无神论共产主义中国将成全球基督教第一大国

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
spiderman2 发表评论于
善恶不是以信不信基督来划分的,一个人不是信了基督,就是成了善人,成了圣人,;也不会说因为不信基督,就会是恶人, 就要下地狱。

一个人若不是发自本心的要行善,而是要通过上帝通过教义的指导监督来行善,这是一个很可怕的事情。因为上帝就算有(这是个很重要的前提,为了讨论方便而设立的一个前提,这个前提下面的讨论一直适用),也已经死了,他已经消失很多年就不见了。旧约里面上帝还能和地球人偶尔对个话,见个面什么的,新约里就已经不再出现了。新约里上帝的儿子据说很多人见到了,可是最后死了, 据说又复活了,然后就再也没人见到过了。。。。。我是从来没有听说过后来有活着的人和上帝或者他的儿子说过话,见过面。听很多基督徒讲,他们能够在心里和上帝对上话。这可能也是种进步,现在大家都用无线上网了嘛。

一个人若是从发自本心的要行善,那么他就是自足的,不需要外在的至高存在,他可以从各种文化,各种教诲中汲取符合自己善心的成分,而无需一味的服从。

对了,谁能证明上帝没死吗?我估计没人能够证明上帝不存在,这基本上和证明鬼不存在一样难。但是我就想问问,说不定有人能够证明上帝没死。

还有个疑问, 伟大的耶稣不是把全人类的罪都赎了吗?那怎么好像还是有人会下地狱?那这个罪是赎光了还是没赎光呢?还是说原来已经赎光了,后来又过期了?

我就问问,不指望有人回答。
沈成涵 发表评论于
人应该相信自己、相信真理、相信科学等等,就是不要相信所谓的“神”。
赤松子 发表评论于
把中国变成太平天国, 男人和女人可以随意瞎爱。
john777 发表评论于
基督教,..,相信耶稣为神子并被钉十字架从而洗清人类原罪、拯救人类的一神论宗教。基督教与犹太教有关联,..现在全球约有22亿人信仰基督教,几乎占世界总人口的三分之一。
基督教道德的核心是爱,原则是爱神与爱人的统一。“要尽心尽性尽意爱主,你的上帝。这是诫命中第一的,也是最大的。其次也相仿,就是要爱人如爱己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。"
阿点 发表评论于
基督教徒们,不要在这传教了,烦死人了。有本事都到教堂去,叫那万能的主,瞬间来地球一下,教训一下这些不信教的人,一切就解决了。别告诉我,万能的主,今天,明天,后天,…都来不了!
古魂 发表评论于
惊天大发现 jesusmary就是John777!
古魂 发表评论于
好人,坏人,,,, JesusMary ,这么重的区別心,你的灵魂也不怎样!
古魂 发表评论于
好人,坏人,,,, JesusMary ,这么重的区別心,你的灵魂也不怎样!
古魂 发表评论于
777, 从头到尾都是心在做怪!
古魂 发表评论于
心即是佛!
古魂 发表评论于
john 欺欺欺,又是你!看到了你的名字,我决定信主了,神真伟大!
john777 发表评论于
God change my life.
出国後,我经过很长的一段抑郁期,那时看什麽都不顺眼,全面楚歌,在绝境中我开始寻求帮助…我的生命开始翻转。现在的我,不管面对谁,总能发现他的优点来鼓励他。当你心里有善,嘴里就说出来,那善,爱来自於上面。不管我走哪,希望带给大家正能量, 只有爱心造就人
三木匠 发表评论于
号称信上帝的美国, 干的坏事最多!
john777 发表评论于
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰3章16节) 这是一节极重要的经文,或者说,是全福音要旨的缩写
这是好的礼物
  世界上一切的东西都要朽坏的,都要过去的,人送给我们最好的礼物都不能存到永远,惟有神所赐给我们的是最好的:“……惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)  平时我们听惯了“永生”,总不觉得宝贵。但当我们明白了这永生就是神的生命,神儿子的生命,是永远不死的生命,是没有疾病、没有痛苦,更是充满喜乐的生命,我们何等高兴呢?原来神不惜一切,把他怀里最爱的独生子赐给凡信靠他的人,为使他们都得这最好的永生。这永生,不只是量的长久,更是质的丰盛。我们再也找不到这样宝贵的生命呢!..这种活力就在我们信的人里面起作用,所以说,我们现在可以预尝永生的滋味,直到我们离世归父,我们才能真正享受这永生。
回鍋肉 发表评论于
如果更多人追求公義 和平 喜樂 仁愛 信實 恩慈 良善 忍耐 節制 ,這個土地將會更美好。GOd bless china。
油漆 发表评论于
很多人都打着教徒的名义干坏事,什么传销、卖房子拿免费的捐助。总之有便宜可占的地方就一定有教徒在!
沈成涵 发表评论于
宗教里的很多哲学思想都是非常好的、非常有意义的,至今都值得大家去学习和遵循。但这些都是世人不断总结出来的,此事不关风与月,更与“神”不相干。
沈成涵 发表评论于
人应该相信自己、相信真理、相信科学等等,就是不要相信所谓的“神”。
john777 发表评论于
你们要休息
.. 当你的热情侍奉遭遇当头棒喝,你也不要抱怨。 只要你相信神,

