释永信持少林无形资产公司8成股权 拥7家子公司

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)


少林寺方丈释永信

少林无形资产公司注册资料显示,释永信持有公司80%股权,中国嵩山少林寺仅持有10%股权。

释永信又“摊上大事了”!近日,署名“释正义”的网帖举报少林寺方丈释永信私生活混乱,侵占少林寺财产和玷污少林寺名誉,消息一出立刻引发轩然大波。

事实上,这已不是释永信第一次陷入舆论漩涡。因力推少林寺商业化,释永信曾被推上风口浪尖。《每日经济新闻》记者注意到,经过多年发展,少林寺已形成横跨多个领域的商业版图,其中河南少林无形资产管理有限公司(以下简称少林无形资产公司)为重要资产之一,也是少林寺商业化运作的重要平台。然而,记者查阅资料发现,这家公司的股东中却出现了释永信的身影。

少林无形资产公司注册资料显示,释永信持有公司80%股权,中国嵩山少林寺仅持有10%股权。此外,该公司还投资了“欢喜地”等7家子公司,这7家子公司股东中则出现少林无形资产公司管理层的身影。

释永信名下持股80%

少林寺因“太过于商业化”饱受外界诟病,自住持释永信升任第三十代方丈后,少林寺进入急速发展时期。近年来,少林寺注册公司和商标,参与商业活动,积极海外扩张,横跨多个领域的“商业版图”初具雏形。

少林寺官网信息显示,少林寺名下有少林无形资产管理中心、少林文化传播中心、少林武僧团、《禅露》杂志社、少林书局、少林药局、少林欢喜地、少林香堂、海外文化中心等数家公司和资产。

其中,少林无形资产管理中心全称河南少林无形资产管理有限公司,公开检索可以发现,其为少林寺旗下最重要的资产之一,少林寺诸多商业化,均由该公司参与完成。

少林寺官网信息介绍,少林无形资产公司核心任务是保证“少林”、“少林寺”这一中华千年品牌保值升值、永续发展。公司主要对少林寺的商标、品牌等无形资产进行有效保护。目前,少林寺已拿到45个类别、200多项商标的注册证书。

少林无形资产管理中心于1998年成立,官网信息称,该公司由中国嵩山少林寺(社团法人)全资所有,而中国嵩山少林寺则为少林寺的所有权者。不过,颇为矛盾的是,其股东并非只有中国嵩山少林寺一家,而是由法人股东中国嵩山少林寺及两位自然人股东构成,释永信身影赫然在列。

少林无形资产公司注册资料显示,释永信持股80%,释永乾持股10%,而中国嵩山少林寺仅持股10%。缘何释永信能够控股少林寺旗下重要资产,其出资是代表个人还是少林寺?对于种种疑问,记者联系少林无形资产公司总经理钱大梁核实,但对方电话一直处于无人接听状态,随后记者发去采访短信,但截至发稿未收到相应回复。

此外,除了控股少林寺无形资产公司,释永信还出任郑州少林寺网络工程有限公司的法人代表,该公司1997年11月成立,公司状态显示为吊销,未注销。

旗下投资7家子公司

释永信持股的少林寺无形资产公司,旗下更是投资了包括少林欢喜地(登封)有限公司在内的7家公司,范围涵盖茶叶、文化、旅游等领域。《每日经济新闻》记者注意到,少林寺无形资产公司的管理层还在部分公司中持股。

少林欢喜地(登封)有限公司,也就是“释正义”举报中提到的亏损公司,其注册资料显示成立于2007年12月,注册资本为50万元,少林无形资产公司出资27.5万元持股55%,钱大梁出资5万元持股10%,韩明君出资17.5万元持股35%。

韩明君则为上述网贴爆料的释永信转移股份的情妇。少林欢喜地公司2013年年报显示,公司亏损-3.19万元,总资产为146.18万元,负债为459.43 万元,已资不抵债。

