莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

第三章 人体(内、外)灵对人的身心作用(佛教)

(2023-04-10 08:31:13) 下一个

继前两章所说,我们知道人体内、外(十方法界)都有灵,但他们和我们个人乃至整体人类,有怎样的关联?为什么庞医师揭示疾病,地球的地水火风和瘟疫等灾难和他们有关?依据的佛道典籍是什么?

我们先讲解疾病,后讲解地球的地水火风、瘟疫灾难。

1、 《大智度论》说疾病的成因

佛道医典籍论述疾病的成因太多了,但《大智度论》中的几句话,我认为与庞医师所说疾病的成因,最为一致,我都听了20多年了!

《大智度论》作者为龙树菩萨,出生于南印度,大约生活在公元2世纪,在佛教史上具有崇高地位,是公认的继释迦牟尼佛后,大乘佛教最重要的大成就者、论师。他的著作甚多,以《中论》及《大智度论》最为著称,深度并广泛影响了大乘佛教各个宗派,享有八宗共祖的尊称,他也名列古印度八十四大成就者之一。

《大智度论》卷八:“问曰:以何因缘得病?答曰:先世好行鞭杖、拷掠、闭系,种种恼故,今世得病。现世病,不知将身,饮食不节,卧起无常,以是事故,得种种诸病。(闭系:囚禁的意思)

这几句话,正是揭示了人患各种久治不愈、反复发作疾病的主要原因,但怎样理解呢?

首先,我们要知道什么人,会对民众施加鞭杖、拷掠、闭系?

庞医师为众化解疾病、不顺、灾厄所揭示因果,令我们知道这样的人,都是各国历朝历代都有的贪官污吏、黑道之人、山贼、猎人、发动不义战争的首领或王、滥杀的武将、奸商、军火商人以及修邪法害民的邪师等等。民众、灵性较高的动物,生时若受残酷对待,含冤而亡,没有转世的,便成为害他们的人在灵界的冤亲债主;已经转世的,便成为害他们的人,在人间的冤亲债主(逆缘)。

人间所说的冤亲债主,容易理解,常有不是冤家不聚头、冤家路窄等说,但灵界的冤亲债主,没有深层次天眼者,不知道他们的存在和对人的影响,当然便不知道他们是造成疾病、不顺、灾祸的因。

1.1 外灵纠缠体内灵的案例:心衰、内出血

2018年庞医师到世界最大的佛学院——五明佛学院考察,在那里住了一个月。

他传来一些相片,我们见他与好几位法师在一起,问那是什么地方,在做什么?他说与学院的上师、法师一起,送一位出家10年的僧人到医院救治。

问何病?庞医师感叹地说:“这位法师患甲低,但很快转为心衰,病情严重。学院的上师、法师都非常慈悲,念经咒回向给他,佛菩萨的光明一圈圈进入法师的灵体。问:他为何还病成那样子?五明佛学院修的是正法。

庞医师:“是的!因那位法师前世是位酷吏,以鞭子抽死很多人,正被冤亲债主狠狠地抽打。尽管学院的法师、上师持咒回向给他,他自己也修行很多年,出家专修都10年了,但那些怨恨的灵不接受这些功德。

庞医师继续说:“如果他向我祈求,哪怕供养我一点吃的,我就有了为他化解的缘起。可惜,直到我离开,也不曾显现这样的因缘。我刚到护法神就告诉我,不许说神通,不许显神通!我把这个案例记录在《庞医师的无奈》

 多伦多通灵佛友母亲的病

2014年多伦多通灵佛友因母亲身体内出血,紧急住院。她请庞师举办法事化解。

法事一结束,她激动的表示:“哇!好多灵啊!有的非常难缠!他们对我母亲又撕、又拉、又打、又扯;缠入母亲的灵体百般折磨她,我都不知道如何去形容,难怪她病得这么厉害!庞医师还是和时轮金刚合一,金刚将这些灵拉出来、揪出来、拖出来,他们非常难弄和愤怒。眼见搞不了成我母亲,就对着我发泄怨恨,来搞弄我……;有好几千人被超度了,对吗?庞医师:护法报来,共3020位。20位是缠身灵,其他3000位离她较远。”“啊?母亲造什么业,招致这样多的灵来报仇?庞医师:有一世以邪术害人,因教派争执,害不少人,有这样的因,必有这样的果…..详细内容,我记录在书的中篇。《护持修行人》