知道自己是在祂手中,那么你很快就会发现,神是要藉着所有这些事完成一件事:叫你回到祂面前,安息在祂里面。 祂要把四面出击的你逼回到祂面前,从祂得力。 祂要把焦头烂额的你逼回到祂面前,被祂疗伤。 祂要把自强不息的你逼回到祂面前,向祂仰望。 此刻你要怀着感恩和喜乐的心,归回安息,平静安稳,等候祂的脚步,观看祂的作为。
祂必....面前为你摆设筵席,..。祂要叫你伤痛的心饱得安慰。祂要叫流泪撒种的,欢呼收割…… 当他一觉醒来的时候,黑暗就过去了,因为太阳升起来了。
神说:你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)
神又说:在我岂有难成的事吗?(创世记18:14)
沈成涵 发表评论于
愿人多悟到宗教指向的终极的善,多行公义,而不要扛起一面叫”耶稣“的旗帜来使自己看上去比别人神圣,更不要以自己还一知半解的的教义去评断一切以及贬低别人的信仰。归根结底,信仰者(或选择不信者)的思想境界比他/她信仰的标签更重要。

----希望大家共勉。
LaBrisa 发表评论于
读同一本《圣经》的人可以在行事为人上有天渊之别,如抢掠屠杀美洲土著的哥伦布之流vs.为挣扎在死亡边缘的印度贫民奉献一生的特蕾莎修女,同信上帝的英国政府(新教)和爱尔兰共和军(天主教)血腥对抗以至殃及无辜民众的往事距今亦未久,更不要说历史上处死”异端“科学家不同信仰着的宗教裁判所了。

