚的时刻,很重要,不可以缺席。现在懂得了这份爱是就是私房的感觉! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (71 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:39:24

谢谢喜鹊的分享!喜欢您的真诚!也感谢版主和各位私房的朋友,让我在这里学到了很多。很喜欢温暖的私房!! -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 23:08:16

谢谢川妹儿!你是善解人意的川妹子!私房里有我们的爱好,更重要的是私房有其他论坛所没有的宽容与热爱生活的充满活力的好气氛! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:42:41

感动!喜欢你的较真,更可贵的是把话说出来!刚到这里来混,也喜欢这里的氛围! -0084lx- 给 0084lx 发送悄悄话 0084lx 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 06:00:37

谢谢0084lx!就是觉得私房人真是高修养高素质的。愿我们在这里彼此鼓励,共同进步,让2021吃到更多的美味佳肴! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:47:24

先谢谢大家,昨天加班到很晚,今天也忙,稍晚一点我一一回复!很感动!私房是善良而美好的家园,有参与才有气氛,有修养才有亲切,这是私 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 12:22:33

大赞楼主,我还没来私房之前,就看过楼主的精力汤,还也拍了照片截屏,就是为了自己能学习一下,以后也给家里人做! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 12:38:45

谢谢revy.kichen!我们在家掌勺,就是家里的大厨,营养师,家里餐桌的美味就靠我们了! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 19:49:51

请您先登陆,再发跟帖!