什么是大国担当呀?

来源: mychina 2024-05-05 07:30:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (63878 bytes)

学国际政治可以看些什么书? ApplySquare

我最近突然有点关心政治和国际局势了,估计是我心是要飞扬了吧。

今夜睡不着之考试不及格- 知乎

但是,我对政治真的是不懂,想当年在中国上大学的时候,政治总是徘徊在及格和不及格之间,在中国考研究生的时候,政治那一科是得分最低的,因此,我对政治的态度就是俩字:放弃。幸亏在美国读书我不用考政治,不然就不能全A了。

都来认一认网友指汪文斌配表系347万元的百 ...

但是,这两天美国国务卿访华了,炒的挺热,我也凑热闹看看人家各种大牌是怎么评论的。越看越好玩儿,尤其是中华人民共和国外交部新闻司副司长张文斌的发言,颇有师爷的风范:“建议美国审时度势,要有大国担当!”

我不懂政治,更不懂国际政治,但是,建议美国审时度势,这个这个这个,有点儿太水了吧。汪文斌是大学毕业生,学历好像仅次于最高领导人,他这辈子一直都是当秘书,给领导写个讲稿,端茶倒水订机票等等,要建议美国审时度势,我个人认为,还不够资格。哈哈。

奉天承运皇帝诏曰”这八个字究竟该怎么断句 ...

另外,汪文斌要让美国和中国一样有大国担当。我就不太理解这个大国是怎么定义的。是以人口定义的?那印度是世界上人口第一。是以地域定义的?那俄罗斯是地理世界第一大国,以经济总量定义的?那美国是名列前茅的。以科技水平定义的?那也是美国甩所有国家几个时区,以人均智商最高定义的?那好像也轮不到中国。这个大国担当很难呀!汪总一直强调这个大国担当,那是奉圣上的旨意,也就是宣读一个奉天承运皇帝诏曰吧?

目前的几个外交部新闻发言人,调子都起的太高。没有帕瓦罗蒂的嗓子,还要唱我的太阳,有点儿费劲,也让我不太理解。

人口8年后超中国:印度搞了60多年计划生育 ...

如果大国担当按照人口来衡量的话,这个世界上,可以有大国担当的国家只有印度和中国,其它国家差的太远。(汪文斌说的好像也挺有道理,但是,以人口来说的话,美国还不够格,哈哈哈。)

首席体验官】在上海一定要住一次和平饭店 ...

布林肯下榻上海和平饭店,不知道他住的是不是我曾经住过的那一间。也不知道布林肯到了北京,住北京饭店是不是住我曾经住过的那一层。

政治这东西,很迷惑,国际政治这东西,很虚幻。

我先让弓箭飞一会儿。。。。。。

《版权大国所有,翻印担当不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大国担当就是一直投弃权票 ;) -秋阳照落叶- 给 秋阳照落叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 10:28:04

没实力教训美国,说了也是白说 -小小得意楼- 给 小小得意楼 发送悄悄话 小小得意楼 的博客首页 (129 bytes) () 05/05/2024 postreply 11:36:01

看来文科也有用。请先补一下历史课--《人类简史》 -金玉屋- 给 金玉屋 发送悄悄话 金玉屋 的博客首页 (715 bytes) () 05/05/2024 postreply 13:29:49

都是假大空的虚话。中国的大国担当就是跟伊朗和哈马斯走一起,蛇鼠一窝,大国担当得很哦。 -又西- 给 又西 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2024 postreply 23:52:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”