insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

神如何说话?(2) 如何听到神的声音系列

(2014-04-03 06:52:43) 下一个

2014-04-03 安德烈.沃玛克

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如何听到神的声音系列

安德烈.沃玛克(AndrewWommack)

 

 

二、神如何说话?(2)

 

 

让我们看一下诗篇第37章,这是我用来辨别神的声音最常用的经文,

诗篇37要以耶和华为乐,他就会把你心中所渴望的赐给你。

 

这 同样也是一句很容易被人错误引用的经文,我常听到人们说,“只要是我想要的,神都会给我!”知道他们的真正意思吗?“神啊,把我身边的这个黄脸婆换掉吧, 外面的解语花多得是,个个风情万种、妩媚动人,只有和她们在一起,才能让人倍感年轻、充满活力。。。”;“神啊,我实在受不了眼前的这块大木头了,既不浪 漫、也不温柔,让我遇到一个像电视剧里那样痴情、多金又帅气的男人吧,只要能如廊桥遗梦般轰轰烈烈地经历一回,又岂在朝朝暮暮?”

 

他们一厢情愿地认为,只要时刻以这句经文提醒神不要忘记他所说过的话,神就会满足他们想要的。可惜,这是自欺欺人的误解,经文没有说神会不分对错地满足我们一切的欲望!相反的,在雅各书第4章里就讲得很清楚,

雅各书43你们求,却得不到,因为你们求的是不恰当的,只为了消耗在你们的私欲上。

 

神不盲目,不会一味地满足你的一己私欲!诗篇375的 正确解释是,我们要全心地追求神,当我们这么做的时侯,神会把他的渴望放在我们的心里,他的渴望会变成我们的渴望。我曾经碰到过很多基督徒,刚开始他们被 圣灵感动,想要改变、想要一个新的开始。当我再遇见他们的时侯,他们对我说,无论如何努力,原来有些罪他们戒不掉,或许是陷得太深,或许他们根本就无心自 拔,自甘堕落。

 

知道吗,这是错误的观念,神不需要我们自我鞭策,努力为他放弃犯罪;我引用诗篇375, 对他们说,只要我们选择耶稣为救主,并全心追求他,以他为生命中的喜乐,神就会把他的渴望变成我们的渴望。当你的心被神改变、被新的渴望所填满的时侯,即 使目前在你看来是如此有魔力、如此无法抗拒的诱惑,也会黯然失色;试问,当你完全失去兴趣的时侯,又何来诱惑一说?而这所有的转变是不费吹灰之力的,只要 我们全心追求神,以神为乐!

 

我 曾经很多次告诉大家,我可以四处留情、对婚姻不忠,也可以粗暴无理、坑蒙拐骗、无恶不作;但是请不要误解,我从未做过这些事情,不是因为我惧内、也不是我 有心无胆,而是我根本就不想!神改变了我的心,我爱我的妻子,更爱神,所以其她任何女人,或属世的欲望根本对我不起作用,因为我毫无兴趣!

 

我不是说基督徒信主之后就万事顺风顺意,没有问题、没有引诱;但是只要我们把心放在神的身上,以神为乐,就会无论在何种情况下都充满平安与喜乐。即使有时难免会有挣扎,但却不会被罪捆绑,失了自由。

 

兄 弟姐妹们,我所分享的这些和宗教的教导是完全相反的。宗教警告我们,我们是如此地堕落、败坏、不可救药,只要是我们想要的就肯定不是来自于神的。不相信你 们也都某种程度地接受这样的教导?让我举个例子,你们之中有多少人认为,当你们对神说要把自己献上作为活祭,要跟随神的带领;其实你们的内心深处惧怕神会 突然终止你们的安逸生活,让你们通过受苦受难来“荣耀”他,对他“以表忠心”?并让你们不得不逆着自己的意愿,做自己不想做的事?

 

知 道吗,很多人都相信,要想知道神的意其实并不难,只要是和他们想要的背道而驰就行了。我要说的是,对于一个以肉体为念的基督徒来说,这是正确的!事实上, 在我从小长大的那间教会里,牧师曾经教导人们,无论你想要做什么,无论你的第一选择是什么,只要做与它完全相反的,就是神的意了。也许你们会感到好笑,但 是如果你没有全心地寻求神,如果你不是以神为喜乐,那么这就是对你说的!

罗马书8因为以肉体为念就是与神为敌;它不顺服神的法则,事实上也不能顺服。

罗马书88  所以,属肉体的人不能得神的喜悦。

 

对 于那些属肉体的基督徒来说,他们的渴望永远都是以肉体的欲望为念,永远都是与神敌对的;那么做与你的第一选择相反的,就是神的意!但是,宗教忽略的是,我 们不需要一直都属肉身,一直都与神敌对;我们重生的灵和基督耶稣的一模一样,充满了神的渴望和神的意。只要我们开始以灵为念,开始全心地寻求神、以神为喜 乐,慢慢地,你就会发现,那些曾经使你无力抗拒、事后却被自责与愧疚吞噬的致命诱惑,突然之间失去了吸引力;你甚至会对自己当初弥足身陷、无法自拔而深感 诧异。知道原因吗?因为神的渴望开始取而代之,变成了你的渴望,而且爱、平安和喜乐将会把你完全充满,这就是以灵为念所结的果!所以,如果你是以灵为念, 并全心寻求神的基督徒,那么,是的,你的渴望就是神的渴望、神的意!