其余5家公司为,登封嵩顶文化体验营有限公司、北京金刚智文化发展有限公司、郑州嵩山少林寺茶业有限公司、郑州少林香堂有限公司、河南嵩顶文化旅游发展有限公司。

登封嵩顶文化体验营有限公司于2013年7月成立,少林寺无形资产公司持股出资35万元持股70%,自然人袁明珠出资15万元持股30%,公开检索发现,袁明珠为少林寺无形资产公司副总经理,亦为少林寺国际青少年体验营有限公司总经理。袁明珠在接受媒体采访时这样介绍自己,“现在是为方丈(释永信)跑腿的,那些不适合僧人出面的商业场合,便由他和同事们代为洽谈沟通。

郑州嵩山少林寺茶业有限公司,2013年4月成立,少林寺无形资产公司出资47.5万元持股95%,钱大梁出资2.5万元持股5%。钱大梁公开检索到的身份为少林无形资产管理有限公司总经理。

北京金刚智文化发展有限公司成立于2012年7月,少林寺无形资产公司以及正信互动(北京)信息技术研究院有限公司各持股50%;河南嵩顶文化旅游发展有限公司于2013年9月成立,注册资本1000万元,少林寺无形资产公司100%持股。此外,今年7月,少林寺无形资产公司又与北京九州盛合资产管理有限公司共同出资200万,成立了河南少林盛世演艺有限公司,法人代表为钱大梁。

sm6577 发表评论于
如果证据属实 他是贪污。
sven 发表评论于
开公司赚钱来弘扬佛法,听起来很靠谱。会不会在赚钱过程中迷失自己呢?或者只是借口?
鲁迅的朋友 发表评论于
和尚偷女人自古有之 但社会主义中国的和尚(出家人)办企业 倒是办稀罕的 独创
clean102 发表评论于
试想少林寺如果像历史上那样大张旗鼓地弘扬佛法,中共能容忍吗?如果它发现民众真的都皈依佛法,不再相信它的无神论和其它说教,它一定会像建政初期对佛教、道教、基督教“三教齐灭”时那样,再次把佛教等宗教称为“精神鸦片”、“帝国主义侵略中国的工具”、“与党争夺群众”,说什么要“崇尚科学、反对迷信”。它骨子里就是希望看到佛寺都像少林寺这样商业化,只起到旅游、休闲的功能,和为中共“和谐盛世”歌功颂德、涂脂抹粉的装饰作用。
shennian 发表评论于
《大般涅槃经》记载,魔王波旬在释迦牟尼佛涅槃前对他说:你涅槃后,我一定要破坏你的佛法。释迦牟尼佛说:佛法是正法,没有任何力量能破坏。魔王波旬说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的寺庙内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的。释迦牟尼佛听了魔王的话,久久无语,然后两行热泪缓缓流下。魔王见此,率众狂笑而去。时光飞逝,星移斗转,转眼进入了21世纪,看看今天以少林寺为代表的中国大陆寺庙中的情景,看看以释永信等代表的“出家人”的行为,魔王当初的话有没有成为现实?
傻大目 发表评论于
这是不是事实?
红兵 发表评论于
为什么杀生、偷盗、行淫和妄语可以成为大成就者(释永信大师)的无上修行法门?

从大圆满教法的角度来看,包含在九乘系统内的道可以归纳为三道:出离、净化、转化。经续道全属於出离道,主要是在身或化身的层次用功。密续主要是在精进或语或报身的层次用功,分为二个清净道:外密续的事密和行密。转化道始自瑜伽密,并包含内密续的大瑜伽和无比瑜伽。大圆满则是自我解脱道,在意或法身的层次用功。

出离道依思维建立胜义谛的意义,并依止观次第开展智慧。出离的意思是起心动念要有所抉择,譬如正面的心要培养,负面的心要对治。净化道对负面的心,以净化代替对治,显露它的本初清净性。净化道让行者得以接受智者的加持,因而净化自己。在转化道中,行者利用负面的能量,转化自己进入本有的觉悟境界。对於负面的心,既不舍离,也不净化,因为它的性质本自清净;若想悟证这一点,就要把自己和环境转化成本尊和坛城的显相。

