田心博客

许多人或事,大概是不能按照斗争哲学那样用“两个凡是”来分类的,否则就无法解释为何一对死敌都爱吃同一种佳肴、都爱娶同一类美女了。
个人资料
正文

神奇的一生(68)- 译审及出版人:田心

(2013-10-31 07:40:33) 下一个

被排 斥 的 教 师

1955 - 1960

 

 

这本传记不同于你以前所读过的任何书籍……

 

“比尔,我希望你知道你在做什么,”美达说。

“好的,我想……”他还没有讲完这句话,发生了某件奇怪的事。他眼睛看见的不是他的妻子,而是看到两个邋遢的男孩沿着一条土路朝他走来。他们赤着脚,脚下扬起尘土,粘在他们的破裤子上。他们没有穿衬衣。二个男孩都有一头凌乱的黑头发,黑眼睛,褐色的被太阳烤过的皮肤。其中一位推着一辆木头轮子的车。“亲爱的,”比尔说,“看谁来了。”

“你在说什么?”美达问道。到这时候比尔进入异象中很深了,不能回答她。然后他妻子离开了房间,他完全进入异象里。

某样强有力的东西带他越过孩子们……

 

你们将要窥视到超自然的王国……

 

耶稣说:“经上写着:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为希奇。’这经你们没有读过吗?”

 

—— 《马太福音》21:42


 

被排 斥 的 教 师

1955 - 1960

 

  

 

 

第五册作者前言 …………………………………………………… 567

 

68    教导事工开始 ……………………………………… 569

69    一个严肃的警告 …………………………………… 579

70    真假葡萄树 ………………………………………… 588

71    瑞士论战 …………………………………………… 598

72    负鼠热 ……………………………………………… 604

73    在瑞士拍下天使照片 ……………………………… 613

74    天使教他钓鱼 ……………………………………… 624

75    墨西哥神迹奇事 …………………………………… 635

76    美国如以色列在加低斯巴尼亚 …………………… 648

77    分产业 ……………………………………………… 660

78    滑铁卢的失望 ……………………………………… 679

79    解释分别善恶树 …………………………………… 686

80    要有生命!” ……………………………………  694

81    越过时间的帷幕 …………………………………… 713


 

 

第 五 册 作 者 前 言

 

 

历世历代最伟大的教师是哪些人?雅典的苏格拉底,拿撒勒的耶稣,大数的保罗,肯定填在答案的最前面。尽管这三个人的教导在他们各自所处的时代都被人拒绝,但他们所教导的原则最终改变了人们观察世界的方法。威廉·伯南汉的教导也是一样。他的教导越来越深刻地改变着基督徒的思维方法,就是如何理解圣经和神对他们生命的计划。不管你对他的意见同意与否,这本书都会令你惊讶、向你挑战、使你激动。

我把这第五册标题为“被排斥的教师”,从某种意义上说,准确地描述了这一个时期威廉·伯南汉的生活。1954年底,在国际信心医治大聚会期间,他感到圣灵正带领他去教导神的深奥之道。他因此得罪了这个人、那个人,得罪了这个宗派领袖、那个宗派领袖,直到得罪的人数多得使人们对他布道的需求量明显下降。

耶稣基督在传道时有过同样的经历。许多人在耶稣医治病人、给人吃鱼吃饼、用比喻教导人时,都很爱耶稣。最后他甩开了婴儿奶瓶、教导起福音的干粮。耶稣说:“凡不因我跌到的就有福了!”然而的确有许多人在听到他所教导的难懂的道理时就跌到了。例如,耶稣说:“你们若不吃人子的肉,喝人子的血,就没有生命在你们里面。”听到这话,拥挤的听众中的大多数人都离去了,甚至连紧跟他的七十个追随者也离去了。耶稣转身对剩下的十二个门徒说:“你们也要去吗?”西门·彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又确认你是基督,是永生神的儿子。”(校者注:彼得说的后一句话是按照英皇钦定本翻译的,与中文和合本的译文不同。)从那天之后,耶稣在以色列不再享有盛名。批评家可能会争辩说,耶稣的事工从此落到了低谷,直到在十字架上连耶稣自己也喊道:“我的神!我的神!为什么离弃我?”但是请记住,颇受欢迎的观点并不等于真理。虽然耶稣的公众声誉下降了,但他成就了天父把他放到地上的意图,那就是拯救一切相信他的名的人。