我书中记录百多个案例,几乎无一例外,不是缠身灵或冤亲债主纠缠,造成人患各种病,确确实实印证佛典如龙树菩萨所说。

1.2   综合性业力——精神基因致病:天生瘫痪、多项硬化(MS)

《大智度论》卷八:“云何名形残者。若有人先世破他身截其头斩其手足。破种种身分。或破坏佛像毁佛像鼻及诸贤圣形像。或破父母形像。以是罪故受形多不具足。

这一类病,庞医师称为“综合性业力致病。人在千万亿年轮回转世中,因贪嗔痴疑慢,而造下的这些恶业,都反馈并积累在自己的阿赖耶识中,形成恶劣的精神基因作用与人体。

例如,我唯一的舅舅,生来便是位残疾人。他一生都趴在自己的肚皮上,手脚四肢总在空中不由自主地摇晃,生活完全不能自理。我的外祖父照顾他30多年,后因无力再照顾,他30多岁去世。

我曾请庞医师观察,他说:“你的舅舅前世、再前世都为恶霸,影响他今生的还是一恶霸,将人手脚的筋挑断,业力报应反馈自己身体,令残疾;你外祖父因有一世欠了他的巨款,用30年的精神、精力…..,偿还他的欠债,照顾你舅舅一生。

温哥华有一位德裔白人少女,在日本学空手道,她说自己曾力大无穷,是一个Power House(能量屋),但不知道为什么忽然患上了多项硬化症(MS)。庞医师揭示因果,她(他)前世在中国当宰相,但积极参与灭佛、毁坏佛像,是患病的因。

温哥华有一位40岁女子患子宫癌,很快离世,因果是多生贩卖人口。

庞医师开示:“人受精神和物质两大基因影响,精神基因就是轮回转世的善恶种子——意识的残留,积存在人的灵魂。

关于被庞医师称为精神基因的,唐朝高僧玄奘《八识规矩颂》说阿赖耶识是“去后来先作主公,意思是人死时最后离体的,和人生时最先来投胎的主人主公。因为人积累了无量劫的轮回转世,善恶种子都存于阿赖耶识,若恶业过大、过多,是造成某些先天性疾病的因。

1.3    现世病

《大智度论》卷八:“现世病,不知将身,饮食不节,卧起无常,以是事故,得种种诸病。” 

因营养不良、饮食不当、疲劳、作息无规律和意外等因素导致的疾病,医学有大量研究,治疗方法,在此不赘。

2、鬼道纠缠的因:一切众生皆依食住、皆有生死

为什么庞医师说出疾病成因,与两千年前龙树菩萨所说一致?

庞医师答:“神通观察。

庞医师的化解,是将自己的元神(灵魂)运出体外,与法界的时轮金刚佛合一,产生大法力,净化并超度灵界冤亲债主;冤亲债主离去,不再纠缠人体内的灵,那些奇异现象和有些病,就立刻消失了;有些疾病因已经在人的身体形成器质性的病变,需要医学上的治疗,但病情也会消除或症状减轻。

问:为什么灵(众灵)去到好的地方,如天堂或西方极乐世界,就不再纠缠伤害他们的人了?所依持的理论是什么?

