习近平一度迷佛教 彭丽媛不再否认自​​己是佛教徒

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

    作者是台湾退休教授:至于名歌唱家、解放军中将习夫人彭丽媛,「她已不再否认自己是佛教徒了。」去年三月在印度德兰撒拉,达赖喇嘛对我如是说。
 
  ○六年四月,中共在杭州举行「第一届世界佛教论坛」,卅七国代表参与。无神论的共产党居然如官方所称要「护持佛教」,为「统战」吗?

  当时打听到的是:浙江省委书记习近平向胡锦涛争取,促成此事。为何习要争取?因为其夫人彭丽媛为佛教徒,拜藏传师。

  一○年十二月,德国明镜周刊引述《维基解密》:习近平在地方工作时「一度迷上佛教和气功,相信超自然能力。」

  让我们继续抽丝剥茧探索其来由。

  去年十一月杨中美所着《习近平》出版,于页一○三提到:一九八二年至八五年,习近平在河北正定县主政,结交作家柯云路。柯以习在正定的事迹为蓝本编成电视连续剧《新星》,收视率达百分之九十二。柯笃信特异功能。受柯影响,习开始练气功,看佛书。

  五○年代初期,习近平父亲习仲勋负责西藏工作,善待藏民。

  五四年,达赖喇嘛从西藏赴北京半年学习中文及马列主义,与习近平父亲习仲勋交往甚欢。五九年,达赖逃亡印度,并从此被北京敌视为藏独祸首。但迟至八○年,习老仍然不忌讳的配戴并展示达赖之前所赠名表。最近达赖在访问中回忆:「我们只送表给有好感(close feeling)的人。而他很友善、较开明、很谦和(very friendly,comparatively more open-minded, very nice)。」(路透今年八月卅一日)

  当年,习老与班禅喇嘛也是好友,并于八九年二月廿日《人民日报》撰文悼念其过世:「深切怀念中国共产党的忠诚朋友班禅大师」。

  习仲勋在世时,极力主张保障藏、回及其他少数民族的权益。这与他仗义为改革先锋胡耀邦辩护,公开支持被斗的赵紫阳,反对「六四天安门镇压」一致。

  ○八年三月十四日拉萨暴动。八月奥运前,身兼奥运负责人的习近平说:对于「拉萨骚乱」等「奥运杂音」,应以「平常心」看待。这跟中共其他官员称达赖是「人面兽心」及「披羊皮的狼」成强烈对比。

  至于名歌唱家、解放军中将习夫人彭丽媛,「她已不再否认自己是佛教徒了。」去年三月在印度德兰撒拉,达赖喇嘛对我如是说。

  从父亲到妻子到自己,习与佛教结缘甚深。但是近年来,他将接国家领袖大位,必须对此保持缄默,而且宁左勿右。是以,去年七月他访拉萨时表示将坚决打击「达赖分离集团」。 

zczc 发表评论于
信了共产教就不能信别的教了,这是中国常识。作者为了宣扬习彭很善,在这瞎编。
sasa0 发表评论于
藏传佛教现在在中国势力很大,就象传销上线和下线的关系,骗了很多很多钱。
lihuaxue 发表评论于
信佛挺好。我不信任何教,但如果让我选一个,我觉得我更能接受的就是佛教。
占波 发表评论于
本人在印度一年,进过很多庙宇,去过释迦摩尼的出生地,确如纵马驰骋所说,信佛教的人在印度不足1% 。多为印度教徒,70%左右,穆斯林在印度是第二大宗教。贴一段自己博客里的文章。

《素食与不杀生》

中国的佛教讲究要善待一切生命,吃素不杀生,特别虔诚的连鸡蛋都不吃。其实目前世界上的几大宗教都是上千年以前形成的,每种宗教的起源和基本教义都有当时特定环境的影响和起因。

佛教起源与印度,可是现今的印度,信奉佛教的几乎是没有;大部分信奉的是印度教,第二大的是伊斯兰教。印度教也讲究吃素,但没说不杀生。

问印度人不吃肉的起因,当地朋友告知;