仁者见仁,智者见智。愿人多悟到宗教指向的终极的善,多行公义,而不要扛起一面叫”耶稣“的旗帜来使自己看上去比别人神圣,更不要以自己还一知半解的的教义去评断一切以及贬低别人的信仰。归根结底,信仰者(或选择不信者)的思想境界比他/她信仰的标签更重要。
玄一一玄 发表评论于
教堂越盖越多,监狱越盖越大,人要自省自修,自救为救人之始,自立为立人之基,光靠耶稣上帝是救不了这个世界的,宗教是劝善包容,但许多宗教却刚好相反,甚而同教不同派系也互相攻讦,血腥的杀戮。
沈成涵 发表评论于
宗教都是不科学的、落后的思想。如果不是蒙古人冲击了欧洲教会的黑暗统治,西方也不会出现文艺复兴运动,其现代科技文明的发展也就可能再不会出现!
中共的骨子里就是最喜欢这些宗教的,中国大陆的纪元采用的是耶稣纪元,礼拜几的叫法也是宗教习俗,49年以后中国大陆的很多习俗都被中共改成了连一些基督教国家都不采用的宗教习俗。看上去,中共与中世纪的教会几乎没什么区别了。
john777 发表评论于
在教會歷史裡有很多順服得祝福的見證,其中最具體的一個見證是約拿單?愛德華滋家族的見證。愛德華滋是十八世紀影響美國屬靈大覺醒的關鍵人物,有人研究他的家族,發現四百多位後裔中,有十四位大學院校的校長,一百位教授,一百位傳道人,一百多位律師、法官,六十位醫生,還有許多雜誌的作者和編輯。他的家族敬畏順服神,神的祝福就源源不斷地臨到他們。他們又研究與愛德華滋同一時代的另一個人,他的家族充滿了酗酒、吸毒、兇殺、自殺、離婚、淫亂、家暴等咒詛。研究發現,這是一個不敬畏神的家族,悖逆敵擋神的話。
国家的发展也附和这个规律
john777 发表评论于
咒詛都變為祝福。
基督的救恩中,不但解除了我們一切的咒詛,解決了舊的苦生命,他更成為靈,進到了我們裡面作我們的新生命,成為我們的祝福。我們得到救恩的人,每天的生活中有喜樂,有平安,有人生的意義,有確定的目標,有榮耀的盼望。不論環境怎樣改變,豐富或是缺乏,順境或是逆境,健康或是疾病,我們不但不感覺痛苦、灰心、虛空、無望,反而在我們裡面更有一種生命的能力,叫一切事變成我們的喜樂,力量,光明…咒詛都變為祝福。
luting 发表评论于
感觉dayue10%的中国人能接受基督教,这个是海外教徒的比例,我想1。5亿就饱和了
keepdoing2.0 发表评论于
中国的基督教徒多数只允许到官方认可的爱国教会去崇拜,所谓“爱国教会”,就是听从共产党管理的教会,领导人都是隶属宗教事务管理局、有行政级别的共产党员,是披着宗教外衣的政客。“爱国教会”要求教徒要爱党爱政府,可共产党信奉无神论,一直在向民众灌输无神论的意识形态,一个真正的教徒怎么能既爱耶稣,同时又爱一个一直否认神的存在的政党呢?中共自己创建和管理教会,本身就违背了耶稣“上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”的教义,等于是在耶稣之外自搞一套,要崇拜耶稣首先要崇拜它,这就是邪恶!因此它的教会一直不为正统基督教会所承认。所以在中国,一个真正的基督徒,都必须在耶稣和撒旦之间做出选择,必须在真正的信仰和各种谎言和利益的诱惑之间做出选择。一个真正的信仰者,在中国这样的环境,不可能不会感受到压制和限制,否则,就谈不上真正的信仰,谈不上是真正的基督徒,那只是相当于逢年过节到庙里烧香拜佛求个平安,离耶稣基督的要求相差甚远。
john777 发表评论于
谁是世界上最伟大的人
今天全世界所有国家用的公元历法,为的是纪念这样的一个人:他出生在一个不知名的乡村,..,一个木匠,一生中没有进过大学,没有写过一本书,..,他来到世上一无所有,更没有享受过什么荣华富贵。大家都看不起他,反对他,朋友们抛弃了他,甚至出卖他。他富有智慧、充满慈爱,大行神迹,救助世人,一生没有犯过任何罪,但在33岁时与两个强盗一起被活活钉死在十字架上,但他胜过死亡,他的复活给一切相信他的人无比的希望和力量,爱的福音从一个小乡村传遍全世界,改变了千万人的命运。今天,他已经成为人类的中心,世界进步的动力,全世界所有的陆军、海军,所有的议员、国家元首、思想家等统统加起来,对地球的影响力远远不及这一个兼卑的人,他就是新约圣经主人公-- -耶稣。

西方国家总统、总理、部会首长宣誓就职,甚至法院作证都以圣经宣誓。
john777 发表评论于

中国已是世界上印刷发行圣经最多的国家之一,
2008年,北京奥运会时,基督教全国“两会”印刷出版了10万本奥运纪念版《圣经》,免费提供给各国运动员、教练员和外国观众使用。[7]
2012年11月8日,在南京举行“中国基督教圣经印刷1亿册庆典”。[
john777 发表评论于
圣经
是全球范围内发行量最大,翻译成语言种类最多的书。
也是第一本被带进太空的书。耶稣出生的那年叫做[2]公元元年(2014)。新纪元方式也就是这样开始。
圣经【提后3:16-17】都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