答:庞医师:“人或动植物,死后都有续存,佛教称为识(意识),当然以人的死后续存所储存的各信息种子最为丰富和复杂。为人时若无善业,死后成为鬼,他们失去了依靠进食的物质身体,但意识中还保持着当人时的各种欲望,以及爱恨情仇等等信息的种子。

如果当人时,行善多并有宗教信仰,他们死后灵魂上升至天国或佛国,由那里的天主提供化食,满足他们心理和精神层次的欲求,自然不会纠缠或理会人间的人(人灵)。但若因冤死,意识充满了仇恨的信息种子,机缘成熟,就会纠缠曾经伤害过他们的人(人的体内灵)。

佛教的超度,换句普通人都能理解的话,就如将人间的乞丐,安置舒适高尚的生活区,并持续提供各种生活所需,他们就不会纠缠人,是同一个道理。”

陈兵教授:佛经说:“一切众生皆依食住,皆依食住,谓必须有食物的资养以维持其生存。《增一阿含经》等说一切众生进食的方式有四种:一段食(分段食),亦译抟食,是从口鼻二门一点点或一段段(一顿顿)地摄入食物,所食之物在感官上起香(气味)、味(味道)、触(感觉)三尘(三种感觉),如人和多数动物的进食方式。另外,从冷热、涂香、洗浴、抚摸、按摩等得到嗅觉和触觉的满足,也有滋养身心的作用,也被归于段食一类。段食,唯是欲界凡夫众生的进食方式,所食之物分粗细两种,粗者如人畜所食,有渣滓粪尿排泄,细者如婴孩食乳、中有食香(气味)等。二触食,亦译乐食,指内心与外境接触,生起悦意的感知,能使众生感到快乐,获得心灵上的补充与满足,这种补充满足也有滋养身心的作用,故名之为食。如人观赏风景、艺术品,阅读喜欢的书报,游戏娱乐等,皆属触食。三思食,亦译意思食念食,不须口鼻摄入食物,也不须接触外境,只在自己内心起分别、思虑,即心理事成获得满足,色界众生唯以这种方式进食。人的理性思维、道德反省、艺术构思、宗教修养等精神生活,也有益养身心的作用,应属思食。四识食,识指心识最根本的功能,这种功能产生生的意念,储存和处理各种心识种子,是维系众生生存的根本因素,故亦名为食。

《成唯识论》卷四说:“四种食能持有情身命,令不断坏,故名食。四食的,是广义的,包括了物质生活、精神生活和心识活动。从现代人体科学的概念,佛家四食说大概可作这样的解释:众生的生命是多层次的开放系统,是摄取物质、心理、精神等各层次的良性信息,以维持自身稳定延续的过程。四食表示四个生命层次:生物层次、感性层次、精神层次、灵性层次。摘自《生与死》第四章

问:关于超度,佛教大多数寺庙都定期举办,我们都超度了平均20年,但为什么那些灵包括祖先都超度不走呢?被数位通灵佛友发现?

庞医师:“这与证量有关。我是和时轮金刚合一,金刚将灵的意识净化了,他们清净了,才能往生。(关于什么人能做超度?我在佛教出世间法的重要,有详细的分析和讲解。)

3、佛教(密教)三层身心结构说疾病与案例分析(理论到实践的案例)

我节录陈兵教授讲述的佛教(密教),对人分为三层的身心结构,结合我们的案例分析疾病的成因:

第一层粗身粗心。 粗身指四大集成的血肉之躯,肉眼可见,异熟所生,为粗;粗心,指眼、耳、鼻、舌、身五识,或加第六意识,或再加第七末那识。   

第二层细身细心。细,谓其隐微难见,须在禅观中内省而察知。细身,指内在的微细生理机制,由气、 脉、明点三大要素组成;细心,指与生俱来的本能性心理活动,下意识及潜意识的心理活动。   

 

第三层最细身心,指未经无明烦恼遮蔽污染的本来心心光明,实即阿摩罗识;最细身,又名最细风、本来气,是一种最极微细、不可言说的略当于某种能或场一 类的实体。   

三层身心,皆互相依待。粗心依粗身六根而生,以细身中的五大气为其所乘,或说即是五大(地、水、火、 风、空)的功能。所谓气为识马,心识骑手,乘气而行细身为细心所依,无明、烦恼,在细身气脉点中必有其物质基础,表现为脉道不通、气有壅滞、明点不明。众生的生命活动,由无明业气所推动。最细身心则一体不二,智能气离戏明点为实证真实的智能发生的物质基础。 

三层身心中,以第二层细身心,与生死轮回的关系最为密切。细身的气、脉、明点,为生命能量之本, 在内层起着维持粗身生理机制正常工作的作用....