远古时候,印度每到雨季会发洪水,水退去之后。遍地的动物和人的死尸,天气又正是闷热季节,尸体很快会发臭。人们的庄稼被毁了,地里的野菜野果同样受到灾毁。人们没的吃,就去吃动物的尸体,一两天还可以,尸体腐烂后人再吃,很多人会中毒死去。瘟疫也会因腐烂的尸体开始漫延,更多的人会死去。久而久之,人们明白了,植物烂了,吃下肚,最多会腹泻,不见得要命。肉烂了吃下去人会死,再加上瘟疫的恐怖,人们对肉有些惧怕。佛教作为一种思想和知识的传播,劝告人们不吃腐肉,也就得到了广泛的认同。久而久之形成了一种习惯和信奉。

佛教传到中国,因为气候环境不同,没有不吃肉的理由,经过加工改造,转换为不杀生;再加上积德行善,逆来顺受的内容,成为比较完整的说法,也由此成为统治者麻醉人民的工具。印度素食者是一种习惯性的不吃肉,有印度朋友到中国来,照样吃肉,只不过吃多了胃受不了,会拉肚子。我一个朋友就是涮羊肉吃多了,其后几天再不敢碰肉了。而中国的不吃肉,要有一种精神上的自我约束,特别是半路出家的人,要有一个痛苦的转变过程。在人家是自然,在中国是痛苦;所以宗教的东西,不问原由,盲目的瞎信,搞得自己很痛苦,还落得一个四不像。舶来品就是舶来品,不适合中国的文化和实际;让发源地的人看了都会可笑。讲实际的,注重功名利禄的,信儒教;讲精神的,追求自我飘逸的,信道教; 如此这般多少还有些靠谱。最好就是信科学,信自己,免得出洋相。霍金前不久发表言论;人类自己完全可以解开宇宙之谜,用不着上帝。世界上有这么多教派,就说明哪个神灵都不是绝对权威,都是不存在和不管用的。在不信教的人看来,信教的人就是一种愚昧。人活得够累的了,再自己找个祖宗供着,自己给自己套上一堆清规戒律,真是有些亵渎生命。

在中东的时候,有一次和当地人聊天,谈到西藏。我说;那里的人对宗教都很虔诚,有些人从很远的地方,一路长头,磕到拉萨。那位阿拉伯人脱口而出:“ Religion is stupid ”。说完他自己都不知道怎样圆了。可见在宗教居于主导地位的国家,信徒们从心底都是不信的。相较于中国,我们有很好的文化传承,舶来品实不足取!套用那位阿拉伯人的话再说一遍; Religion is stupid !
易学 发表评论于
纵马驰骋 请教:如何解脱、如何自由?
心气急 发表评论于
ilikenapoleon :实在是高!
zgmzg :
说食草动物云云,打不过食肉动物,曾记否甘地的不懈斗争使大英的统治毁与一旦?
十一月的雨滴 发表评论于
ilikenapoleon, 说得好. 谢谢你为佛教正名.
ilikenapoleon 发表评论于
纵马驰骋 是道家的?也不必这么诋毁佛教。你自己也说了,相由心生。什么样的人,什么样的心,就能产生什么样的想法和观念。说这么多,不若自净其心。老庄之法也是十分伟大的,但是还是不是很彻底。就差了那么一点点。老庄之法说万物,说阴阳,说道。道之一说,符合自然规律,生生不息。但还没有触及最终的本质。佛教的无生之说,触及本质,色空不异,由心而生,由心而住,由心而变,由心而灭。观其本质,皆是自心于前尘的分别影视,无有实体可得。其他的宗教,到了这里,往往无法解释,只能去找一个万能的上帝,玉帝,真主来解释。而佛教的解释很直接,很透彻,一切法由心生,是心是佛,是心是上帝,是心是玉帝,是心是真主。心为一切法,万法归心。心恶即是地狱,心善即是天堂,起心即是轮回,寂心当下涅槃。佛教并不是一个崇拜偶像的宗教,恰恰相反,佛教是破一切崇拜的宗教。《金刚经》说 “离一切相,即名诸佛”。由此可看,连“佛”这个称呼,也仅仅是一个权益的名字而已。佛教,其实是彻彻底底的无神论。无有最高无上的神,无有万能的主宰,一切的一切,都是掌握在自己的手中,都是自己的心决定的。佛教不是一种束缚的宗教,而且完全解放的宗教。没有看透这一点,而对佛教进行批判,是不公平的。

