正文

从IC网友对约定的理解所想到的,请基督徒进来看。

(2007-03-05 10:23:43) 下一个

回答: 很清楚,人是不能守与神的约的,所以必须要有中保耶稣替我们完全神的。

人只有靠相信耶稣基督的救赎恩典,才能得救。否则,象IC网友的理解一样,神给了一个人不能守的约给人,实际上成了人的枷锁,把人圈在罪中。没有认清自己完全败坏,承认自己是罪人,要靠信耶稣基督救赎的话,在教会时间越长,这个约就越发成为人的枷锁。因为人靠自己挣脱不了罪的辖制。当人有想法要挣脱这个约的时候,就会不信了,结果发现,犯罪得罪神也算不得什么,越发壮胆,与神为敌了。

我以为,反基就是这样炼成的。正如圣经上罪的原义为射箭不中,对真理的理解出现偏差,就差之毫厘,谬之千里了。

=======================
IC网友的原文

附:长期以来基督教一直使用的一个骗局

在楼下的辩论中,基极一直保持使用“约定”这个词。但这是一个明显的骗局。

什么是约定?两方平等地契约,这是约定。约定的本质是彼此的承诺,而且这个承诺必须是自愿的,否则就是城下之盟。有人把监狱的狱规叫做犯人和看守的约定吗?没有,为什么?因为双方不平等,所以也就不存在一方对另一方的承诺了。

一个肯定的概念是,约定和规定是不同的。规定是一方给另一方下达的,其中关系不平等。

基督徒一方面肯定耶和华和人类不平等,一方面又说那些禁令是所谓的约定,这是一个明显的错误,他们不会不知道这是错的,但为什么他们继续保持使用?

很简单,这就是为了大家一个错觉,即人类是自愿和耶和华定了契约,那么自己违反了契约,就是你自己的责任了,这是基督教一贯的扬耶贬人的手段。我们知道,这是错的,其中没有什么契约,只有耶和华单方面的要求和规定。

哪个基督徒敢站出来说我ICLL 这番话讲的没有道理?


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.