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冬天去游西西里(三)一边是海水一边是火山的陶尔米纳

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又是一觉自然醒,约好11点取车然后奔向下一站——陶尔米纳。早餐后整理行装,俺们尽不自觉地扫除起来,把个公寓收拾得跟入住时那样齐整嘻嘻后来想想这习惯得改呵呵

为避免在拥挤又不熟悉禁行区的市内驾驶,俺们选择打车返回机场的租车点取车。11:30办妥七七八八的手续后三人三箱悠哉上路了。友情提醒:呆梨租手动挡车的选择不多,可以提早一些预定;避免豪华车型,读过豪车被撬的案例;如果需要,尽量泊车在收费的停车场。出门在外,安全第一!
从巴勒莫到陶尔米纳最快捷的路线需要3个小时,设定GPS的时候,俺对司机同学表示想走沿海的那条多花6分钟的路,看海景,美滋滋得意
一路向东,俺开始眼皮打架。也不知过了多久,睁开眼睛,大海在哪里?咋群山环绕了呢!?什么怒目,向左,看到一脸懵弊,说不知道咋的就选了最快路线晕还好一路风光不错,忽儿七八朵云天外,忽儿天青色等烟雨…一段绵绵密密的橄榄树林,一段葱绿坡地上懒散的牛群,好多牛啊好多牛!在皮匠眼里都是一张张行走的牛皮呵呵路况良好,很多时候只有俺们孤车前行,祥和安静
本不打算在陶尔米纳过夜,然而这座建在海边山崖上的BNB深深俘虏了俺的心,决定面朝大海停留两晚
端着这杯欢迎酒,满眼的海水,心里开出了花
cozy的lounge像是在谁的家里窗外是Isola Bella美丽岛
180度无敌海景房
娃的房间小巧舒适,海景只有90度嘻嘻
 
放下行李准备去镇里玩耍,金发碧眼的佟掌柜问俺们明天可打算去看白雪覆盖前的活火山Etna,她有个超级专业的私人tour推荐,两个团友居然表示出强烈的兴趣!瓦特!俺们不是刚从白雪皑皑的地方逃过来的吗?!背信弃义!不是说好去参观教父拍摄地的吗!?妈妈,那可是前两天才冒过烟的火山哟!打令,此生难得一见哟!好吧!胳膊肘拧不过两条胳膊肘!解释
天色不早了,开车直奔陶尔米纳最高处的Castelmola看日落。太阳射出最后的强光,雪山顶躲在云后面,陶尔米纳的白房子们躺在阴影深处,心形海湾中小岛美丽又宁静
守望着爱奥尼亚海的陶罐仙人掌,小破车,那一地的瓷砖,连交通隔离栏都那么有腔有调
房顶上的卫星天线提示:屋里面住着的不是神仙
一间傲娇得坚持要到7点才迎客的小餐馆
守得云开见雪山,手机照片渣得很,俺尽力了!
夕阳醉了,落霞也醉了
陶尔米纳的夜,半个月亮爬上来
街边的商店都关门闭户
某人坚持要去一间看得到风景的餐馆,落座窗前,外面乌漆麻黑,真想采访一下他是咋想的,不过靠墙一侧还是有景的:fake jings
这种本海产的红虾鲜甜异常
靠海吃海…鲜
好酒的俺们甜点自然要配甜点酒的
 