自然,佛教中有很多门派,其中良莠不齐,在所难免。种种修法,许多也是大相径庭,此是种种方便而已。不必争个高低上下。此门本无争,争即失宗义。因为,一个人永远是不能够了解另外一个人的想法的,所谓的争,其实就只自己的一个想法和自己的另一个想法在争。如同平静的水面,自起波痕,波痕互相重叠,上下不止。最终影响的只是自己这一潭清水。对别人的水面,没有丝毫的影响。

所以说,佛教也好,道教也好,天主教也好,回教也好,不必争个什么高低上下,是非曲直。贬低别人的时候,并不能提升自己啊。
史諾比 发表评论于
宗教是心靈寄託....
但中國共產黨教育其黨員應該是無神論的。
我老媽如是說,所以我家四人三個基督徒,唯有我那黨員老媽堅持著。
好懷疑這習夫人會是佛教徒嗎?
接輿 发表评论于
煎餅:和尚也吃包肉餡的煎餅,大多都是酒肉穿腸過的酒色之徒。照樣貪污腐敗!
纵马驰骋 发表评论于
此评论内容涉及非法信息已被系统自动屏蔽!
^3.1415926^ 发表评论于
好哇,信佛吃斋,不动杀生的念头,与万物和平共处是人类的最高境界呀,哈哈哈。。。
jidushan 发表评论于
这可不敢瞎说,藏传佛教修到一定程度是要双修的,尤其要与达赖喇嘛一起修才能得当加持, 达赖喇嘛与彭丽媛?不敢想了。。。
cornerstone 发表评论于
达赖喇嘛说的?他认识彭丽媛?一起修炼来着?
没落贵族 发表评论于
藏传佛教和中原佛教差异很大。中原佛教是佛教与中华文化结合的产物,如果彭丽媛迷上藏传,嘿嘿。
cctvshit 发表评论于
如果人民都信了佛教那么就易于管理了,至少减少了暴力倾向。所以历朝历代统治者都推崇佛教。
Yuonie 发表评论于
他们每一位常委都是仙寿。
Yuonie 发表评论于
不过,达赖喇嘛如果肯给面子,去北京参加18大,赔上一位夫人也值得。
Yuonie 发表评论于
她只是不想薄你的面子。如果你要问她爱不爱你,她要是也不回答,你会不会向她求爱?
家住洛杉矶 发表评论于
鬼扯,说一些无法证实的鬼话,共党是无神论者,不准信教。
zgmzg 发表评论于
亚洲包括世界人口巨无霸的中国、印度等国家为什么几百年都落后挨打,佛教的影响不能让人觉得是一个重要的因素。1,佛教的素食主义让他的信徒变成了“吃草动物”,和欧美“食肉动物”相斗必然失败,而且是永远失败。爱好和平是好,可是竞争是惨烈的,良好的愿望要靠实力实现而不是靠佛主赐恩。百姓信佛还勉强,如果国家领导人信佛则是国家和民族的巨大灾难,意味着他领导的人民会任人宰割!
纵马驰骋 发表评论于
佛教的祸害

释迦以自创之佛教,打垮了所罗门教,他信佛吗,他不信佛,他信他自己,他只相信他自己,在他看来,他自己就是佛。总有蠢人说什么独夫民贼,蠢人们不知道,他们所供奉的的释迦佛正是独夫之首,众贼之王。不附合社会发展的伪文化,最终的归宿必然是死亡,在印度,印度教最终击溃佛教,释加成了丧家之犬,可在以中国为中心的东方,佛教却一枝独秀兴盛一千多年而不衰落,这是家贼外鬼联合作祟的结果,你有没有注意到,无论是在中国和日本,还是在南韩和泰国,在那金光闪闪的活佛们的身后左右,总隐隐约约的出现儒和道的身影,总有儒和道这两个被佛教的活佛金钱权贵洗空大脑的家奴牛鬼蛇神权威与灭佛人生死相搏,总有那被金钱奴化且戴有所谓道德项圈的读书人去镇压自强上进要求合理的人们。