我提到这一点,是为了表明威廉·伯南汉的公众声誉下降是具有圣经的先例的。就在伯南汉大聚会“门前冷落车马稀”时、就在请他讲道的邀请“鱼雁全如绿鬓疏”时,神正在为他预备他的最后一个事工阶段:用天使的话来说,就是他的“第三次拉动”。这第三阶段的事工将超越拦在前面的每样东西。

全书总标题“威廉·伯南汉神奇的一生”只描述了硬币的一面。这一册描述了硬币的另一面,但是你必须用属灵的眼睛才能读明白。这另一面的图案可能会在第六册里变得更加清晰。

 

 

欧文·乔金森,2002


 

 

68   

1955

 

 

1946年一位天使访问他那时起,威廉·伯南汉的一生就改变了。他在小城里默默无闻的事工一去不复返了;霎时间世界各地向他发出邀请,请求他前去传道。刚开始他到美国东南部各州举办信心医治大会,接着扩展到整个北美。后来他去欧洲、非洲和印度,向数以百万计的人传讲福音。经过七年国际性的福音传道,他估计藉着他的传道事工,约有50万人接受了耶稣基督为他们个人的救主;藉着他的祷告,他无法估计到底有几百万人得到了医治。

尽管他取得了如此辉煌的成就,到了1954年底,很奇怪地,他心里觉得不满足。他曾希望他那辨别人心思意念的超自然恩赐会推倒各宗派教会之间的屏障,使各宗派的基督徒聚合到一起,把各自的生命更彻底地交托给基督。但结果只引起了微小的水波,基督徒们不冷不热的思想大河持续地向低谷流去。

经过反复的思索和祷告后,威廉·伯南汉最终意识到他行事的方法过于谨慎。因为信心医治大会所吸引的是各宗派的人,他总是传讲一些最基本的福音,希望得到最少的批评和获取最大的认同。大多数场合,他只传讲三个主题:救恩、信心和奉耶稣的名得医治。尽管这些主题在基督徒的基要教导上被列为榜首,然而它们只表达了耶稣基督丰盛生命的起始部分。神要让他的子民知道和懂得更多。使徒保罗责备那些呆在婴孩状态的基督徒们,他们只能吃奶,不能吃神的道的干粮。保罗写道:“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”比尔觉得他的事工能帮助基督教会进到完全的地步。他知道要达到这个目的,他必须在聚会中传讲神的道的干粮,尽管那干粮会得罪人。

得知神呼召他要教导更多,他带着更新的热忱,全身心地投入到1955年的事工里。一月份,他在伊利诺斯州芝加哥的非拉铁非教堂,用十一天的时间讲道十三场。马特森·博兹牧师给他自由,让他讲他所想讲的。比尔利用这个机会,进行了一些含有教义的布道。其中有几场讲道的标题是:“耶和华的七个复合名字”,“外邦人时期的开始和结束”和“信仰的主要根基。”

在星期二晚上,他讲述了有关他自己属灵方面的生平故事,解释了他年轻时,那些基督徒牧师们怎样告诉他:他的异象是从魔鬼来的,他因此感到何等困惑。比尔叙述了在1946年的某个下午,他如何躲进树林中的一个洞里,寻求神的答复。在深夜的某个时刻,洞里漆黑一片,忽然一道光出现在洞中。从那光中走出一个男人。身高足有六英尺,体重至少有二百磅。他脸上没有胡须,黑色的头发与他的白袍形成鲜明的对比。

对着这些坐在既舒适又温暖的芝加哥教堂里的听众,比尔尽力想表达他当时所感受到的惊恐。“说实在的,朋友们,我觉得我的心几乎停止了跳动。设身处地地想一下!要是你在那里,你也会有同样的感觉。曾上千次地临到我,每当靠近我时,仍使得我像瘫了一样。有时我几乎完全昏过去。若我为病人祷告太久,我会完全失去知觉的。