 

兄弟姐妹们,我相信这就是神与我们沟通的主要方式——通过我们内心的渴望!在这个系列的第一篇里,我说过神曾经救了我一命,及时地阻止我乘搭一架起飞后又坠毁的飞机,全机169人在那次失事中全部遇难,无一幸免。这里,就让与你们详细地分享一下事情的整个经过。

 

那 是去哥斯达黎加(中美洲南部)的出行,在此之前,我已经去过一次,在当地的圣经学院讲道。那里的人们深受圣灵的感动,非常喜欢我的分享,于是就多次提出邀 请,希望我能够再回去。盛情难却,于是我买好机票、预定了住宿,他们也欢喜雀跃地告知所有人,安排好我去讲道的一切事宜。我记得那是一九八几年,刚好赶上 我的母亲搬家,她从阿灵顿(德克萨斯州)移居到科罗拉多斯普林斯市(科罗拉多州)。我把她全部的家当装了满满一货车,按照当时的公路限速每小时55英里计算,我需要驾驶整整17个小时,才能到达她的新家。

 

路 上,我开始为去哥斯达黎加祷告,我一直都渴望能够再次回去;可是在我祷告的过程中,那种迫不及待、兴奋的心情突然消失了,不只是不想去,而且还夹杂着不安 与担心。我深知神的真理,当我失去做某事的渴望的时侯,我总会停下来确认它是否是来自于神,还是我以肉身为念的结果。也许是我因为忙碌的生活和多重的责任 而过于劳累,所以失去了出行的兴趣,这也不是没有可能的。因此,我不能把涌现在脑海里的第一个感觉、想法自动看作是来自于神的;那时我还没有和神建立像现 在这样牢固的关系,所以有时候我以灵为念,有时候放松了,又难免回到肉身中去。

 

当我失去了去哥斯达黎加的渴望的时侯,我需要再次与神确认。在那17个 小时里,我把音乐换成了敬拜歌曲,开始敬拜神、用方言祷告;除了驾驶,我没有想其它的事情,而是把全部的注意力都放在了神的身上。当我越靠近神,我就越不 想去哥斯达黎加,因此,我可以肯定这是来自于神的。第二天,我打给哥斯达黎加的人,告诉他们我取消了行程。他们不停地追问我原因,而我又没有任何可以解释 得通的理由,于是我能只告诉他们是我不想去了。我的决定造成了对方的误解,我需要极大的勇气去面对一切的后果,也需要凭信心相信这是神在对我说话,要我不 要去。后来我才知道,我原本应该乘搭的那架飞机于墨西哥城起飞后不久就失事了,全机的169人全部遇难。

 

这 是神通过我内心的渴望与我沟通的最好见证,这也是神与我们沟通的主要方式。兄弟姐妹们,如果这不是普遍存在于你们生活中的经历,那么你们需要把神放在第一 位,全心地追求神,并以神为乐!然后,神才会把他的渴望放在我们的心里,变成我们的渴望;我们需要做的很简单,只是跟随我们内心的渴望行事罢了。

 

每次我到一个地方讲道,都会遇到不同的人重复说着同样的事,他们总是对我说,“安德烈,当我第一次听到你的圣经学院,我就很想去,这一直是我的渴望,我真的希望能够有机会侍奉。”于是我问他们,“你报名了吗?”他们回答,“没有,因为我不知道这是否是神的意。”

 

刚开始的时侯,我还会引用经文向他们解释,但是慢慢的,当我一而再、再而三听着同样的托词,我的回答变成,“我相信这不是神的意,而是魔鬼的。”他们惊讶无比,“你说是魔鬼想让我去圣经学院的?”我说,“听起来很像,是魔鬼要你凭信心行事,在接下来的2年时间里,每天4个 小时不间断地听神的话语,全心地寻求神;然后开始侍奉,改变其他人的生命。像是魔鬼所为!”他们听了之后,立刻就明白了我说反话的意思,魔鬼是绝对不会这 么做的,是神!兄弟姐妹们,我深知不是每个基督徒都必需去圣经学院的,我们的呼召和恩赐各有不同;我指的是那些对此有无法言语的深切渴望的人们,为什么我 们会如此地惧怕这不是神的意?

 

无 论你们承认与否,我们或多或少都有“神不允许我们做我们想做的事”这样的想法;如果是我们极其厌恶的,也许我们就不会如此地不确定了吧?说句心里话,我们 当中有多少人担心,如果他们对神做出侍奉的承诺,神会把他们流放到偏远落后、条件恶劣的国家或乡下去作“表率”?让他们为神传福音,“燃烧自己、照亮别 人”,带头受苦、受穷、挨饿,活得形同乞丐;同时看着自己身边属世的朋友一个个飞黄腾达,活得纸醉金迷;有着不屑的鄙视,却又禁不住地羡慕。。。我说错了 吗?

 

有 这种恐惧的兄弟姐妹们,其实你们一点儿都不了解神!神要我们成为这个世界的光,让没得救的人们通过我们的生命,看到真神的存在;知道吗,我们就如同黑夜中 吸引飞蛾的明灯!试问一个在贫困线上挣扎,有着与世人一样的担忧、恐惧和心伤的基督徒,如何成为吸引没得救人的明灯?一方面以神的名义传福音,另一方面却 被生活的清贫所累,活得愤愤不平的牧师们,你们确定你们所做的是神的意吗?

 

神预备他所呼召的,如果让你去偏远山区是神的意,神会改变你的心,你会首先渴望去那里。如果你全心地寻求神,神会把他的渴望变成你的渴望!

 

最后,让我再次强调,如果我今天所分享的与神的沟通方式对你来说是初次接触,完全陌生的话;请不要轻易地把你心中任何的渴望都当作是来自于神的,你需要反复确认!你需要首先和神建立好关系!兄弟姐妹们,学会听神的声音没有捷径,我们需要从全心地寻求神开始!

 

在下一篇里,我将会和你们分享一些验证的方法。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.