凡夫众生由宿世有漏业所感的异熟身,生来便由宿业决定,气脉有阻滞壅塞;通行智能气的中脉扁 缩不通,有如干枯羊肠,只有左右二脉等通行后天业气,使众生(主要指人)的生命形态落入后天的分段生 死型类,日夜须通过鼻孔呼吸,与外界交换气息。而且,本有的心性光明被通行业气的脉络缠缚于心轮( 后中脉内)中,不得显发,其中住有阿赖耶识见分,藏有宿世有漏业的习气种子,染污明点,使明点不明。 这被缠缚于心轮中的阿赖耶识见分,有的藏密书中说即是世俗所谓灵魂。后天的粗心对境起惑,造有漏业, 一方面以阿赖耶识所藏染污种子为因,一方面又能不断产生新种子,污染阿赖耶识,使明点更不明,而 且能使气脉更为不通。大的烦恼恶业,会使气脉严重阻滞,形成粗身肉体的诸种疾病,甚至能危及持命气, 促使人夭亡短命。 生、死、中有,被认为皆以细身中的气等为关键......摘自《生与死》

上述内容,对佛教,尤其密教没有深入研究或修持者,比较难理解。我以我们经历过的真实案例分析:

3.1案例分析一、情伤

我的文章《爱情,世界上最毒的一剂药》讲述一位锡克教行者SK,回印度参加一个婚礼,遇一女大学生,两人共坠爱河,可他有妻儿,令双方互陷苦恼,但又不能割舍对彼此的眷恋,哪怕听到对方的声音,都会快乐,反之则痛苦。

女大学生的父母知道后,为她安排一门亲事。婚礼举办前一晚,她服大量安眠药,幸发现得早,送院被救回。因父母的介入不允许他们再联系....

SK一知此事,即陷痛苦、心痛如刀绞。头几个月,他每日吃大量止痛药。因他有禅定的习惯,此后只要一深入禅定,眼泪鼻涕一大把,五年都如此,毫无停止的迹象。

于是,我告诉他求庞医师解惑、化解。

(1)灵魂中的记忆(阿赖耶识)

庞医师先观察因果,知道千年轮回中,他们有三世情缘,但都因各种原因,未能圆满婚姻。尤为严重的一次,他们新婚不久,女方因外族入侵被掳去,自此相思一生未能再相见。

这就是阿赖耶识(第八识)记忆的信息种子。

第一层粗身粗心。 粗身指四大集成的血肉之躯,肉眼可见,异熟所生,为粗;粗心,指眼、耳、鼻、舌、身五识,或加第六意识,或再加第七末那识。 

四大是:地大为骨;水大为液;火大为暖;风大为气(能量和呼吸);

《楞严经》卷四:则汝身中。坚相为地。润湿为水。暖触为火。动摇为风。

异熟所生:指机缘成熟投胎为人。

粗身(物质身体)在眼识(眼睛对外境---两人相遇),受第七末那(Manas)识)强烈我执和恒审思量功能影响下,生相爱的第六识;又因SK 已婚,令彼此相爱但不能结合而产生种种复杂的思维情感的意识.....(第六识)

(2SK什么心痛如刀绞?