“所以我就坐在那里看着他。他说话的声音很深沉,他说:‘不要怕。我是从全能神面前差来的。’他一说话,我就听出这就是从我三岁起,常向我说话的同一个声音。我知道这就是他。他说:‘不要怕。我是从全能神面前差来的,要告诉你有关你奇特的出生……”正如你们所知,那是指1909年发生在我出生的那间肯塔基小木屋里的事情。当我出生时,那同一道光悬挂在我上方。“那人说:‘你被误解的人生指明你要去全世界为病人祷告。不管他们有什么病,只要你能让人相信你,并且你在祷告时真诚,没有什么能在你面前站立得住,即使癌症也不能。’”

“我说:‘先生,我是个穷人,和我在一起的人也是穷人。我没有受过教育。他们不会听我的。’”

“他说:‘正如先知摩西被赐予两个迹象,以印证他是从神差来的,所以也有两个迹象赐给你,验证你的事工。在你手上的迹象是一个恩赐。当你为病人祷告时,用你的左手握住那人的右手。接着你只要静静地站着。你的身体对任何由细菌引起的疾病有一个反应,藉此你就能辨认出来。然后你要为那人祷告。若你左手上的红肿消失了,那么疾病就已离开那人了。你就能宣告那人得了医治;若手上的红肿没有消失,你就只要祈求神祝福,随后就走开。’”

“我说:‘先生,我怕他们不会接受我的。’”

“他说:‘若他们不信第一个迹象,那么第二个迹象就会来到,你会知道他们心中的秘密。这个迹象他们一定会信。’”

“我说:‘先生,这就是为何我今晚在这里的原因。牧师们都说,临到我身上的异象是错误的。’”

“他说:‘你出生在这个世界上正是为了这个目的。’”

比尔刚作完他的见证,一个眼不能见的东西临到他身旁,使得他肃然起敬,敬畏到如此地真实,以至于他全身的皮肤发麻了。他知道来到他身旁的是主的天使。接着他感到这天使离开他,运行在听众们头上。他此时能清楚地看见他,一个琥珀色的火球像照相机的闪光灯那样一直闪亮着。比尔密切地注视着他的移动,因为他知道异象与这光有一定程度的关联。天使停在一位黑人妇女的头上。比尔感觉到她的信心正在拉动着他的恩赐。

“有一位黑人女士正举着手坐在那里。请站起来,以便我能看清你。我只是个人,但耶稣基督是神的儿子,他差他的圣灵来验证这些事。若神告诉我你有什么疾病,你知道我与你是完全陌生的,根本不可能了解你的事情,你会全心地信神吗?”

那妇人回答:“我会!”

“愿神祝福你。你的高血压病已经离开你了。这就是你想要的,对吗?那么请坐下。你感觉不同了,是吗,女士?是的。那就对了。”

“坐在你身旁的那位小个子女士,正受着风湿性关节炎和妇科病的折磨。对吗,女士?请站起来一下……穿红衣服的小个子女士。你太靠近这天使,以至异象临到你。你患有风湿性关节炎,妇科病,还有……你为你的丈夫担心。他是个酒鬼。他不去教堂。若说的是对的,请举起你的手。”

她举起她的手臂,证实所说的是正确的。

“神祝福你,女士。现在回家去,接受你的祝福。你已得了医治。我看到你周围变亮了。”

这天使飘移到会场的后面。比尔一边对着听众讲话,一边看着那光要停在哪里。“对神要有信心。你们坐在后面的人都在想些什么呢?你们相信吗?要虔诚。”

“有一位女士,戴着头巾,坐在后面正中间的地方。我看到那光悬在她的头上。她有心脏病。她丈夫坐在她身边。他的胃不舒服。对吗,先生?若这是事实,请举起你的手。”

在会场的后排,一位男人举起了他的手。

“先生,举着手的先生,我在异象中看到你有抽烟的习惯。不要抽了。你抽的是雪茄。你不该这样做。它会使你生病的。不是吗?若是我说的那样,像这样挥挥你的手。这就是困扰你的事情。它影响你的神经。扔掉那些龌龊的东西,不要再抽了,那样你就会好的……你妻子的心脏病也会离开她的。你相信吗?难道不对吗?我从这里不能看清你,这是你知道的;但你在你的前口袋里装有雪茄。没错。把它拿出来,交给你的妻子;告诉神你超脱了这些东西,你们俩回家去,都会好的。奉主耶稣的名祝福你们!”