自我解脱道是安住在不变的本觉中,让一切经验自然生起。不攀缘,不执着,不作意,不论生起的是什么,当下就自我解脱。相对的显相,在它们生起的地方,自然就於自身解脱了,因此不须要出离。因为这种本初状态不会被相对显相所染污,所以没有什么好净化的。因为显相本来就是清净的,所以没有需要透过观想把相对的显相转成清净的见相。因此,大圆满含摄并超越出离、净化、转化三道。无畏洲如此描述大圆满道:「这是过去、现在、未来三世一切诸佛所修的道。这是一切道的巅峰,八清净道以心为道,它们的见并未触及。」大圆满超越心,以本觉为无上乘。

敦珠仁波切常常提到毒草的故事,说明各种法门。毒草象徵烦恼或染污心。一群人发现他们的后院长出一株毒草,知道非常危险,所以开始感到痛苦,想把草砍掉。这是出离的法门,有如小乘去除我执和烦恼。另外一群人来到,知道毒草危险,但砍掉毒草并不够,因为它的根还会再长出芽来,所以他们就在根部撒炽热的灰,浇滚烫的水,防止毒草春风吹又生。这是大乘的法门,以证空性对治无明(我执和烦恼的根)。另一群出现的人是医生,看到毒草时并不害怕,反而很高兴,因为这正是他们找了好久的毒草。他们知道如何转毒为药,而不是把毒草摧毁。这是金刚乘的密续法门,不舍弃烦恼,反而利用转化的力量,把烦恼的能量用来开悟。

最后,一只孔雀飞过来,看到毒草就高兴得跳舞。牠立刻把毒草吃光,转成美丽的羽毛。西藏人传说,孔雀是因为吃了某种特别的毒草,才变得那么漂亮。孔雀的天性能够吃毒,并且可以藉着毒而兴旺;所以牠不必转化毒,而是直接吃下毒。孔雀代表大圆满,这是自我解脱道,一切九乘的果和精华。

如果将佛法比作科学,密宗差不多是大学的课程。假设你没有读过小学、初中和高中,请问你如何理解大学的知识?佛教中光空性这个概念对于一般的人可能就需要好几年的时间去理解和接受,更不用说密宗这金刚乘的知识了。

看明白了吧,不破不立,即是心性,即是正觉!
红兵 发表评论于
“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观”
《金刚经》,讲解:净空法师

这是把为什么不取于相,如如不动的真相说出来了。天亲菩萨在百法明门论里面,把一切法归纳为一百法,他是依据弥勒菩萨瑜伽师地论里面的六百六十法归纳而成的,作为大乘教科书的启蒙。这一百法里面又分为两大类,有为法与无为法。这在讲义节要第二四○页有个简单的表解:心法八(八识),心所有法五十一(心所有法即心理作用),色法十一(色法即物质),不相应行法二十四(不相应行法是从心、色变现出来的),总共有九十四类,这叫有为法。

「一切有为法」,包括起心动念的心,心也是有为法。相是假的,起心动念那个心也是假的。本经跟我们讲过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,那个心就是讲八识,那是假的不是真的。相是假的,心也是假的,虽是假的,它有那么一回事情,它有个幻相,像怎一回事呢?如「梦」。佛在此地举了六个比喻,六个比喻是以「梦」为主。其余五个比喻,都是形容梦不是真的。梦如「幻」,梦如「泡」(水泡),梦如「影」,幻、泡、影三个字,是形容梦之不实。「露」和「电」是比喻梦之短暂。我们在六道、在十法界,经上常讲时劫之长:三大阿僧祇劫,无量阿僧祇劫,无量劫来,说的再多也是露,也是电。为什么?比起永恒的真性,那它就太短暂了,佛教我们要作「如是观」。有许多同修常常问我:怎样能让心清净?怎样能放下万缘?佛这首偈就是教我们怎样放下,教我们怎样得清净心。能把这首偈参透了,释迦牟尼佛四十九年所说之法,不外这四句。所以世出世间,一切诸法不是真的,何必去计较,何必那么认真呢!明白了,自然就能随缘,心才清净。我们修的是不取于相,如如不动。顺境随顺顺境,逆境随顺逆境。善缘随顺善缘,恶缘随顺恶缘。在天堂随顺天堂,在地狱随顺地狱。永远保持一个常住真心,这才是真正修菩萨道,真正在学菩萨行。