庞医师开示,灵魂对身体最大和最重要的生理性功能和作用,是主导人体气(能量)的运行;细身,就是天眼能见的体内灵魂;细心,灵魂记忆(阿赖耶种子)加上对境中的各种显现,成为人的心识(意识)。灵魂(细身)依靠物质身体的呼吸和食物中的气(能量)提供气(能量)。

中医理论:气为血之帅、血为气之母;气行血行。但是,气的掌舵者,就是灵魂。

这就是密教所说:“气为识马,心识骑手,乘气而行。细身为细心所依,无明、烦恼,在细身气脉点中必有其物质基础,表现为脉道不通、气有壅滞、明点不明。” 

庞医师:“明点有物质明点和精神明点。物质明点,是父精母血;精神明点,就是阿赖耶识中的记忆种子。

SK 的心痛如刀绞,靠止痛药止痛,按中医理论解释,属于七情内伤致病。七情,是指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种正常的情志活动,但如果过度,就会令身体的气(能量)的运行出偏差,进而影响脏腑血液循环,产生功能性或器质性的病变。

(3)五年痛哭流涕的因

女大学生自杀未遂,且已成婚,按普通人理解,他着实没有理由,五年(禅定中)还在痛哭流涕,为什么?

庞医师为他修法超度冤亲债主,因果揭示有300多位他累世转世所结下的情人的灵,在纠缠和干扰他。这次超度后,他能即时能感觉身心轻松很多,后再应他的祈请超度七次,更多纠缠和干扰他的有缘众灵离去。他的灵魂(体内灵魂、道教称识神,密教称细心)被外力(庞医师展现的神通法力)洁净,他五年的痛哭流涕,终于停止了。

庞医师揭示:千年轮回中,SK 都在寻找爱情,都在为爱情造业,伤了很多人的心。这就是陈教授按经典总结的后天的粗心对境起惑,造有漏业, 一方面以阿赖耶识所藏染污种子为因,一方面又能不断产生新种子,污染阿赖耶识,使明点更不明,而且能使气脉更为不通。大的烦恼恶业,会使气脉严重阻滞,形成粗身肉体的诸种疾病,甚至能危及持命气, 促使人夭亡短命。 生、死、中有,被认为皆以细身中的气等为关键.....”

有漏业—不圆满、不道德、不符合法律法规的言语行为。

庞医师将纠缠SK灵体的众多灵界冤亲债主遣送走后,他的灵魂不再受灵界的因素影响,加上他今生的修持(禅定、忏悔和赞美他们的主),终使他身心获巨大转变。他最终和太太和前女友的结局怎样?SK都领悟到了什么?详情请阅《爱情,是世界上最毒的一剂药》

3.2  案例分析二、癌症

我书中篇文章之一《最殊胜的临终关怀与往生》,由佛友May Williams 师姐书写,讲述她64岁的哥哥,患肺癌后,心情暴躁,常以粗言秽语骂年近90的母亲,还挥舞着拳头欲打向她。

May 师姐讲述她的哥哥,因一次发烧后,智利永久停留在7岁,终生未婚。

因他和母亲住,暴怒恐伤母亲,令家人极为不安。于是,他们请庞医师解惑并化解。

庞医师:“这就是冤亲债主已经进入到家里来了。(灵界冤亲债主纠缠他的体内灵魂了)

庞医师超度几次后,他的情绪变为安稳,May 师姐说,他好像忽然变得聪明了,说话似大人了;过一段日子,他又变为狂躁,家人又再请超度.....。如是反复超度了大约167他的哥哥做化疗时,仅有少许痛,不需服止痛药,两个美国医生都竖起了大拇指赞他。

从一发病就被确诊为肺癌末期,四个月后因肺部感染离世,死后再请庞医师超度一次,她哥哥乘莲往生佛国。May师姐赞这是最为殊盛的临终关怀与往生,很多人修持一生亦未有这样的往生盛况!