听众因为兴奋发出咕噜咕噜的响声。比尔确切地感觉到他们的信心在上升,从各个角落拉动他的恩赐。他的眼睛继续紧盯着在众人头上移动的火柱。“对神要有信心,”他说着,“我凭着我自己什么也不能做;这只是他至高无上的恩典。你们相信吗?我只能说他显给我看的事情。你们是否能意识到这不是你的弟兄在做这些事呢?你的信心在运行着神的恩赐。你们正站在他的面前。稍等一下……”

他注视那光向着他移动回来,停在一位老年人的头上。“在这个角落里,我看到一位黑人男士坐在那边,年纪有点大了,戴着眼镜。先生,请站起来一下。你相信我是神的仆人吗?你正为另一个人担心,是吗?若是对的,请挥一下你的手。”

就在那人挥手时,比尔对听众说:“我看见那光悬在他上面。但还没有看到异象。若全能神告诉我这个人有什么问题,你们其余的人会接受他的医治吗?这个人站在离我约有15码远的地方。我一生中从来没有见过他。若全能神将这人做的错事启示给我,你们每个人应该象健康的人一样从这里走出去。神能做比这更大的事吗?

“先生,你没有什么不好。你虚弱,你的前列腺有点小毛病,但这不是你的问题。你的问题是你的儿子,他在某个州的精神病院里,因为他是个双重性格的人。是不是,对吗?若我说的是真的,请挥动一下你的手。瞧,那完全是正确的。”

“现在,在这里有多少人相信耶稣基督是神的儿子呢?让我们站起来,赞美他,并接受医治。”

麦克风的功放器使比尔的祷告声盖过了众人的祷告声:“全能的神,生命的创造者,各样美好恩赐的赐予者,你在这里,耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的。撒旦,你欺骗这些人够久了。我靠着永生神,就是此时以火柱形式显现在这里的神,命令你,我奉耶稣基督的名命令你离开这些人,从他们里面出来。”

“现在,你们每个人都举起你们的手,赞美神,接受你们的医治!”

很多人得了医治,但不是所有的人。

 

一月份,芝加哥大会后,威廉·伯南汉南下,到了亚利桑那州的凤凰城。比利·保罗·伯南汉、杰克·摩尔、杨布朗与他一起去了那里。比尔在凤凰城的“圣地兄弟会殿”里从1955220日开始,举办了12个晚上的聚会。

在聚会前的那个星期六,比尔驾车去凤凰城郊外的沙漠地,找个地方祷告。有些事情还在困扰着他。在大聚会期间,因为他没有为足够多的人单独祷告,他常常受到批评和指责。在过去的几年里,他收到好几百封抱怨的信说:“在同样的时间里,你只能祷告五个人,而奥洛·罗伯茨却祷告了五十个人。”这是真的。奥洛·罗伯茨在人们从他身边经过时,按手在他们身上,为他们祷告。然而,比尔要他们排成一队,然后叫他们一个一个地前来,这样他能藉着异象辨别每个上前来的人的需要。他的方法不仅时间拖得很久,而且异象本身大大地增加了他肉体的负担,每晚他只能为有限的人祷告。看一个异象比他用镐或铁铲掘地一个小时还要累。连续15个异象后,他觉得累得站立不住了。若他越过这个极限,那么他就有虚脱的危险。他的儿子,比利·保罗和他现场的经理人杰克·摩尔会密切地注视着他,确保不让他多见异象。

尽管比尔不断地向听众解释这个现象,许多人仍然不明白。甚至他的合作伙伴也难以明白。有一次戈尔登·林赛问道:“为什么你不能在辨别一、两个人之后,就停下来,像我们一样为其余的人祷告呢?”因着某些原因,他辨别的恩赐不能像那样运作。在为祷告队列祷告,那天使站在他身边时,异象一直会临到,他无法控制异象。实际上,很多次似乎是人们靠着他们的信心拉动他那辨别的恩赐。

