正文

不要谈灵色变, 乃要追求圣灵充满 ZT

(2007-11-12 16:58:37) 下一个
不要谈灵色变, 乃要追求圣灵充满 字体[大 中 小] 颜色[蓝 绿 黑]

分类:其它 创建于:2007-08-07 被查看:281次 来源: 未名交友 [回复]


使徒行传中谈到很多关于圣灵的工作。那么今天这些事情发生在现在教会中,我们谈论它们,是不是就是灵恩呢?说方言,不是灵恩的东西,但是如果强调人人都要说方言,那就是灵恩。神迹奇事,不是灵恩,但如果说没有神迹奇事就不行,那就是灵恩。如果只讲圣灵充满时感觉如何如何,而不讲耶稣基督并祂钉十字架,不谈圣灵所带来的真实生命的改变:圣灵所结的果子,那就是灵恩。所以说,说方言、医病赶鬼、圣灵充满这些都是好的,只是看你高举的是什么,是这些异能奇事、特别恩赐呢?还是那一位赐恩的主?

今天我们处在这样一个末世,毫无疑问,各种异教之风盛行,而且各种谬误也在传播中。但是,有一个原则,是不能忘记的,就是,不要把孩子和洗脚水一起倒掉。很多时候,我们谈灵色变,总是怕走上灵恩的道路,但是,我们有没有到主面前去省察一下,我们是在专心地寻求真理,还是因为惧怕的心而导致我们对于圣灵的工作并不了解呢,甚至没有得到圣灵全备的祝福呢?

如果注意去读一下约翰福音20:22和使徒行传1:5,8,我们应当可以看出这里面提到的圣灵与我们的关系是两种不一样的:前一种是圣灵的内住(约20: 22),主向他们吹气,说你们受圣灵。毫无疑问,在这个时候起,门徒们就已经有了圣灵内住了。我们今天的信徒,从决志之时起,也有了圣灵内住。到了使徒行传1:5,8,提到圣灵的洗,提到“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。。。”这是圣灵从上面来的浇灌,这与圣灵内住不同。

我们都很熟悉彼得、约翰他们这些没有受过什么教育的升斗小民,是如何在五旬节圣灵降临以后得着能力的。在这些年我们耳熟能详的属灵伟人中,也多见这样的例子。比如慕迪,他一直很强调圣灵的洗。他自己谈到,在没有得着圣灵的洗以前,他虽然为主做工,但是果效与得着圣灵的洗之后是完全不同的。宋尚节也提到得着圣灵的能力以后,服事有很大改变。他们以前的服事若是竭力一个个地带人来主面前,得着能力后却是用车装人来都装不下。、

关于圣灵的洗,灵恩派认为有个特征是说方言,我不同意这样的说法,因为保罗在林前12:30提到“岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”从这里可以看到,说方言,只是圣灵给某些人的一种恩赐,而且还是很小的恩赐。我们要求的是,正如保罗说的“”你们要切切地求那更大的恩赐“(林前 12:31)。我不完全同意圣灵的洗的标志就是说方言,但我基于以上提到的经文,相信圣灵内住与圣灵的洗、圣灵的浇灌必是不同的。这些名词,我个人并不是很理解它们之间的区别。圣灵的洗出现在使徒行传1:5,圣灵浇灌出现在以赛亚书32:15, 还有圣灵充满出现在使徒行传2:4,4:31以及其他许多经文中。

虽然我不能完全明白这几个词之间的区别,但是从圣经相关经文来看,我们有圣灵内住,还要追求圣灵从上面的降临。保罗在以弗所书5:18提到”不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满“。圣经没有一处说到,你们要追求圣灵内住。圣灵的内住,是我们信主的时候,神就赐给我们的,是做为我们是神的儿女的印记(弗 1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。),这是不用追求的。但是,圣灵充满是要追求的,圣灵的洗与从上面降临是要等候的。

基于以上的经文,我感谢神,将圣灵赐给我,我有圣灵在里面,让我知道我是属神的。我也老老实实地承认,我对圣灵的了解实在是少,对圣灵的工作实在知道得不多。圣灵的工作实在是奇妙的。我有一个朋友失恋了,从人的角度来看,她是活该,为什么呢?因为她犯罪得罪了神。可是,当她在神面前悔改认罪的时候,神是那样温柔地对她。她和我同是出于宣道会,她对灵恩派一无所知,但她告诉我,那天当她祷告的时候,身上象过电一样,很温柔的电一波一波地流经她的身体,她的悲伤几乎立时就没有了。很明显这是圣灵的安慰。还有一个例子是吴勇长老讲的,说一个老姐妹的儿子去世了,在追思礼拜上,这个姐妹很难过。可是突然之间她说起方言来了,结果很快愁容不见了,反倒生出了平安喜乐。第三个例子,是一个牧师(是宣道会的牧师)讲给我听的。她的弟弟在国内一直练香功。而她在美国,有一天早上说不出来为什么,她有很迫切的感动,要为她弟弟祷告,她就顺着这个感动,立即放下手头的工作,跪下来为她的弟弟祷告。祷告完了,灵里的这种祷告的负担完全放下以后,她给在国内的弟弟打电话,原来就是在她有感动祷告的时候,她弟弟练香功练到觉得黑云压着他,越来越重,几乎要把他吞没,他害怕极了。想了家里有本圣经,就赶紧把圣经打开,结果看到圣经里面发出金光,黑云一下就散了。第四个例子,是沈保罗牧师讲的,有一位外国的宣教士在中国少数民族地区宣教,一年之后没有一人信主。他决定再坚持把他所宣教的村庄跑一遍,如果仍然没有人信主,他就离开。就在这个星期,他的妈妈灵里有极强的感动要为她儿子的宣教事工祷告,她找了几个姐妹一起,在这一周里面每天中午禁食祷告。结果,就是在这一周,这些村庄的人一个接一个地信主了。我讲这几个例子,是说圣灵的确是保惠师、安慰者,祂是全能的神。这个和灵恩没有关系。我们从来不是要强调这些感觉,因为这些灵里面的感觉与经历,是因人而异的,也是因时而异的。不但人与人之间很不一样,而且同一个人在不同的时候,所经历的也不一样。所以感觉与经历都没有什么好强调的,唯一可以说的,就是要感谢圣灵,祂实在我们的保惠师、安慰者。

然而从另一个方面说,如果我们信主一些年月了,我们对于圣灵的认识还只是停留在理性上,知道祂是活的,是保惠师、安慰者,知道圣灵是有大能的,但我们却没有真实的经历过。我们真的是需要到神面前去反省,究竟我们有没有什么地方起了拦阻,以致于我们没有和圣灵之间有这样的个人的关系、有这样具体的经历?

但愿神保守我们的心怀意念,不是为着个人的骄傲或者好奇而去追求圣灵的充满,但也不会因为对于未知的惧怕或者传统的习惯而拒绝去认识与了解,愿神赐给我们刚强、仁爱、谨守的心,能够向圣灵开放,照着圣经所说的,去追求圣灵充满,为了得着从神来的生命与能力。为着神国度的扩展,我们实在是需要这样的能力。因为主说”但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证“(使徒行传1:8)
※ 来源: 未名交友 http://www..com ※
http://singer.blog..com/friends_diary/singer/0_0_0/view_01508808_no_0_0.html
[ 打印 ]
[ 编辑 ]
[ 删除 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.