《圣经》历经1600年左右,共有超过40个作者。作者文化水平、身份地位和职业各有不同,其中有君王、先知、祭司、牧人、渔夫、医生等等。却呈现出前后呼应、浑然一 体的风貌来,彷佛有一 只无形的手,穿过千年的时光,操控着每位作者手中的笔,这奇特的连贯性、整体性,恰好表明了是神的手在操纵一 切,是神的灵贯穿始终。
《圣经》不仅仅是一本宗教读物,其中更融合着历史、文化、政治、经济。形成了今天的欧美文化。

..《圣经》蕴含着深刻的思想内涵,是一笔丰富的精神财富,曾给无数的文学家、艺术家、思想家提供无穷的灵感与启迪,至今仍有极高的阅读价值。[2]

中国已是世界上印刷发行圣经最多的国家之一,
2008年,北京奥运会时,基督教全国“两会”印刷出版了10万本奥运纪念版《圣经》,免费提供给各国运动员、教练员和外国观众使用。[7]
2012年11月8日,在南京举行“中国基督教圣经印刷1亿册庆典”。[
ultimatelove 发表评论于
建议大家读一读圣经新约在发表看法。为何不批评贪官污吏污秽低下的东西,而要指责在精神上有追求的基督教徒?在家里父母要教小孩怎样做人,圣经里也是这样教的,不过比我们的父亲有更多更高的智慧,他是我们最好的父亲。如果是真理,它自然会走进人的心里;如果有痛苦,人们就会追求精神的升华和美好。
littlegauss 发表评论于
问一个问题: 美国总统是不是真的信上帝?
NotALawyer2 发表评论于
exagarating.
Christians are dieing everywhere. More and more young American are non-religious.
The Jewis in American are the most accomplished and the least religious due to the reform happened in mid 1800s which create some branch of Liberal Judaism.
民族解放 发表评论于
下一步就是禁止宣传共产主义,因为它是人类有史以来最大的劣迹最多的邪教。
kiwisword 发表评论于
以马内利,阿门!
,,,,,, 发表评论于
我见过的,一信教,好人变坏,坏人更坏
chinaBlue66 发表评论于
现在中国墓地那么贵, 很多人买不起。死后送到天堂, 可以省去墓地钱, 保护地球环境, 何乐而不为。政府不要总是怕人扎堆儿会造反, 没必要, 信了主就不想造反了。
john777 发表评论于
中國這個國家最終能否在世界民族之林屹立的最終奧秘,在於它是否基督教化.
沈成涵 发表评论于
无神论把人的头脑洗成白纸,所以一旦放开,会更容易信教。
ZY99 发表评论于
好事儿!敬畏神是智慧的开始。
The fear of the LORD is the beginning of wisdom: a good understanding have all they that do his commandments: his praise endureth for ever. 圣经诗篇111:10
flyingdragm 发表评论于
基督教也是发展的,以前顽固地规定太阳绕着地球转,并烧死布鲁诺拷打伽利略(天主教吧?一个德行)。
后来不也改正了他们的错误了吗?对了,对于基督教饭的错误,有没有道歉过?