第二天天阴,日出比较平淡露台上风景这边独好美丽岛有些寂寥
面朝大海吃个早餐,佟掌柜张罗着摆开各色新鲜吃食,大师傅在厨房现做咖啡和煎蛋,香气满屋
9点半导游兼司机来接上俺们登山去。导游的面貌体态极像曾经的呆梨门将布冯,接私人团之余还参加山区失踪游客的搜救,生于此长于此,他对这座山的各个角落了如指掌。天空阴沉沉,火山口有浓烟飘出
半小时后开上了盘山公路,布冯介绍着路边的各种植物,刚开始是巨大的多肉,继而是各种果树:柠檬、柑橘、无花果、葡萄、橄榄树,埃特纳的绿色黄金pistachio,往上爬升进入了针叶林,跟俺村附近一样的景致,布冯突然把车停在路边,指给俺们看路面上一条前天地震留下的裂缝,火山也被震得冒烟喷灰。再向上开始有了积雪,地势开阔起来,云山雾罩
接近海拔2000米时看到一片片的滑雪场,周末会迎来很多滑雪爱好者。绕过滑雪场布冯把车泊在一座大山屋外,踩过齐脚背的积雪进了屋门,俺们在这里作徒步前的歇息和准备。和着咖啡跟开心果馅的甜点,布冯给俺们上了一堂Etna课,这是一座异常活跃的暴虐火山,曾淹没了无数的村镇掠去了上百万人的性命,燃鹅火山熔岩堆积的肥沃土地又养育着附近世世代代的居民…我有些走神,视频里奔腾的岩浆吞没了麦克科里昂和他的西西里新娘。。。急
下课后学生们用了洗手间,在布冯带领下去换上山屋提供的防风外套和户外鞋,每人一副雪地行走的大“板鞋”。然后又驱车到了2000米以上一处只能由专业导游带领的徒步区域。泊好车,布冯指导俺们穿上大板鞋后开始向树林深处前行,雪地表面一层脏脏的火山灰,在俺们巨大的脚印里露出了雪白的表情
绕过一个个山头,俺们留下了大写的之
干枯的树站成被摧毁那一刻的样子
走近了细细观察冷却的火山熔岩,一粒粒结晶体折射出幽蓝的光,仿佛看透了俺想窃为己有的心思,布冯说他准备了火山石给俺们作纪念
美丽的渐变色
来到一处制高点,可以看到远处的晴空大海,空气有点稀薄,累…
人困人乏,打道回山屋。家酿的葡萄酒,热腾腾的panini驱走了一身寒气。俺买了开心果酱和pesto pistachio,瓶子上三角形的西西里被开心果填的满谷满仓
那晚去镇里吃饭俺们没有开车,走了一条山间小路,数不清的台阶,仿佛爬火山的余威还在。餐馆在一个栽满柠檬树橘子树的院子里,虽然天井里升着火,但海边的夜凉得很,俺们坐在门廊里,看着一大桌当地的年轻人在火炉边喝酒唱歌跳舞。惯例还是先喝一杯
amuse-bouche是生鱼沙拉,酸爽可口
某人的意氏寿司,居然被俺拍到嘻嘻尝了一口,挺意本的呵呵又想采访一下他,到呆梨吃寿司是怎么想的哈哈
海鲜面疙瘩
嗯…一种…鱼
形象一言难尽的甜点呵呵
后来院子里那群年轻人被冷风吹进了屋里,怕吵的俺们只好早早地撤退了,明天要早起去参观希腊露天大剧院
早起天气不错,吃过早餐爬(山前)行着去小镇,一路花香鸟语
望一眼昨天征服过的Etna得意
结满果果的肉肉
山路旁盛放的三角梅
仔细看这也是一朵花,花里的战斗机
时间尚早,四月九日广场上空空荡荡
风起云涌的观景平台
听不见海的声音,云多起来
穿过小镇的主街
果实累累的橘子树
鲜花绿植点缀着每家每户的阳台
陶尔米纳的希腊露天歌剧院是从公元前三世纪起就悬浮在山崖上的奇迹,远眺大海和火山,这座至今仍在使用的古建筑完美地融合了自然、历史和文化
一束阳光照进来
海天间亘古的传奇
穿过残垣断壁看见雪山
嶙峋的石头们听到过古人唱歌剧
夏天这里会举办艺术节,来这里听一场演唱会会不会有时空交错的幻觉
2019年某个夏夜,Andrea Bocelli的歌声回荡在陶尔米纳的海天之间,不知道对面的Etna有没有心旌荡漾呵呵(网图)
法国作家莫泊桑说过如果只有一天呆在西西里,这一天应该去陶尔米纳加油回到BNB看见佟掌柜的古董小车,陶尔米纳就像她一样留在俺的记忆里谢谢看帖!
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