那个特别的星期六,在凤凰城郊外的沙漠地,比尔跪在一块大石头的背阴处,求神帮助他在每场聚会中能为更多的人单独祷告。太阳升得很高了,烘烤着红沙子,它所发出的热浪使得远处的山峦都看不清楚轮廓。所有能动的都躲到阴影下面。那些植物却不得不忍耐着。在沙漠地上有很多树形仙人掌、茂密的圆柱形茎灌木仙人掌、马鞭仙人掌以及其它许多种仙人掌。

祷告一会儿,比尔感到主的天使靠近了他。突然间,沙漠地在眼前消失了。比尔觉得他自己站在一个礼堂的讲台上,面对着排好队等着接受祷告的人。他注意到在他的后面有一位矮小秃顶的人和一位瘦高的人,这两位比尔都不认得。一位小个子的妇人,穿着一件棕色的西服外套和一条相称的裙子,向他走来。她手中抱着用毯子包裹着的一个婴儿。她在比尔前几英尺处停住了,比尔足能看清她那苍白的面容、发黑的眼圈和黑色的头发。向下看她手上所抱的,是一位很小的皮肤发青的快要死去的婴儿。经比尔祷告后,神医治了这婴儿。接着那天使出现在异象中,说:“当你看到这事发生时,你的事工将要改变。”

在凤凰城的每一晚,比尔盼望着这个异象得以成就。在这次大聚会期间,这个异象没有应验,但发生了另外一些惊人的事。1955223日,星期三的晚上,比尔讲道讲到一半时,他突然看见一个异象。他过去讲道时,几乎没有见过异象;异象通常是在为病人祷告时受恩膏的情况下才会看到的。这次他看到异象时,他继续讲道,并直接把看到的异象在他的讲道中讲出来。在他面前,现出一片美丽的伊甸园。他看到亚当手搂着夏娃,肩并肩地离开了园子。异象很清楚地表明:亚当不是被迫离开的,因为他没有像夏娃那样被引诱。他因为爱夏娃,想要与被放逐的她在一起,就自愿地离开了伊甸园。亚当和夏娃身上都披着羊皮,它预表在将来的某一天,有一位救赎者要遮盖每位基督徒的罪孽。这些羊皮是刚刚被剥下的,还顺着亚当的大腿上往下滴着血。比尔还能听见亚当走路时羊皮拍在他大腿上的声音。

随后,那景象变了。此时,比尔看到那第二个亚当,就是耶稣基督,神的羔羊,下垂着肩,扛着十字架艰难地向各各他山上走。他袍子的背部都被血浸透,血沿着他的大腿往下滴。这异象很清楚地表明耶稣是自己愿意去死的,因为他爱他的教会,他的新妇。

比尔讲道:“亚当是无辜的,夏娃是有罪的。但亚当爱夏娃,以致他无论如何都要与她一起出去。这是基督和教会的预表。基督看到教会,知道我们都错了,然而他要与我们一起走,替代我们罪人,为我们而死,为我们除去死亡的毒钩,你们怎能拒绝这样一种无比的爱呢?”

聚会结束后,比尔与他的同伴们谈论这个异象,直到深夜一点钟。在星期四的晚上,比尔与会众分享了这异象,他感到这异象证实他的决定:要传讲更多的教义。

在星期五晚上的聚会中,他提到:“今晚,多少人有祷告卡?让我看看你们的手。好的,很好,不少人。现在我愿意为每位有祷告卡的人祷告。我不能让他们都排成队上来。你们能够明白,我的体力在见过几个异象后会很快地耗尽,所以我不能用这样的方法为你们所有的人祷告。我的聚会不是建立在我个人与每一个人接触的基础上,而是建立在高举主耶稣基督和通过传讲和证明神的道来显明他的复活的基础上。人们听了所传讲的道,就应该相信有复活大能的主耶稣就在我们中间,他正在行他在地上时所行的同样的事,以验证他永远的全能。他与我们在这里,将永远与我们在一起。基督的信徒们,我们永远不会没有主。我们会永远地与他在一起。这不是很美妙吗?耶稣说:‘我要常与你们同在……’我的聚会是基于信的人必看见并活着的这样一个原则。”