其实宗教基本上是理论化的迷信。

随着科学的发展,社会的进步,总有一天会彻底退出历史舞台。作为历史上存在过并有影响的宗教,成为历史,建议适当保留有价值的教会遗迹,到了人们都彻底摆脱宗教的枷锁的时候,作为博物馆供人们参观。
john777 发表评论于
近年来,最热门的话题,可能就是有关“大国崛起”,然而西方大国崛起背后的精神文明有事与基督分不开的。不知不觉中,伴随着全球化进程的加快,基督教已经走进我们东方人的生活,而且对我们的传统文化产生了巨大冲击,由此可见基督对世界文明的影响是深远的。纵观古今中外,我们可以清楚的看到基督在各个方面对世界的巨大影响,包括历史、政治、经济、文化、生活等多个领域。
***blog.sina******/s/blog_5f7771760100qawl.html
奥巴驴 发表评论于
马克思主义者说,人按照自己的形象塑造了神。很有说服力嘛。
基督教象是挺民主的。
天主教有个教皇,中国天主教还不承认梵蒂冈教廷,中国的大主教直接受命于上帝。以后会服从教廷吗?那个烧死布鲁若拷打伽利略的梵蒂冈教廷。
望高山 发表评论于
无论什么信仰,素质不好还是不行!
望高山 发表评论于
人口素质的改善靠上帝!现在排名一百六十几,什么时候才能够达到前十名之内?
亦虹 发表评论于
第一大国?不要用这种词来唬人,很不负责任。人口第一,成为是第一是自然。

中国是无神论、共产、佛、儒、道的第一大国。

而且无神论、共产、佛、儒都比基督信仰多。

要排起来,算第五吧。

三木匠 发表评论于
不会的! 走着瞧!
你知道我是谁吗? 发表评论于
有的时候也不能怪政府严控宗教,看看社会上那么多“大师”的存在就知道中国目前的现状了,很多人就是打着上帝的旗号招摇撞骗的。
sjtg123 发表评论于
中国人的信仰是权力金钱美女
suamigo 发表评论于
中国不是无神论,也不是共产主义。
沪上南风 发表评论于
堪比鸦片战争
刚正 发表评论于
神是人造的。
随意001 发表评论于
所以所谓的文明国家就日渐衰落了,因为信仰没了
liu12345 发表评论于
这些所谓的宗教在文明日盛的发达国家渐无市场,只好到落后的第三世界寻找市场了。
指书达理 发表评论于
请在下面LINK上
前加HTTP://
WENXUECITY后加.COM
东沙沱滦 发表评论于
其实不管你信不信,基督教的各种仪式和气氛比其他宗教庄重。与传销和学习毛泽东思想积极分子代表大会的感受完全是不同的。我虽然不是信徒,但每次与朋友去教堂都会感受教友之间的真诚。真要成为世界基督教第一大国对中国和世界都是好事。
烟轻雨静 发表评论于
确实,来到加拿大后看到这里萎缩的基督教,再对比回上海后看到的日益兴盛的基督教感慨万分。
指书达理 发表评论于
也许这世界上只有基督徒才能总怀着感激的心,是和谐社会的基石.
打击基督教对社会无益, 对统治无益.
你希望你周围的人都是怀着感激的心, 而且总愿意付出呢? 还是都怀着受欺负的心, 而且总想报复社会呢?
请看我分析为什么基督徒才能总怀着感激的心, 而且总愿意付出:
***blog.wenxuecity***/myblog/64376/201403/258.html
无忌哥哥 发表评论于
21世纪是中国的世纪,包括福音。God bless China!
淡定哥 发表评论于
和传销差不多
明月几时有3 发表评论于
希望他们是真信。
lewinsky 发表评论于
God bless China。
0101011 发表评论于
此文并非危言耸听,现在中国的社会环境非常适合基督教的传播。

过去由于儒教的存在,罗马教廷传了几千年的教都没有成功。现在多亏毛泽东彻底铲除了儒教,为基督教打开了局面。所以 国内的基督徒现在有种说法,毛泽东是上帝派到中国来传播福音的。他的生日刚好圣诞节。 说不定以后梵蒂冈会给毛泽东封圣。

