看到总统任期届满搬出白宫,想到那句话:Nothing is forever

来源: 美国老土 2021-01-17 09:58:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8237 bytes)

我在2020年圣诞节前应邀在地产八仙桌云会讲坛当了回嘉宾,我讲的主题是:学习,工作,投资。

当时曾给大家讲过:我的第一个工作是在米国能源部超导超级粒子对撞机实验室(SSC)当了四年科学家,克林顿总统上台后,把这个实验室关了。为了生存,我进到一个很小的公司做甲骨文。此后, 简历上就在物理研究之后加进了甲骨文技术。(其实严格意义上讲,我爱人是安阳人,甲骨文发源地安阳小屯我去过,对甲骨文并不算陌生。)

总觉得小公司不稳定,于是,只做了半年,就靠着简历上那点儿甲骨文跳槽到了世界最大的爱梯公司异地爱思,职称:高级软体攻城士.

异地爱思是位于德克萨斯州达拉斯市北郊普兰诺市的大公司,刚刚经历了雷奥夫之痛的我,进了异地爱思拿的工资比在SSC还高些(得益于雷奥夫离开SSC时爱吃啊教我们的如何谈工资),心里美滋滋的,又找回了像在SSC一样的那种身在大公司的优越感和稳定感。

异地爱思虽然是世界最大的爱梯公司,但他并没有自己的产品,全是靠承包别的公司的爱梯系统赚钱。
我在的这个小组当时就是被派住到了位于普兰诺市紧邻的理查德孙市的Spectra Vision公司。
Spectra Vision 公司的业务是在北美几千家高级酒店内安装,管理付费有线电视播放器,客人付费看电视电影频道节目后,公司把收入结算分给纽约的片商,酒店,以及自己的提成。

当时说的是Spectra Vision 要用异地爱思的信息高速公路技术,构架新的爱梯系统,把酒店为客人提供付费看电影服务带上新的水平。这个项目计划要十年完成。

听到自己参与的是北美最大的供几千家酒店使用的十年的信息高速公路项目,心里咋能不高兴!工作至少可以稳定十年!

我很快就完成了组里分给我的甲骨文审计任务,并且按照经理的安排,完成了别的同事进展不佳的任务。

就在我们努力干活的十个月后,Spectra Vision 入不敷出,进入第11章破产保护,中断与异地爱思的信息高速公路合同。

得知消息后我同组的杰夫说: 这没啥好奇怪的 Nothing is forever.

这是在经历SSC雷奥夫之后的又一次变故,我可以在异地爱思内部找,曾去面试了别的组,反应也不错。我也可以在外边找。于是,这次我没等到被雷就跳到了离家更近的,工资更高的日立半导体了。

找工作的过程让我体会到了高学位加上会甲骨文的优势。同时也记下了那句话:Nothing is forever.

所有跟帖: 

俺英文不好, -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (122 bytes) () 01/17/2021 postreply 15:22:41

这么多年了,能坚持来职坛, 你很棒! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:16:13

好笑 -小氣鐵公雞- 给 小氣鐵公雞 发送悄悄话 (177 bytes) () 01/19/2021 postreply 20:01:22

那个公司做data center 还是不错的, 是我打交道过做的最好的,后来被爱趣屁没走了 -topicee- 给 topicee 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 16:39:08

是的,做爱梯一板一眼,相当正规。 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:14:37

EDS? I worked there too, in CA office -mobileuser- 给 mobileuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2021 postreply 21:49:49

是的,一地ice. 很不错的公司。 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 07:12:32

EDS 2001-2005, 离开时败像已露 -world1peace- 给 world1peace 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 20:41:59

是啊,一地ice, 滑倒是迟早的事。 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 06:09:03

精英们的投资策略就是这样火一把拿钱走人,寻找下一个机会。跟风的买单 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 09:53:04

请您先登陆,再发跟帖!