我再以密教三层身心分析:

(1)阿赖耶识污染的种子

庞医师为他修第一次法,发现May 师姐哥哥的灵体,头部是黑色的,这就是阿赖耶识污染过重。儿童发烧后智利低下,庞医师说发烧,或许是受自然界六淫侵袭(风寒暑湿燥火)造成,也可能饮食不当造成,但主要原因还是恶业成熟,灵界冤亲债主纠缠,内因加上外因,令他生病智利停留7岁;

智利停留7岁,今生没造什么恶业,但因累世恶业积累大量冤亲债主,纠缠一生,60余岁患癌症早世。

这也是:“后天的粗心对境起惑,造有漏业, 一方面以阿赖耶识所藏染污种子为因,一方面又能不断产生新种子,污染阿赖耶识,使明点更不明,而且能使气脉更为不通。大的烦恼恶业,会使气脉严重阻滞,形成粗身肉体的诸种疾病,甚至能危及持命气, 促使人夭亡短命。 生、死、中有,被认为皆以细身中的气等为关键…..”

庞医师:“所谓后天的粗心对境起惑,当然不一定是今生,也包含累世,但今生业力成熟。

May 师姐哥哥的遭遇,令我想起同样患肺癌去世的祖父。他患病后,开始了医学治疗,我见他痛苦万分,服用大量止痛药,一咳就吐血,彻夜不眠….。我第一次听到吗啡二字,是我在医院陪祖父时,医生要常为他注射此药。祖父患病到去世,只有九个月,终年64岁。

我曾请庞医师观察过,他说祖师多世为武将,影响他今生最多和最大的,是明朝大帅常遇春。(1330年-1369年)

祖父1947年从印度回国,成为青岛市第一届政协委员,后一生都在大使馆或领事馆工作。

庞医师观察,常遇春为明朝开国元勋,因早死,那一世未享福报,留到今生祖父享用。

中国三年自然灾害,人人吃饭都成问题时,大使馆有特供,祖父工资高,令他的父母、家人、乡亲吃饭无忧,还接济很多人度过难关。

同为肺癌去世,我的祖父与May师姐的哥哥相比,境遇天差地别!佛教讲因缘和合,令人遗憾的是,祖父没有遇到庞医师。

 3.3 案例分析三、早逝

美国女会计师豆粒大的灵体与早逝

我的文章《美国女会计师豆粒大的灵体与早逝》讲述能通灵的佛友梅师姐,在纽约一间会计师事务所,找到一份新工作。但她惊讶地发觉,64年出生的女上司会计师,灵体只有豆粒大,但却有个大大的莲花台?她是台湾慈济功德会的信众、志工,长年参加该组织举办的慈善活动、捐助善款等等。但她患严重糖尿病,曾劝她请庞医师修法化解业力,但被拒绝。结果,没过多久,会计师就辞世了,终年54岁。(2018年)

梅师姐非常同情会计师的遭遇。她去世后,梅师姐请庞师超度她,并问询她为什么早世?庞医师说:“会计师专注人间慈善事业,自己未修出化解业力的证量,她的师父也没有证量为她转化业力。

这是个千真万确的真实案例,纽约中医师张译之师姐也是我们的佛友,也认识会计师。她知道会计师去世后,还发心请庞医师超度。后我们告诉她,梅师姐已经为她请超度了。

这件事情对我触动很大,会计师和我年龄相仿,如果不是庞医师化解了我的业力,我可能也不在世了。对我触动大的另外一个原因,佛教出世间的成就者,当代无人知晓、少人理会!

我感叹原始佛教,佛陀带领弟子化缘、树下打坐;唐朝百丈怀海禅师的一日不作、一日不食的简单农禅生活……,到现在佛教修行人只知道忙忙碌碌从事人间慈济事业!

陈兵教授开示:“现在讲的人间佛教,实际上都是把禅宗的智慧运用到人天乘善法,如果只有这种佛教,那么没有佛教也行。基督教、儒家也讲这些:怎么做人、做好人,怎么孝顺父母、尽职尽责,给人方便给人欢喜等,这些东西别的宗教也都有,心理学、伦理学也有,有时教化效果比佛教还要好。 摘自:《诸乘修行次第》 2011-12-4 讲于大佛禅院

我读后更感叹佛教的出世间修证的难得稀有,但还有继承者?还有成就者吗?