其实信信教没有什么大不了的,就怕某些人利用宗教谋私利。如果中国真的被带入中世纪,那就太糟糕了。
TT123456789 发表评论于
哈,中国人多,啥教都能成为第一,不过是找个心灵的寄托罢了。
不过就有些人的素质,不敢恭维,信啥教都是个棒槌。
一老外基督徒和我说,基督主要是要给人希望,强调你追随了怎么怎么,
我见识过的几个扬州的基督徒,絮絮叨叨就是,不信就下地狱,
下地狱,生来有罪,下地狱。哈哈。。虽然都是圣经说的,但人的侧重点有本质的区别。
相当冷静 发表评论于
耶和华见证会只崇拜耶和华,认为耶苏只是先知和创教者。反对圣经中没有的三位一体,认为三位一体是篡改教意。最为中国政府不容的是,人为人类无能力统治世界,大家都是兄弟姐妹,共同携手管好世界等待上帝的降临。(这有点和马教类同哦)。此教创教者有很多地产,从来不要教众捐款,而且免费发圣经。
此教曾风行一时,但5次宣布上帝降临,结果啥都没有才说算错了。在美走街串巷到人家传教的有很大一批是耶和华见证会.
子夏悬鹑 发表评论于
土豪也信仰基督教?
西部华人 发表评论于
没什么,中国伏羲时是鬼教或叫萨满教,黄帝时是道教,汉朝是儒教,唐朝是佛教,元朝是回教,明朝是明教,如今的基督教也会是过场而已。
公道者 发表评论于
真如此,国家之福,甚幸。虽然我不信。-------------同感。
独上南岛 发表评论于
哦?难道国人都放弃发财梦,平心静气地接受心灵美?
最终不能让国人发财的精神世界,只是说说而已。
笔名已被占用 发表评论于
“引用美国普度大学社会学教授杨梵刚(译音)的数据估计”
----------------------------
又是一个编故事的,不是学生烂仔,换教授了。
阿点 发表评论于
佛即大彻大悟,大悲大智的人。天人合一。都太深奥了,都搞不过洋迷信了。唉!
snailchen 发表评论于
胡說八道
阿点 发表评论于
中国人怎么了?
Zmylmr02 发表评论于
真如此,国家之福,甚幸。虽然我不信。
佛教太庸,伊教太激。耶教多年进化,最为适中。

第一佛教不是信仰,是教育。
第二太庸太激还是适中不是看什么教,而是看什么人在奉教。
hachimada 发表评论于
真的基督教倒也无妨,就怕变味成了邪教。
lavenderbz 发表评论于
so glad to hear this. God bless China
相当冷静 发表评论于
真如此,国家之福,甚幸。虽然我不信。
佛教太庸,伊教太激。耶教多年进化,最为适中。
needtime 发表评论于
起码比烧香,乌烟瘴气污染空气要好些!
一塵一塵 发表评论于
紫萸香慢 的評論很有水平。
什麼好東西到了中國,都會混進中國自己原有的東西,按中國當權者的意願加以修改,這就是“中國特色”。現在大陸的佛教絕不是千年前印度傳進來的樣子,完全變成中國人隨心所欲的佛教。恐怕將來基督教也是如此吧!
京工人 发表评论于
"到2025年,中国基督徒人数将成长到1.6亿人,远超越美国;到2030年,中国基督徒人数,包括天主教徒在内,则将突破2.47亿人,超过南美墨西哥和巴西,跃升为世界第一基督教大国。"

我怎么看不懂这串数字之间的关系呢。这是在说墨西哥或者巴西的基督徒比1.6亿更多吗?
草草草 发表评论于
耶和华见证会 是个什么样的教?想了解下。
云之岚 发表评论于
大众不管参与信仰什么教,只要能一心向善,死后想上天堂不入地狱,相信因果循环,报应不爽,不思邪恶,不做坏事,佩戴十字架也好,佩戴念珠也好,信仰的目的就已经达到了。
再测试一次 发表评论于
佛教的传入是中华民族灾难的开始,如果再加上基督教的话,中华民族危险了。被奴役的日子不远了。
tz2000 发表评论于
hello2010
"基督神权毁灭了罗马帝国,人类历史上第一个具有民主意识的共和国政体"
对罗马的评价太高了吧,基督教兴起的时候罗马已经是帝制,在尼禄的统治下的罗马,荒淫奢靡,血腥殘暴
同时普通罗马贵族的生活中也是如此,普遍的奴役奴隶和平民。
建议大家读这本书
Quo Vadis: A Narrative of the Time of Nero 你往何处去
bso001 发表评论于
几千年的“文明古国” 连宗教都是进口转合资的。
香的花生米 发表评论于
耶稣基督告诉我们跟随他不是件容易的事。
·八戒· 发表评论于
看看基督教的历史吧,基督教也是在不断的“进化”中发展的,现代的基督教早就不是早期耶稣门徒们创办的东西啦。当然,后来的总说自己的解释才是“正确”的,呵呵