在一切法相当中,能够把它看成「梦幻泡影」,「如露亦如电」,你是在修最高的金刚般若法门。不是天天捧着金刚经念,那叫修金刚般若法门,不是这样的。诸位冷静想一想,你入这个境界,怎么不快乐不自在?善缘很自在,恶缘也很自在,平等心现前了,「是法平等,无有高下。」跟前面这两句(「不取于相、如如不动」)合起来很有味道。把这四句合起来,受持四句偈,不就这四句最好吗?常常放在心中—「是法平等,无有高下。不取于相,如如不动。」你是修最高的金刚般若波罗蜜。从早到晚,一时一刻没有离开,在在处处都是受持金刚般若波罗蜜,那你得的福,就像经上世尊所说的无量无边,恒沙世界七宝布施,比不上你的福报大,你修的这才真正究竟圆满。

如何能够不取不着,这就是说要怎样得清净心?要怎样放下?「应作如是观」。这段经文是把方法教给我们了,我们读到这个地方,对世尊不能不感激,真正是大慈大悲,把修行的关键、重要的纲领和盘托出。一切诸佛如来在因地里,就是修这个法门成就的。过去以为小乘跟大乘还有差别,读金刚经才知道小乘须陀洹,也是用的这个方法,一直到成佛也是用这个方法。只是每个人用的功夫浅深不同,才有菩萨阶级,正是本经所说的「一切贤圣,皆以无为法而有差别。」都是修的无为法,不是有为法。有为法舍弃了,有为法是梦幻泡影,舍弃有为,就是无为。在无为法功夫浅深上分等级。功夫浅的—小乘。功夫深的—大乘。这些说法都是佛为众生方便而说,而在他们那些人(指佛菩萨)当中,根本没有这个念头。小乘须陀洹他没有说我证须陀洹果,释迦牟尼佛他成佛了,他也没觉得他成佛了,没这个念头,那叫真清净。如果释迦牟尼佛说:我得阿耨多罗三藐三菩提了,我成佛了,那就四相具足,四相具足是凡夫,那里是佛菩萨?这才明了从小乘须陀洹到大乘无上佛果,于一切法,心里面都不染着。在世法佛法里,一切随缘,这样我们才真正体会到普贤菩萨十大愿王的「恒顺众生,随喜功德」。他那个「顺」一点都不勉强,自自然然,为什么?因为一切法如梦幻泡影。凡夫恒顺众生,有时候心不甘情不愿,是没有看透,不晓得事实真相。

轮回十法界是从那里来的?是从有为法来的,取相、分别、执着就有六道,就有轮回,就有十法界。能离相、离念六道十法界统统没有了,这时候的境界—入佛知见,入佛的境界。这段经文注解很长、内容很丰富,我们将全经做个总结,请看注解:

本经唯一主旨,在于无住,以破我也。观上说如梦之义,可知作如梦观,是贯彻到底的。即是由粗而细、由浅而深、从初学至究竟。一切行门,皆不外此观。观有即非有,不可着有也。观非有而有,不可着空也。

「破我」是破我执。佛在大乘经里讲的很多,六道轮回从我执来的,所以只要有我执,就没有能力超越六道轮回,十法界从法执来的,破了法执,十法界就没有了。破我执六道就没有了。功夫必须先破我执,再破法执。

观空有一切如梦。果能于一切有为法,有即非有。何妨于一切无为法,非有而有。此之谓大作梦中佛事。学人初下手,便作圆顿妙观,不执实、不执虚、不执无。即是本经所说,无我相、无法相、亦无非法相,一空到底矣。涉有不住有,行空不住空,则如如不动矣。便是止观双运,定慧均等。寂而常照,照而常寂。