尽管这次大聚会要到星期三,195532日才结束,但在226日,即星期六那天的晚上,没有安排在凤凰城的聚会。所以比尔在星期六驾车100英里,向东到了圣卡洛斯印第安人保护区,在那里为阿帕契族人举办了一次祷告聚会。上一次他在圣卡洛斯讲道是1947年,是他的第二个迹象临到的两年前。那时他只能用手中的迹象辨别疾病。在1947年那次聚会开始时,印第安人不愿意上前来接受祷告,认为他可能是个骗子。在阿帕契族社区,人与人之间关系紧密,人人都互相认识。当他们看到一个外地人如此正确地说出前几个人的病症后,他们的怀疑全消了,就急忙排成一队。比尔为他们一直祷告到深夜。神迹一个接着一个,如春天从白皑皑的山上流淌下来的水那么顺畅。

1955年的这个时候,阿帕契族印第安人热切地盼望在他们的保护区里举办另一场信心医治聚会。比尔一到那里,一位妇人从一间沥青油粘纸的小棚里出来,跪在院子里,低着她的头,一直在祷告,直到聚会结束。

杨布朗和杰克·摩尔一路陪同比尔。但比利·保罗仍留在凤凰城。因为比利·保罗常常在聚会前分发祷告卡,所以比尔到了圣卡洛斯,还没有想出要怎么办。他意识到他没有祷告卡来维持祷告队列的秩序。幸亏那些阿帕契族人在没有祷告卡的情况下,也很有秩序。比尔打算要为尽可能多的人祷告,在他没有力气之后,他的同伴可以继续为他们祷告,直到队列里的每一个病人祷告完为止。

祷告队列上来的第一个是怀中抱着一个婴儿的妇人。这母亲穿着一套传统的阿帕契族服装,一条有编织图案的,且拖到脚踝处的羊毛长裙。比尔与她谈了一分钟,要辨别她的灵。她非常关心她的孩子。那晚的头个异象揭露了这婴孩患了非常严重的青光眼,以至于眼睛瞎了。比尔只作了一个简单的祷告,全能神就使那孩子的眼睛复原了。当比尔在那婴儿面前移动手指时,那对小眼睛能聚焦并跟着比尔的手指转动。

这第一个神迹引发了一连串的信心反应,而且很快地在整个部落中传开了。不久,聋子听见,瘸子行走,许多疾病都屈服在耶稣基督的大能下。当比尔快要耗尽他的体力时,一位名叫米切尔的传教士带上一个阿帕契小女孩。比尔跪下,问她一个问题,但她没有回答。

米切尔牧师说:“伯南汉弟兄,她不会说英语。她是个瞎子。”

比尔在她的面前动一下手。她一动不动。比尔为她祷告,然后,又用手在她面前摇一下。她那年轻的眼睛盯着一片漆黑的前面,毫无反应。比尔看着这位美丽的印第安小公主,一阵极大的难过扫过他的全身。突然他看到一个奇怪的异象。他看到他自己牵着这女孩的手,与她一起向上飞,穿过天空,进到神宝座的地方。在宝座上有耶稣的血。若她只要能相信,那血就能医治这女孩,但她没有足够的信心。接着出现了最奇怪的一幕。神接受比尔对耶稣宝血强有力的信心,代替了这女孩的弱小的信心。立刻他回到了印第安人保护区,发现自己正跪在那印第安小公主的身边。他说:“米切尔弟兄,发生了些事情。好像我的手牵着这小孩穿过天空向上飞去……”他说的时候,挥动手臂向天空指去。面对这个突如其来的动作,这女孩惊奇得急忙把手捂住她的嘴巴。她能看见了!

米切尔牧师立即带这女孩去见保护区的医生,医生检查了她的眼睛,确认这是件神迹。这时比尔面向着祷告队列里的下一位,那是一位眼瞎的男人。异象出现时,比尔看到这男人是那刚刚得医治的女孩的父亲。这天晚上,靠着神的恩典他也恢复了视力。

到这时候,比尔太累了,他的嘴唇麻木了,他的双腿像橡皮一样,毫无知觉。杰克·摩尔想叫他停下,但比尔说他认为他还能再看一个异象。一位年轻的阿帕契族妇女急忙冲上前来,一手拿着一双短袜,另一只手拿着一条男人的领带。她把这些递给比尔,比尔接过它们,以为是为她祷告时,她想要他握住它们。而她却有另外的想法。很快异象来了。比尔说:“这双短袜是你所爱的一个人,她的脚有病,你想要她穿上这双袜子时得医治。这条领带是你丈夫的,他是个不信的人。你想要他把这条领带系上脖子时,就领受圣灵。”这妇人说这些正是她所想的。比尔说:“只要你能相信,奉耶稣的名你能得着你所想所求的。”

