苗渺文集

与您一起赏析各类电影——深度解析影视作品,分享各类文学作品,生活点滴。
正文

加州野火-轉載

(2017-11-25 11:11:46) 下一个

 

自从北加州上周日烧起野火,在强劲风势的助长下,十四日又向索诺马郡(Sonoma)的葡萄酒庄和城镇持续延烧。截至十四日,野火已造成四十人死亡,将加州八万六千公顷住宅区和林地焚毁,五千七百栋建筑烧毁,成为加州有历以来最致命的火灾。加州知名酒乡纳帕山谷,至少有十二个酒庄受损或被摧毁,重创加州葡萄酒业及相关观光业。

 

对加州的人民来说,这又是一场出乎人意料的灾难!难怪加州州长布朗说:“这真是加州经历的最惨悲剧之一。这次的毁损情形令人难以置信,也没有人能够想象会发生这么恐怖的事情。” 有一朋友看到报道感叹道:“现在灾难真是越来越多了!几个月前,加州燃起的一起大火,灰烬还未散尽,现在又遭遇如此严峻的火灾……真不知以后还会发生什么灾难啊!”

是的,以后还会发生什么灾难,我们难以预料。而且也看到,在灾难面前,我们人的力量实在显得微不足道。就拿这场火灾来说,尽管消防部门动用了大量的人力、物力,甚至动用十四架直升机从空中灭火, 但仍然无法阻止火势继续蔓延。有些信主的人说:“ 我们信奉的上帝是全能的,我们要祷告,求得上帝的怜悯。”

我们的上帝的确是全能的,因为他是创造天地万物的主,他既能给万物制定不变的法则,又能改变这一切。在我们做不到的事情,在神凡事都能。圣经记载约书亚带领以色列民进耶利哥城的时候,以色列人围绕耶利哥城转了七日,最后城墙不攻自倒;主耶稣和门徒坐船时,海面起了风浪,主斥责风和海,风浪就平息了,神是全能、全智的,相信火灾发生后,我们不少基督徒都会向上帝祷告,但是火势还在蔓延,我想,借着这灾难,一方面我们学习依靠神,另一方面让我们学习顺服神的功课,因为自然灾害发生,有神的许可。但无论神怎么作,神都是造物的主,我们受造之物没有任何理由要求神按着自己的意愿成就什么。回想约伯临到牛羊被抢,儿女被杀的灾难时,他意识到是神夺取了这一切,但没有丝毫怨言,还能称颂耶和华的名,说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”约伯的顺服可称作我们人类的典范吧!虽然现在我们还不明白神的心意,但是顺服下来,这才是一个受造之物该有的理智。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.