个人资料
正文

2陌生黄狗送食递水 老妇撑196小时获救(有佛法评论)

(2008-05-21 15:22:43) 下一个

(新加坡)联合晚报   (2008-05-21)

  全靠两条素不相识的黄狗送食物送水,60岁老妇苦撑196小时,昨天成功获救!
 
  成都空军司令部搜救队昨天傍晚6点50分, 在成都彭州市龙门山镇银厂沟牡丹亭, 搜救出一名被掩埋8天8夜的王友琼, 她获救时神智清醒。

  老妇的幸存经历非常传奇,她能逃过此劫,全靠两条她根本没见过的老黄狗。这两只狗从各处寻来食物,钻进狭窄的空隙中送给她吃;她渴了,两只狗就舔舔她的脸和嘴唇,并倚偎在她的身边。

  据了解,昨天下午,搜救人员在彭州银厂沟风景区一个名为牡丹坪的地方,遇上附近福音寺的住持。这名住持反映,曾听到山上有声音,可能是有人困在那里。

  哪怕只有万分之一的希望,也要付出百分之百的努力,在这名住持指引下,搜救队往山上爬了一个多小时,顺着前方的狗叫声,发现了被卡在两块大石头中的王友琼。老太太虽然身体极度虚弱,但头脑较为清醒,基本能说清楚事发经过。

  原来,王老太太信佛,在4月30日便到福音寺拜佛。本来,她打算在福音寺呆上一段时间,等到6月1日再回家。

  地震发生时,王老太太被泥石流卷走,卡在两块大石头中动弹不得。万幸的是,她没有被完全埋住,露出了上半身。

  但是,地震发生后,当地人都已撤离,她呼救无门。在绝境中,两条小狗却成了她的伙伴,给她送水送食物,給她精神支持,加上她本身顽强的生命力,她熬过了8天8夜。在搜救队进行营救时,两条小狗仍没有离开。

  当搜救队发现她后,不到半个小时便将她救出,送往医院。她获救后,生命体征出现衰竭状况,左面部淤伤,可能还有盆骨骨折,但总体上,她的身体状况还是非常乐观的。

  在去医院途中,她还和护士聊天,她告诉护士,她有两个孙子和儿子,这是她坚持下来的动力。

---------------------------

“本来,她打算在福音寺呆上一段时间,等到6月1日再回家。”可是,5/12地震发生,计划感不上变化。这就是“无常”。

无常:佛教用语,世间一切之法,生灭迁流,刹那不住,谓之无常。用现代的语言说就是一切东西都会改变,只要尺度足够长,沧海变桑田。

大家肯定听说过赫赫有名的白无常黑无常,有涵义:不管白天还是黑夜,生命「无常」,意为欲界众生不知什么时候肉身就会灭亡。

---------------------------

“王老太太信佛,在4月30日便到福音寺拜佛。”
“上附近福音寺的住持。这名住持反映,曾听到山上有声音,可能是有人困在那里。”
“当搜救队发现她后,不到半个小时便将她救出,送往医院。”

去福音寺拜佛,然后为福音寺的住持提醒获救,这显然有因有果。没有因不会有果 - 不去福音寺拜佛,不会发生一系列的果(被困,提醒,获救等等)。

因果:佛教用语,又指因缘果。就是说:我们种下了善因不一定立即产生善报,只有等到缘份到了才能得到善报的结果。正如农民种果树有的一年开花结果,有的多年开花结果;缘是一种条件,好比我们种下一粒种子,必须给予一定的水份,肥料,温度才能结出果子。但要得到收成(果),种子一定要种下去的(因)。

《三世因果经》中佛陀为我们讲述了一切世间,男女老少,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。

---------------------------

“她告诉护士,她有两个孙子和儿子,这是她坚持下来的动力。”

读佛经念佛拜佛,有的人发财,有的人升官,有的人大难不死,有的人倒霉等等。为什么?佛菩萨恒顺众生,你求什么得什么,有因有果。老太太心中想着生即得生。[启示:想往生净土的,心里想的求的就应该是净土。]

有的人来问题了:“为什么我求什么得不到什么?”

求什么得什么的是善男善女。

什么是善男善女?如果你做到了儒教《弟子规》,勉强算是个善男或善女。

好比一个负债累累的老兄,想发财,是不是先要还完负债?!债主或冤情债主们首先收回你求到的东西(优先权!),所以你读佛经念佛拜佛求啊,求不到,说明你欠得太多,怎么办?坚持读佛经念佛拜佛求啊!一个月不行,就一年。一年不行就十年等等。

《了凡四训》中的了凡做善事念佛咒求了有数十年,求什么得什么了。《俞净意公遇灶神记》的俞净意公读佛经念佛拜佛做善事求了好几年,求什么得什么了。

---------------------------

“万幸的是,她没有被完全埋住,露出了上半身。”
“在绝境中,两条小狗却成了她的伙伴,给她送水送食物,給她精神支持,加上她本身顽强的生命力,她熬过了8天8夜。”
“在这名住持指引下,搜救队往山上爬了一个多小时,顺着前方的狗叫声,发现了被卡在两块大石头中的王友琼。”

真是巧啊!居然这么多因素都凑在一起了,才能出现奇迹。

佛菩萨如何救人?

“吾亦分身千百亿,广设方便。或有利根,闻即信受;或有善果,勤劝成就;或有暗钝,久化方归;或有业重,不生敬仰。如是等辈众生,各各差别,分身度脱。

或现男子身、或现女人身、或现天龙身、或现神鬼身、或现山林川原、河池泉井,利及于人,悉皆度脱。或现天帝身、或现梵王身、或现转轮王身、或现居士身、或现国王身、或现宰辅身、或现官属身、或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身、乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身、而以化度。非但佛身,独现其前。”

-- 《地藏菩萨本愿经》

佛菩萨无所不在,两条小狗何尝不是菩萨!住持何尝不是菩萨!搜救队何尝不是菩萨!

南无阿弥陀佛

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.