佛教能在中国长盛不衰,因为它在一翻潜心经营之后已然成功附体于我中国文化中国精神,成功附体于中国的封建皇帝,中国的封建皇帝需要这尊神,需要这尊神用独有的麻醉手段把所有人麻醉成唯命是从的奴隶,需要量这尊神的空空天命因果轮回来装裱自己,需要这尊神的那一张法力无边无所不能无所不有救苦救难的救世主之金皮,来糊裱自己成一个能对所人予取予夺至尊无上的道和法的代表,这是中国本土有民主蕴含的儒和道所不能给予的。

老奴老朽不是谦虚之词,它入木三分的形象的刻画出儒和道的真实境地,丧失自强不息不能超越孔子老子的儒道日朽月腐,而入土中原的佛教却能在新的土壤中自强不息,用麻醉打劫失落的儒道精英,把麻醉之理越做越大最终成一淹没中国的佛经翰海,佛教,这印度的奴隶文化,成了主宰中国一切的‘中国精神’,小小日本队能在短时间内马踏中国,这是因为旧中国没有人民,有的只是麻木不仁的唯强者是从的奴仆奴隶,佛教以空空善言,以空空天命夺了中国人的自强不息之天害了中国人的厚德载物之母,害中国成一奴隶之邦,害中国人成没有灵魂精神的奴仆奴隶,佛教,以空空伪善行祸害中国之大孽。

信佛的人不是恶人,也不是什么善人,是十足的愚民和蠢人,是官僚权贵是学术权威们的奴隶,行贿的多信佛,赶潮流的人多崇拜。旧中国是一个半奴隶半封建中国,旧中国的西藏是十足的奴隶社会,这都是佛教的祸害啊,佛教的奴隶主义是中国最大之祸害。旧中国多奴隶,旧中国的读书人多犬类[包括今天那些复古西化的蠢人],这些人咆哮自强,为活佛权贵们服务,以新中国新文化为敌,他们脖子上所戴的理教的道德项圈,注定他们要做一条狗,为握有系在项圈上的绳子[权力]的活佛效犬马之劳,他们咆哮毛主席,提倡佛教的奴隶主义,他们复古西化,是要我中国人放弃自强开拓创新,做美国人所谓知识产权的奴隶。佛教的奴隶主义不打倒,这些人只会做咆哮自强的哮天犬而不会做人,同时在这些犬类的‘威慑’影响下,多少人在不知不觉中丧失自强做了孝敬活佛的奴隶。

理论是唯心的,实践是唯物的,唯心的理论必将归于唯物的实践以检验是否正确。佛教唯心理论在中国近两千年的唯物实践检验的结果是令人心痛的,近两千年中国人民的深重苦难足以证明,佛教是害人的。劳动才是快乐之本,佛教却以语言打劫为功德,变态啊。任何害人的邪恶的最终是逃不脱其灭亡之境地的,佛教也不例外。

善人们拜佛,恶人们也拜佛,不知道你有没有注意到,大街上的地痞流氓的颈子上多挂有那么个玩艺,他们对做恶本没有什么信心,是佛爷的保佑[活佛官僚的保护]让混蛋们信心倍增让混蛋们力量百增,让混蛋们有持无恐。咱老百姓在那些吃夜草吃人肉喝人血的善人的带动下,出血汗出义工,怀着几分得好报的虔诚,怀着几分下辈子做人上人不做牛和马的向往盖一座庙立一泥胎,希望那玩艺能助咱出苦海。泥胎是死的,和尚是活的,和尚感才是庙里说话算话的主,和尚要吃饭需要大施主,恶人做恶心不得安需要花钱买心安,佛教让懒惰的和尚和作恶的恶人各得所好,恶人们有钱给和尚们吃饭享受,和尚们有嘴为恶人们说话超渡,于是和尚成了仙人,恶人成了善人,他们翻手为云覆手为雨,联合坑害广大的劳动人民群众。