「观空有一切如梦」:梦的相有,我们知道是假的,不是真的。观一切得失,都像梦中一样,得不必欢喜,失没有苦恼,要这样锻炼清净心,修学平等心,一切随缘。诸佛菩萨到世间来示现度化众生所谓「梦中佛事,水月道场」,兴建的道场是水中的月影,全是梦幻泡影,不可执着。做不做呢?做。要作梦中佛事,要建水月道场。作不著作的相,建不着建的相。作而无作,无作而作,空有两边不着,这就是菩萨行。「寂而常照,照而常寂」是如来果地上的境界。我们初学佛的人,如果会用功,把这个道理、事实真相清清楚楚了了于胸中??,在日常生活当中,能用这样观行的功夫,就与如来果地上寂照的境界相应。
查看完整评论
红兵 发表评论于
什么是三界唯心,万法唯识?

心为万物之本体,此外无别法,凡三界生死、十二缘生等诸法,实是妄想心所变作。《华严经》云:“心如工画师,画种种五阴,一切世界中,无法而不造。如心,佛亦尔;如佛,众生然。心、佛及众生,是三无差别。诸佛悉了知,一切从心转,(中略)心造诸如来。”有关此“心”之义,性、相两家说法不同。

一、三界唯识是法相宗的说法,指阿赖耶等心识;以此证阿赖耶缘起乃唯识所变之义,故摄大乘论释卷四释作‘三界唯识’,谓心与欲等爱结相应,遂堕在三界。

二、万法唯心是法性宗的说法,指如来藏之自性清净心;即真如随缘作诸法之义。谓心造一切法,而一切法本离言说相、名字相、心缘相,乃毕竟平等、不变不异,唯此一心,故称真如。
红兵 发表评论于
妙祥法师:说僧过恶极重之罪
开示:大悲寺住持妙祥法师

非但在家信众说比丘过恶,犯大重罪,必受恶报。身为出家僧众,说比丘过恶,也同样犯大重罪。因此,佛陀为了避免缁素造口业,特别教诫僧众,不得向未受具戒者说比丘过恶。”(编者注:缁素,缁指出家人,素指在家人)就是说,不但在家的信众说比丘罪过,要获大重罪,必受恶报。就是你身为出家众,也不允许乱说。出家众更不能向未受戒人说。若是同样受戒的出家众,为了法,在特殊情况下,互相讨论法,这是另外的开许。否则的话一概不得说。?

《戒经》——《萨婆多毗尼毗婆沙》卷六说:“为大护佛法故,(不应说比丘罪恶)。若向白衣(就是在家人),说比丘罪恶,则前人(信众)于佛法中无信敬心”。什么叫前人哪?就你面前的人,你前面的那个人叫前人。说比丘罪恶,另信众于佛法中无信敬心。一个真诚的信,和尊敬的心,被破坏了。?

宁破塔坏像(此极重罪),不向未受具戒人说比丘过恶”。?

“破塔坏像”,你破塔呀,拆塔呀,破坏塔庙,塔包括塔和庙。坏像,就是毁坏佛像,各种佛像。“此极重罪”,这是下地狱的罪,极重罪。“不向未受具戒人说比丘过恶”,就是你宁可犯这个罪,都不能向未受具戒人说比丘的罪过。你说(说比丘罪恶的)这个罪多大?比扒塔庙、毁佛像还重。?

如果你说比丘的罪过,就等于非常直接地破坏佛法。因为僧还住世,你直接就破法身了。那个(破坏塔庙,毁坏佛像)还间接一段,还有间接过程。你(说比丘的罪过)直接就破了法身。?