佛教进了中国就被改变了,基督教也一样,中国的基督教只不过是一个洋菩萨而已,把双手合十变成画十字,把观音像变成耶稣像而已。现在你去中国看看吧,基督教信的仍然是信教能带来某些好运,求神保佑,阿密基督,哈哈。
水塘边 发表评论于
不发展是控制,发展了也是控制是控制,只要是中国好像什么都有问题,其实发展的快,就是政府管理得好。控制就是管理,不控制、不管理,无序发展就会出乱子,反而影响发展。很多时候,还不是政府主动去管理,而是宗教组织内部解决不了,自己来找政府调解,比如经济问题、权力分配问题。另外还有一些宗教机构与外部的纠纷,也需要政府协助解决,而政府往往是关心和帮忙的,很多地方政府的宗教管理机构,实际上成了宗教组织的保护人甚至利益代表。
弟兄 发表评论于
中国从学习枪炮轮船的技术,进步到学习民主共产的制度,直到核心信仰,是条痛苦而漫长的必要道路
blush? 发表评论于
喜欢戴十字架项链不代表信基督。什么时候甘心捐付收入的10%给教堂就再去跟别人说信上帝吧。
为你加油12345 发表评论于
因为中共政府的限制和干预与打压,大陆很多传教行为都是偷偷摸摸的进行,传教人很多自己都对圣经的理解都有偏差,缺乏基督正信的系统引导,而且由于农村地区摆脱不了封建迷信活动的影子,结果就是基督教传教活动很快就演变成四不像的邪教,不能不引起警惕。
弟兄 发表评论于
中国女士较张扬,也容易接触新鲜事物,被主耶稣救命的事也先赶上了
凉亭 发表评论于
中国国民心中的地方原来献给了乌托的理想,当他成为肥皂泡是,地方实际上就留给了万物的主
hello2010 发表评论于
基督教血琳琳的历史:
基督神权毁灭了罗马帝国,人类历史上第一个具有民主意识的共和国政体,然后整个欧洲进入了将近1000年的dark age, 其中基督神权发动了上千年的十字军东征战争逐一毁灭地中海周围的文明,一直到文艺复兴时代西欧才觉醒起来和基督神权抗争。中国近代一百多年的屈辱历史无时无刻不和基督教引起的灾难有关,第一次鸦片战争的导火索就是传教士奸污民女然后被当地政府擒拿问斩。
蒋金帼 发表评论于
那不是基督教,是耶和华见证会吧。那是一个邪教。
大玩家 发表评论于
瞎吹牛算不算基督精神。
蓝靛厂 发表评论于
基督教在国内很有活力,但是也有一些邪教比如安商洪教会进去混淆视听。中国天主教比较艰难,因为中国不承认梵蒂冈,爱国会也不能跟教廷共融,再加上非法祝圣,致使中国的天主教会比较尴尬。也就河北内蒙上海广东的某些教区还有一定规模。
挺没劲 发表评论于
基督教天主教中国化的第一步就是去掉教宗的影响,变成一个可供大家烧香、临时抱佛脚的地方,不能排斥信徒同时信奉其他神佛,同时去其他庙烧香磕头,要提供上天堂的方便之门。总的来说,这是现在的西方以及教廷都不能容忍的。现在之所以在有些地方得以发展,一定程度上是靠了迷信的力量。
试试水 发表评论于
不会的,基督教是教人贪婪,与中国克己复礼的传统文化相悖,不可能在中国壮大,看看香港,台湾信基督的比率就一清二楚
·八戒· 发表评论于
这不是自相矛盾吗?既然说中共那么“迫害”基督教,他怎么发展的?呵呵

所以,英美这些喉舌自打嘴巴的时候是不会脸红的。