望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《启示录》第14-15章 主神,全能者啊!

(2013-12-29 16:07:50) 下一个

昨天读了《启示录》第14章,默想6-7节:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜创造天地海和众水泉源的。”

这是在代表永生神大怒的七碗,就是毁灭性的七灾降临之前,出现的一个插曲,安慰在逼迫中的神的儿女。约翰惊喜地看见,主耶稣基督站在天上,又有许多人和他在一起,他们都曾经受过永生神的印记,是属于神的子民,他们欢喜地唱着新歌,就是完全得拯救的赞美诗。这些人曾经对主耶稣忠贞不二,跟随他传扬永远的福音,也将自己奉献给神,甚至不屈服于罗马政府的逼迫,牺牲自己的生命,见证主耶稣基督。

就在这时,有三位天使出现了。第一位天使带来好消息,就是永远的福音,叫人敬畏、荣耀、敬拜创造主。因为过去的创造主,是今天的万王之王,也是明天的审判者。第二位天使报告,罪恶之城巴比伦倒塌了,倒塌了。这对脱离罪恶的人是好消息,对在罪恶之中的人却是坏消息。而第三位天使的消息对不敬拜创造主的人来说,更可怕,因为公义神的大怒,将会使他们在火与硫磺之中受痛苦。他们受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。

而信主的人在地上也会经历痛苦,甚至死亡,而这地上短暂的痛苦,却得到天上永恒的福分,在地上的辛劳必得到天上的奖赏。神从天上宣告说:“从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵也回应说,“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”

随着天使一声大喊:“伸出你的镰刀来收割。因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”我突然想到耶稣在井边和撒玛利亚妇人谈话之后,对门徒说:

 

“你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。”

我在祷告求问神,莫非,我今天出去,有传福音的机会吗?

周六,又是一个象棋比赛。我们照样带上各种零食给孩子,自己也带上书本充电我正好要准备带领福音班,就带上一本《生命与信仰》(《生命季刊》福音版)杂志和笔记本,准备再次思想永远的福音,丰盛的永生就是耶稣基督的生命,也准备好向有兴趣的人传福音。

结果,在等待孩子下棋的时候,我默想天使向各国、各族、各民、各方宣告的“永远的福音”,不禁问神:天使一定比我们传福音有果效,他在天上一飞,大声宣告天国的福音,地上的人肯定大多都信了。神为什么要我们地上的人传天国的福音呢?住在心里的圣灵反问我:“你不是求神赐给你基督的忍耐吗?传福音最考验你的耐心了。“

这话不假,我从早上坐到中午,从中午坐到下午,都没有机会和人传福音,只是自己默想、祷告了一段时间,又把《生命与信仰》的好文章《为什么圣经是神所默示的?》,还有一些来自中国的感人见证,又重读了一遍。读完一篇在中国的姐妹的见证,我心里就希奇:为什么这位远在中国的姐妹和我的感受这样接近呢?答案很简单,虽然我们相隔千里,我们有同一位天上的父,信的是同一位主,领受的是同一个圣灵。

最让我感动的是,我的先生推荐一位美国象棋妈妈Susan的博客(drewjustice.Com),她带孩子参加在杜拜举行的2013年世界青少年象棋比赛,以细腻的文笔,将比赛的经历和人生的感悟交织在一起,又常常画龙点睛地点出基督信仰。在比赛场地,她看见各国各方的选手,惊叹上帝创造的多元和丰富;在圣诞节前夜,她参观了回教宏伟的清真寺之后,为孩子洗脚,分享耶稣为门徒洗脚的故事,告诉孩子说:“其实神圣的敬拜,不在宏伟的寺庙中,而是在一个单纯愿意顺服的孩子心里。”在圣诞节那天,她惊奇在沙漠中的圣诞树,也享受异国的美食,心里不免想念美国教会庆祝圣诞的温馨传统。最后,她提醒自己说:“我们不是靠着传统来敬拜神,而是无论在哪里,只要有神在基督里的同在,都可以寻求看见神的面,享受圣诞的平安。”在各国选手汇集的比赛场地,她坚持为神做小事,用一个善意的微笑,拉近和不会讲英语的象棋妈妈的距离;以邀请孩子玩球,分享基督丰丰富富的爱;更花时间把孩子的棋谱和对手的照片都发表出来,和大家分享,连孩子的错棋、教练的讲解都不遗漏,给同伴们借鉴。难怪,连我那不信的先生都啧啧称赞,她的博客真正把基督信仰和生活自然结合在一起,不生硬、不说教,值得我学习。

看完这样一位美国的基督徒姐妹分享,我不能不赞叹,我们的主耶稣,不仅是中国人的主,也是美国人的主,在各国、各方、各族、各民中,以永远的福音召聚神的儿女,将来我们要见主的时候,是何等的盛况空前啊,一定比世界奥运会的开幕式还要让人激动。

这些从中国来的见证,在美国的见证,激励我更加热心传扬福音。好不容易等到傍晚,听说一位从中国来探亲的老先生去过教会,也喜欢看书,我就把《生命与信仰》杂志送给他,又默默为他祷告,求神借着真实感人的见证和讲解真理的文章打开他的心,使他在美国愿意多去教会认识神。

我不知道,哪些人受神的印记,会接受福音;哪些人受兽的印记,会拒绝福音,这是神的主权,只有他才知道生命册上记载的是哪些人的名字。而我领受了神的恩典,就不能推卸自己的责任,还要传扬基督的福音。有人可能对基督有敌意,对教会有反感,我要如何传福音呢?

我和象棋妈妈们在一起聊天,左边坐一位,右边坐一位,她们都去过教会,可是都因为孩子曾在教会受欺负,而愤愤不平。
她们去过教会,却和耶稣擦肩而过,没有认识这位生命的主,只是看见得罪她们的人,真是可惜。我想劝她们说:“教会其实是医院,是承认自己有病的、需要耶稣医治的地方,难免互相传染疾病。我们要认识完全的神,不要看不完全的人,因为我们自己也是不完全的。”可是,一位妈妈越说越气,又回想自己育儿的艰辛,孩子刚生下来就做了几次手术,眼圈都红了。这时,圣灵提醒我,大道理不管用,于是我忍耐着不说一句话,只是专心地听她诉苦,一直凝视着她的眼睛,有时轻轻地拍她的手,默默地求神怜悯她和身边的“姐妹”,使她们真正遇见耶稣,成为她们个人生命的救主,再次回到教会永生神的家。我相信,只有神的恩慈,能使人悔改;人的责备,有时是火上浇油。也许,有时不开口说一句话,也能以基督的忍耐传福音吧。

周日,我读《启示录》第15章,我和孩子在早餐桌上一起背诵的经文是153节:

主神,全能者阿,你的作为大哉,奇哉。万世之王阿,(世或作国)你的道途义哉,诚哉

Great and marvelous are your deeds, Lord God Almighty. Just and true are your ways, King of the ages.

周日,我坚持去教会参加崇拜,可是孩子们还要和爸爸参加象棋比赛。如耶稣所说,敬拜可以在任何地方,只要是以心灵和诚实敬拜。我为他们祷告,求主使他们在比赛中敬拜神,荣耀神,也盼望他们心里,想起这首妈妈曾在他们耳边唱的赞美诗《伟大奇妙神》,求主亲自带领他们认识这位主神全能者Lord God Almighty),发出“大哉、奇哉”的惊叹,也跟随主耶稣“义哉、诚哉”的道路

http://www.youtube.com/watch?v=2umW5gfmGA0

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.