《信力入印法门经》卷五,佛陀告诉文殊菩萨说:(前略)若其有人谤菩萨者,彼人名为谤佛谤法。(中略)文殊师利!若有男子女人,恒河沙等诸佛塔庙,破坏焚烧。文殊师利!若复有男子女人,于信大乘菩萨众生,起嗔恚心骂辱毁訾。文殊师利!此罪过前,无量阿僧只。《谤佛经》佛陀告诉不畏行菩萨说:(前略)尔时彼长者子,说彼比丘毁破净戒,彼(长者子)恶业报,九十千年堕大地狱;于五百世,虽生人中,受黄门身,生夷人中,生邪见家;于六百世,生盲无舌。”?

若见法师实破戒者,不得生嗔,尚不应说。何况耳闻而得说耶??

如果见法师,“实”,确实是破戒者了,不得生嗔。就你亲眼见到那个法师做得不对,你也不能去讲去,不得起嗔恚心。这个“实破”,你亲眼看着都不许说,何况是你耳朵听说的。听张三李四说的,根本没看见,那就更不应该了。?

若于法师,生于恶心,迳回面顷,所得罪聚,彼前罪聚于此罪聚,一百分中不等其一,……乃至优波尼沙陀分中,不等其一。何以故?若谤法师,即是谤佛。毁谤法师,无论其事真假,罪同谤佛;其毁谤人,必堕无间地狱,受大苦报,无解脱之期。”?

所以对法师,好坏都不能讲。特别是好的方面,只能称赞。特别你不管看到(犯戒)事实,无论真和假,你都不能讲。就真的也不能讲,你不受教育可以,但他还可以教育别人。所以你一旦毁犯了法师,就等于谤佛。因为他代表佛说法,他那个位置特别的重要。我们不管这人如何,必须尊重法。就这个人你平时非常熟悉,一旦他要是上座讲法了,你都得像佛一样对待和恭敬,那才行呢,因为他已经身分不同了。

《大乘宝要义论》卷四说:“如《地藏经》云:佛言:地藏!(中略)彼等愚痴旃陀罗人,不怖不观后世果报,于我法中出家人所,若是法器,若非法器,以种种缘伺求过失。谓以恶言克责楚挞其身,制止资身所有受用,复于种种俗事业中而生条制,或窥其迟缓,或觇其承事。求过失已,而为条制,如是乃至欲害其命,彼诸人等于三世一切佛世尊所生极过失,当堕阿鼻大地狱中,断灭善根,焚烧相续,一切智者常所远离。”(另见《大乘大集地藏十轮经》卷四)。

这个《大乘宝要义论》卷四说,就是说如地藏经讲,佛告诉地藏,有彼愚痴旃陀罗人,不怖不观后世果报。对于出家人,若是法器(清静的比丘),若非法器(戒行不清静,或者已经破戒的比丘),(愚痴旃陀罗人)由于他的愚痴,你用种种的缘由,就是各种的原因,去看他的过失。以恶言骂比丘,或责备比丘,或是鞭打其身。或是制止他的自身所有受用,就是包括衣食住行等资身用具,都剥夺抢占他。把这所有都给没收了。?于种种俗事业中而生条制”,在一些很正常的事情上,应该得到的基本权利,基本待遇,不应该限制的,也给他各种的限制。“或窥其迟缓,或觇其承事。求过失已,而为条制。”偷偷地查看其中的事情,比丘出家修道,为断俗缘,有很多不能做的世间事情,不与人争。他却从中寻找机会,寻求过失,然后制定出种种的限制。?

“或觇其承事”,看看他过去,都受什么样的教育了!是谁教育的?而且,主要是去找人家过失,看人毛病。“而为条制”,而制了很多的条件和制止,就要制裁他。?

“如是乃至欲害其命”,甚至想害其生命。“彼诸人等”,就这种人,“于三世一切佛世尊说僧及过失”,于佛法中能生无量的过失,这个人就要当堕落阿鼻地狱,大地狱中。而善根越来越没有,越来越少。“断灭善根”,没有善根,堕地狱善根毁灭了。“焚烧相续,受大果报”,受大果报啊,“一切智者常远离”,真正有智慧的人要远离这种现象,不能求人过失。?