有男人有女人才是一个家庭,有创造有奉献才是真正的文化,佛教没有创造,更谈不上有奉献,它所谓的爱恰恰是吃人的一种表现形式。自强不息和厚德载物是人类文化的共性,,佛教泯灭自强创造,是扼杀中国科学事业的黑手,佛教没有厚德奉献,是中国人贪利忘义的榜样。

烧香的是行贿者,受香的是受贿者,烧香的手中有钱,受香的手中有法,烧香受香是行贿受贿的演练是权钱交易的演练,佛教,世界上最大的行贿受贿集团。受香的活佛官僚能言出是法,烧香的奸商烧钱通融求个方便之门,烧以烟酒,研究研究再说,烧以金钱美女,给你个财源滚滚。佛爷金口,句句是法,皇帝金口言出令行,官字两张口,咋说咋有理。官即佛,佛即官,大官大佛,小官小佛,官是世界上最大的贼,佛是世界上最大的贼。多么浅显的道理,中国人就是揣着明白当糊涂,因为中国人多有做官之心,中国人多有做贼之意。中国人在精神上拜佛,在生活中拜官拜权,所以我说,佛教不灭,那些活佛官僚权威牛鬼蛇神将永远的骑在中国人民的头上。佛教不灭,人人平等的新文化不立,佛教不灭,人民公仆为人民服务的新理念不立。毛主席说:不破不立。

活佛们多讲救世法,贪官们多念廉政经,于丹南怀谨季羡林之流的学术权威牛鬼蛇神这类脏神多把一个‘爱’字挂在嘴边。他们放狗屁不做人事。我不能光用耳朵听他们放屁了,我们要用眼睛看,看他们怎么行怎么做。我的眼睛告诉我,如果你活的不奈烦了,就请达赖李洪治掏你心挖你肺变你为活鬼,我的眼睛告诉我,官僚们就是希望你多做违法事,,你违法越大,对他们的孝敬自然就越多,罚款的收入也越多,我的眼睛告诉我,过去多见警民一家亲同心向四化。今日多见警匪一家人刀枪不长眼。贪官说廉政,活佛说普救,他们贼喊捉贼,他们是祸害的根源,佛教是祸害的根源。

...  查看完整评论
清泉出山浊 发表评论于
看过佛书就是迷佛教,我也看过佛书,又进过教堂,参观过清贞寺,去过道观,还有尼姑庵,那怎么算?
每天都是好晴天 发表评论于
好消息!
加州鱼郎 发表评论于
佛教比较平和。习家人善,有佛心,结善缘是可能的。
Yinggai 发表评论于
信佛的领导人懂得因果,应该比较平和!国之大幸呀!
象道 发表评论于
总算有个有点信仰的共产党员了。
笔名已被占用 发表评论于
捕风捉影,牵强附会,东拼西凑假新闻,无非还是媒体经营难,搞点噱头提高业绩,如此而已。
Xrh513 发表评论于
噢,原来是达赖说的
向前向前 发表评论于
习夫人彭丽媛是文职,无军衔。
787DL 发表评论于
great, they just don't care about anything...

司雨 发表评论于
信佛好啊,一心向善,对头顶神明心怀敬畏才不会背后随便干坏事呢
zjxty 发表评论于
确立汉族主体意识,淡化民族宗教差别,取消少数民族政策。
都是实话 发表评论于
大多悟性高的人才会信和喜欢佛教。
东方不败 发表评论于
幸好佛教不只是宗教,更是一种东方哲学,并且在中国本土化几千年了。总比基督教好。
好奇心想象力 发表评论于
这国家早已不姓社,只要能平安过日子,中国人一向知足长乐。
只是很气愤为啥学生们的教材不快点儿改变。