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说起西西里,人们想到的是《教父》、Cannoli卡诺里卷和D&G【注1】。事实上,西西里有丰厚的文化、悠长的历史和难以置信的风光,美食为它锦上添花。歌德就说:“如果不去西西里,就好像没去过意大利;西西里是意大利的美丽之源”。
西西里位于地中海中央、又是地中海第一大岛,与它隔海相望的有北非、希腊、意大利、法国和西班牙,位置独一无二,所以过[
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![](/upload/album/b6/52/73/ca5aece42373iyJ2SHMh.jpg)
士兵走近老者,命令道:“随我去见将军”。
老者埋头凝视着桌上的几张纸,并未回答。
士兵有些恼怒,逼近几步、拔出短剑向老者挥舞着:“随我去见将军”!
“别碰我的圆圈Donotdisturbmycircles”!老者向士兵吼道。
气急的士兵气挥剑刺向老者;老者倒地,“别碰我的圆圈!”是他的最后一句话。
阿基[
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阿马尔菲海岸的公交由SITA巴士【注1】运营,起点在苏莲托火车站,车站小卖部售票。收银员听说我们要去三个地方,说“你们买当天往返票吧、一人10欧”,我一听太好了、就是它了!
酒店本来包早餐,因为当天往返担心时间太紧张,我们在餐厅营业前就离开了。这时离发车还有20分钟,就在小卖部买了早餐吃。
首班车只有三五个乘客。我们上车依RickSteves推荐坐在[
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![](/upload/album/80/ff/e2/5b5aedeb5935rL0JxkzN.png)
这是我在多伦多的第一个夏天。
说起来搬到downtown已经一年了,不过因为反复的封闭、去年是个不完整的夏天:国庆节焰火日程订好了又取消、CNE干脆没开始就cancel了,记忆中只剩下周五King/Portland午夜的喧哗、小意大利和希腊城patios的美食和Woodbine的沙滩排球,还有在公寓预订下一次健身的艰难,跟我心目中多伦多的夏天比相去甚远。
那天清晨我在湖滨步道跑步,[
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“大约下午一点,天空出现了一朵硕大的云朵;那云特别像伞松【注1】:先是高耸的树干、尽头才是茂密的枝叉;我想象它因爆炸而直冲云霄、直到能量耗尽才向四周发散;云朵有时颜色浅淡、有时又因火山灰而杂色斑驳”,最后“一切都没了……都深埋在火山灰中,就像埋在雪里一样”。 说这段话的是一个叫小普林尼PlinytheYounger的罗马人,他描[
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很多人去那不勒斯只为了一个原因:那不勒斯国家考古博物馆!
单从收藏计,那不勒斯国家考古博物馆NationalArchaeologicalMuseumofNaples绝对是世界一流博物馆。因为地理位置的关系,这里游客不多,我们去的时候只有区区两三人买票;对参观者来说,这其实是另一个好处。
博物馆的建筑物始于1586年、曾是那不勒斯大学,1777年起波旁王朝Bourbons的费尔迪南德四世将其家族的法[
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最好吃的
这个就不用点名了吧?!作为风靡世界的第一食品的发源地,除了Pizza,舍我其谁?
提前做了功课,打算狠狠吃几顿披萨,在酒店住下就迫不及待地去了号称“披萨一条街viadellapizza”的Tribunali,直奔第一目标「GinoSorbillo」,远远看到招牌、兴冲冲地走到近前,不禁倒吸一口凉气。
下午一点半,整个街筒子都是吃货,我观察了一下形势,看样子不到三[
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朝至拿波里,夕死可矣。
1787年,歌德Goethe从罗马来到那不勒斯海湾。这里的一切,海岸、河流、人气、氛围及海湾远方夕阳下的维苏威,都远远超乎诗人的想象,以至于脱口而出:“看一眼那不勒斯、死而无憾VediNapoliepoimuori!!”。
今天这句话却似乎有相反的含义。
去年同事从意大利旅行回来,告诉我他对那不勒斯最大的感受就是脏。
确实,很多人印象里的[
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![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLW8dE0v51BqmjkM_6OxTKNQvfttT9ttJsuQe8mY-cuNLYThT5CJ4AXzqAJZcXjFFo7r5IjCnY1c5CEDLCuBxBQ3Pu-8zM7usnrq-BhzanPs2tJ-zIdGsGCtUyW7C94lnRQ220ObydONXcfzQuR9mxORjg=w707-h942-no?authuser=0)
1499年10月的一个下午,法王路易十二步入米兰圣母感恩教堂SantaMariadelleGrazie。他刚刚击败米兰大公斯福尔扎Sforza、占领了这座历史名城,同时觊觎心目中的明珠拿波里Napoli王国,志得意满;不过他现在只想看一幅画。
他当然知道列奥纳多这个名字,但也没对一幅画抱太大期望,况且是在一座道明小教堂的饭堂里。
饭堂很暗,路易十二眉头一皱。“画在对面”,随从[
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![](http://blog.creaders.net/upfile/image/20170730/1501436779828585.jpg)
1508年。从佛罗伦萨重返米兰后的某个秋天,达芬奇步入圣玛利亚修道院的道明食堂。在这里他花了五年时间绘制《最后的晚餐》,可是他自己发明的颜料并不成功,在1498年完成时壁画已经开始出现裂痕;10年过去了,他想看看怎么样了。
情况果然更糟了:当初明亮的色彩已经变的暗淡无光,那些裂痕也越来越大了。
在佛罗伦萨的挫折已经让达芬奇沮丧不堪,眼前的情景[
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