毁灭佛塔(佛寺)破坏佛像,其罪虽是极为深重,但尚不及说比丘(僧众)过恶的无间重罪。所以《戒经》说:‘宁可毁塔坏寺,不说他比丘粗恶罪。’古人也说:“宁搅千江水,不动道人心。”?

《妙法圣念处经》卷二、佛陀告诉诸比丘说:‘宁持利刃,断于舌根,不以此舌说染欲事。(中略)?

《大方便佛报恩经》卷三,论议品第五,佛陀告诉阿难尊者说:(前略)尔时三藏比丘,以一恶言诃骂上座,五百世中常作狗身。”?

《分别业报略经》说:“粗言触恼人,好发他隐私,刚强难调伏,生焰口饿鬼。”

通过学习...  查看完整评论
占座 发表评论于
红兵呢?
烙印龙 发表评论于
大和尚做股东可以,可以用自己的名字来命名,处处用少林做招牌,那就太过份了!!!
sylvie77 发表评论于
佛法有说杀富济贫吗?那绿林是干什么的?

另外,能不能举点具体的例子? 这个类比实在是看不懂。

TheEarth 发表评论于 2015-08-03 19:55:35 他就是一个通过宣扬佛法杀富济贫的佛教领导或方丈之流。也就像共产党通过宣扬共产主义杀富济贫, 从而建立了新中国就相当于他建了一些公司。 区别是不能拿宗教骗人,主义是可以考虑的。
sylvie77 发表评论于
那些说男未婚,女未嫁,又不犯法的人现在没话说了吧,少林寺快成他一个人的了,少林寺最值钱的就是品牌了,都已经据为己有了。
TheEarth 发表评论于
他就是一个通过宣扬佛法杀富济贫的佛教领导或方丈之流。也就像共产党通过宣扬共产主义杀富济贫, 从而建立了新中国就相当于他建了一些公司。 区别是不能拿宗教骗人,主义是可以考虑的。
caucy 发表评论于
披着袈裟的大老虎.
fujiang 发表评论于
大家别忘了,他不是纯粹经商挣钱,他是把千千万万信徒的募捐通过资产公司合法地中饱私囊,这种大老虎正是不杀不足以平民愤!!!!!!!!!!
清如许1 发表评论于
蒙受开光恩泽的刘三儿咋不再为您的大师辩护了?
smart321 发表评论于
和尚整天琢磨着经商挣钱,心不净,如何宣扬佛法?
望西北 发表评论于
佛门净地竟成这样,真是无话可说
一条小路 发表评论于
资本家都入党了,和尚也可以入党;共产党不要再搞了,改寺庙吧,中国信佛的多还是信党的多?寺庙多还是党校多。人民不一定都信佛道神,但绝对不信共产党。
谈空说有 发表评论于
“欢喜地”?竟敢用这个名字!知道“欢喜佛”是什么意思吗?
品春风 发表评论于

这,恐怕才是整释永信的根本原因吧,当然袁宝璟不是也这样被搞死了。
老嫖客 发表评论于
这个秃驴私生女好几个,怎么能无后呢?
好话不说二遍 发表评论于
和尚经商,
道士下山,
哈嘛上天,
笑看鹿马黑白皆反。
ilovefriday 发表评论于
少林寺变成他家的私产了,秃驴!
sevenfish 发表评论于
你不空,自有人帮你清空。

作为一个从小出家的和尚,他哪来那么多钱投资?如果用少林寺钱投资,写自己名下就是挪用。如果自己的钱,查明出处
怎么可以瞎说 发表评论于
咋这么说呢? 人家明着就有俩孩子,暗着还不知道呢...


**********
scbean 发表评论于 2015-08-03 15:37:04
出家人无后,要这么多钱干嘛?
houtou72 发表评论于
他忘了四大皆空?到头终是一场空。
淡定哥 发表评论于
可惜,如果干到退休,当个太上方丈就可以移民了
mirror1 发表评论于
打也不是,保也不是。
好坐蜡也。
让李连杰出山吧!!
scbean 发表评论于
出家人无后,要这么多钱干嘛?