那天晚些时候,在他们开车回凤凰城时,杨布朗和杰克·摩尔很兴奋地谈论着这次在阿帕契族的聚会。杨布朗对比尔在耗尽体力之前能为那么多的印第安人祷告,大约有30个人,感到惊奇。这是平时人数的两倍。杨布朗诧异比尔如何能承受如此久看异象的劳累。

比尔也诧异这件事。他知道这是那些人的信心运行着他的恩赐。这辨别的恩赐不能医治人,它只能向人表明耶稣基督就在眼前,他愿意并能够医治他们,藉此来提高他们的信心。当初那天使告诉他:“只要你能让人相信你,没有什么能在你的祷告面前站立得住,即使癌症也不能。”每个人从他的事工中所得到的都取决于那个人的信心。大概这些简单的阿帕契族人比其他的美国人更有信心,因而减少了他的劳累。他看到同样的事也发生在南非和印度的土族人中间。看来强调教育和理智推理的西方文化往往阻碍人相信神的道,而不是帮助人相信神的道。

就在杨布朗和杰克·摩尔在谈论这次聚会时,比尔正思想着那位要他为一条领带和一双短袜祷告的妇人。某些与领带和短袜有关的事情在他的脑海里翻动着。他在第二天早晨醒来时,这些短袜仍在他的思想里翻滚。最后圣灵说:“拿起你记异象的本子。”比尔打开记异象的本子,从所记的最后一页向前查找,最后他找到了。1954123日,在纽约州的宾厄姆顿,约在早晨七点,神把昨晚阿帕契族的聚会,从开始到结束,包括那位手拿领带和短袜的妇人,都一一在异象中显给他看过了。

1955227日,星期天,比尔在教堂里说:“我在美国本土举办过的最神圣的聚会是昨天晚上在印第安人保护区的聚会。我常常对着一万五千到一万八千人讲道。昨晚那里只有五百人,但在美国我从来没有见过神的灵如此流畅地运行。”

在他开始讲道前,他想消除一个误解。那星期的早些时候,他说过亚当是无辜的,夏娃是有罪的。很明显,有些人包括有些牧师打电话给杰克·摩尔,问是否伯南汉弟兄相信亚当在伊甸园中没有犯罪。这时比尔尽力要解释他说的是什么意思。“你们中有些人以为我说亚当没有犯罪。亚当的确犯了罪,并如夏娃一样被定了罪。作为救赎袍子的羊皮在他身上说明了这个问题。但夏娃做错了,却以为她没有做错。她受骗了。亚当没有受骗。他完全知道他在做什么,却眼睁睁地犯了罪。因为他爱她,他有意地取了与他妻子同样的位置。耶稣不是不知道他在做什么,却取了罪人即教会的位置,这样他可以把教会救赎回到他自己那里。明白吗?亚当是个预表。因着第一个亚当,众人都死了;因着第二个亚当,众人都活了。因为亚当爱夏娃,所以他情愿担当她的罪而被定罪。因为基督爱他的教会,他情愿担当我们的罪而被定罪,死了,并被送入地狱。没错。神不会把无罪的他送入地狱。他被定罪了。他作为一个罪人死去。基督他自己从来没有犯过罪,但他把我们的罪担在他自己身上;第三日神使他复活,战胜了死亡,把永生给每一位信他的人。”

比尔希望这样的解释能澄清他以前的陈述。这不是首次有人不能正确地弄明白他所表达的意思。他认识到他若教导更多的“干粮”教义,就会发生更多的像这样的误解。这不会使他失去信心,或拦阻他去实现新的目标。第一个亚当和第二个亚当的异象证实他所确信的,就是他被呼召传福音也做教导。他想利用神给他的影响,使人们坚定地站立在圣经的真理上。他觉得假如基督徒们能领悟在他们中间复活的耶稣基督的启示,那么凡事都会改变。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.