Update 车祸求助。迟来的Police report。

来源: jetsnail 2020-03-29 21:52:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7602 bytes)
本文内容已被 [ jetsnail ] 在 2020-03-29 21:55:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

疫情肆虐,大家都注意个人防护。分享一下十几个月前车祸的处理结果, 另外想请教几个汽车保险问题。多谢!

原帖在https://bbs.wenxuecity.com/caraccident/246576.html

问题:

1. 在对方at fault的车祸中, 我方的所有 out of pocket费用都需要自行找对方的保险公司赔付吗?我联系了自己的保险公司,他们说out of pocket费用的索回不在他们责任范围内。
  2. Total loss车祸之后如果当时没有租车,过后还可以要求loss of use的赔偿吗?如果可以有什么标准可依吗?
  3. 误工的部分可以索赔吗?如果可以的话按照什么原则来计算呢?
  4. 除了车辆医疗等这些有明确费用产生的部分还有什么是我可以申请索赔的吗?

车祸处理:

原帖里的车祸已经是十几月前的事情了,案件调查推进的极其缓慢。终于几周前,我收到了警局的通知说车祸的报告已经可以取了。虽说事情已经过去了十几个月,心态也比较平和了,但是报告真正到手的那一刻心跳还是不免加速起来。报告是挺厚的一本30多页,仔细读来也花了不少时间。当读完责任判定那一刻,我忐忑的心情终于平缓了下来。经过多方面取证证明这次事故的直接责任为闯红灯的女警官failed to drive with due regard to oncoming vehicle. 从报告中可以看到,这位刚刚加入警局两年的AA裔警官在录口供的时候着实提供了不少违背常理和事实信息的。两位目击证人的陈述对案件的处理有不少帮助,非常感谢他们。

说完了案件结果再来八一八我自己的奇葩(至少我是这么认为的)保险公司Mercury insurance company. 如果这里有网友正在考虑这家公司,下面我的经历也许可以帮助你做一下决定。这里有一点值得肯定的是,Mercury至少在车祸后责任认定出来前先行赔付了我们车total loss settlement的费用。由于事故报告花了十几个月才完成,所以2019年初直到10月份Mercury的adjuster基本保持了每月一次的频率跟我联系跟踪这个案件。其间我也多次问过Mercury是否获取了任何警方证词和报告。我得到回复都是他们现在啥信息也没从警方获取,听到的都是我对车祸的复述。但是在2019年11月起画风突变,先是我的adjuster发了一封信过来大意是判定我为这次事故的主要责任方至少承担51%的责任,所以保险premium会受到影响blah blah…,不服30天内来辩。哥们儿自然不服,所以按照要求写了申诉信。12月我收到了回信,这次换了个级别高一些的claims manager Tim来跟我联系,信中表示Mercury组织了个panel review仍然觉得我至少负51%的责任。不过这次,信中至少提供他们的评判标准,说我违反CVC 21806(a), 没有避让紧急车辆。理是这个理,周围车辆是有责任避让紧急车辆的,这点我没意见。但是,这位manager Tim选择性的无视CVC21806的前提条件,也就是紧急车辆在行使其特权的时候应该给周围车辆警示以及反应时间来完成避让。紧急车辆的警示灯具在良好天气情况下应该在距离紧急车辆1000 ft的距离上可见。我给Mercury的回信中提供了确凿的证据表明,当我离撞车地点约150 ft的时候警车和警灯都不可见。而且警察闯红灯的路口拐角处有L形的隔音墙,在我行进方向的路口左转道内有4量待转车辆。

CVC 21806

“Upon the immediate approach of an authorized emergency vehicle which is sounding a siren and which has at least one lighted lamp exhibiting red light that is visible, under normal atmospheric conditions, from a distance of 1,000 feet to the front of the vehicle, the surrounding traffic shall, except as otherwise directed by a traffic officer, do the following:”

各种事实表明,两辆车相撞前我没看到警车,警察也没看到我。在没有警方表述,事故报告,外加我可以提供相应证据证明警察违规的前提下,我可以暂时接受50%的责任。但是我自己的保险公司选择不站在我这边,强硬的认为我至少占51%的责任,这点让我很难理解。而且,第二封信里还表示,如果不服可以去Department of insurance申诉。之后,我尝试与Mercury沟通,统统石沉大海。无奈中,我只好跟Department of insurance申诉。在3月初我又收到了同一个manager的第三封信,大意就是你跟DoI的申诉我们知悉了,我们的结论不改。我了个。。。不过好歹沟通又恢复了。所以回信中我提出要求让Tim解释一下为什么忽略警察首先没有遵守CVC21806的前提条件这个事实。毕竟CVC21806是Tim信中判定我至少要负51%责任的根据。这位Tim的第四封信和前面的大同小异,就是咬定了目前我责任至少51%,说是判定理由还是CVC21806,完全不正面回答我提出的问题。说是等警察报告出来了根据报告再做调整。那为什么不是一人一半责任等报告出来再改?我想跟在哪个国家跟政府打交道都不容易吧。于此同时,我还收到Mercury的通知说给我的案件安排了一个新的adjuster负责我的案件。 这不警察报告出来了,终于水落石出了。我就想着联系一下这个新adjuster把之前total loss的deductible要回来吧,并且一道问问车祸产生的这些医疗账单怎么赔付。结果人家给我丢回一句,所有out of pocket的费用你自行找过错方市政府去要,包括你付的deductible。 再一次,我了个。。。好吧好吧,我自己去研究。我又多嘴 问了一句,如果我在跟市政府申请赔付的过程中遇到问题Mercury 能给我提供帮助吗?答案没有出乎我的意料,“不能,有问题自个儿找政府去”。

所有跟帖: 

对方是警察局,你想要钱最好先找个愿意接你案子的律师。看能不能榨出油水来。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (41 bytes) () 03/29/2020 postreply 23:30:09

试着回答,因为没有看到你保险条款的具体情况。车,保险 -Lifehere- 给 Lifehere 发送悄悄话 (942 bytes) () 03/30/2020 postreply 06:27:06

至于其它可以主张的费用,要先看你有没有损失,要有证据。精神 -Lifehere- 给 Lifehere 发送悄悄话 (41 bytes) () 03/30/2020 postreply 06:30:47

同意。自己的保险公司是不管保额之外的事的。他们把能赔的赔了,就没事了。所以保额高的 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (79 bytes) () 03/30/2020 postreply 08:54:46

多谢各位回复。说实话对于警察不守规矩,保险公司的处理方式确实还是有些不忿的。不过自己也确实没有那精力和财力为了出口气去请律师。现 -jetsnail- 给 jetsnail 发送悄悄话 (293 bytes) () 03/30/2020 postreply 22:32:33

你既然有医疗账单,何不找律师咨询一下,免费的。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 07:16:19

请您先登陆,再发跟帖!