这件事情,也令我想起《论语》樊迟请学稼种地的典故。

樊迟请学稼,子曰:“吾不如老农。请学为圃,曰:吾不如老圃。

樊迟,找孔子问关于种地的事情,孔子答:“我在种地方面比不上老农民,樊迟又问园圃,孔子告诉他,我不如那些菜农。

樊迟出,子曰:“小人哉,樊须也!上好礼,则民莫敢不敬;上好义,则民莫敢不服;上好信,则民莫敢不用情。夫如是,则四方之民,襁负其子而至矣;焉用稼!

樊迟出去后,孔子跟其他的弟子说“小人哉,樊须也,樊迟这个人真是一个小人。

我领悟孔子说这话的意思是,我可以培养一个领袖、一个君子。领袖君子,做到好礼、好义、好信,四方民众就会从四面八方追随你,他还要亲自学习种地吗?

佛陀的教法,能够令圆满出离轮回、出离痛苦,但现今佛教徒却只投身轰轰烈烈的世间法的行善,令我大为哀叹,佛教有即将熄灭的危险!

关于如何是佛教的开悟、证悟,我的书有探讨。

关于鬼类纠缠人,陈兵教授:“鬼类虽然隐蔽不现,但多数与人生活于同一空间,关系相当密切。鬼神可以护卫人,佛教所谓保护修行者的护法,多为夜叉、罗刹等鬼神。鬼类也可以危害人,使人生病乃至死亡。《大宝积经》卷一一三佛告迦叶:人若被非人(罗刹等鬼类)饮其血气,彼人羸瘦,无有色力如是之人失血气故,诸药、咒术及诸刀杖,所不能治,必至于死。《佛教生死学》

庞医师开示:“人若行善,会有善鬼、善神保护,缠身灵和冤亲债主纠缠的力量就会弱或不明显;人若行恶、犯五戒、自身功德、福德减少、年老体弱、起居饮食不当时,灵界冤亲债主的纠缠便会明显、有力量。行善积德、不犯五戒,是保证身心健康的关键。当然,能信佛修行,则更为殊胜。

关于:“如是之人失血气故,诸药、咒术及诸刀杖,所不能治,必至于死。,我们遇到数起,但请庞医师修法超度冤亲债主,再发心做大规模超度灵界的有情,功德具足,躲过了劫难。

关于业力的形成,陈教授《生与死》第三章“业与轮回讲解得非常详细和清楚,其中几句为:善恶之得报,不难从人际关系中发现其例证,如《出矅经》载佛言:害人得害,行怨得怨,骂人得 骂,击人得击。善恶因果,主要依众生的相互关系而建立,对他人于己之损益恩怨施以反报,是畜类也都具有的本性。这种本性,大概植根于作用力必生反作用力的物理定律。

毛泽东至理名言哪里有压迫哪里就有反抗,这就是真理。但中国字尚有官字两个口之说,国人都能领悟其含义,就是普通人即使受到压迫,但面对位高权重者,反抗无力,唯有将反抗延伸到死后,这就是灵界冤亲债主的形成。

例如有一个居住在马来西亚的男童,患狂躁症。庞医师为他修法化解业力,知道千年轮回,他多世为占山为王的贼。常识令我们知道,随着时间的迁移,他所占领的山头、地盘早不属于他,也不会作用于他,可他因此造下伤害众生的罪业,令那些生时受压迫而无力反抗者,死后成为怨恨极重的鬼灵,今生业报成熟,一直纠缠他的灵魂(体内灵)。所以他从小不明缘由地狂躁,靠吃精神科药物抑制不受控制的情绪。

这就是陈教授总结的“善恶因果主要依众生的相互关系而建立,只是没有宿命通者不能知晓。

当我们明白这一层关系,就不难理解灵界冤亲债主的形成与存在;更不难明白为什么他们要纠缠的因。

下一节,我将依据道、医典籍结合庞医师的开示,讲解体内灵魂与人的疾病和身心关系。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.