个人资料
  • 博客访问:
正文

鬼魂和上帝哪个存在的机率比较大?

(2022-03-05 05:08:15) 下一个

鬼魂和上帝,都是虚无缥缈的,应该无法科学的论证出哪个存在的机率比较大。如果现实生活中的我们相信有鬼魂,那为什么那么难以接受上帝的真实存在呢?

自己没有见过鬼,但听了许多鬼故事,因为好奇,去Youtube上看了观音法门里卢台长的视频,里面许多鬼故事;Youtube还有个通灵人王翠明女士的一系列视频,让我每次吃肉都带着心里阴影。

其实圣经里也有鬼故事,只是上帝禁止交鬼的行为,所以写的不多。除了耶稣和使徒的频繁赶鬼,在撒母耳记28,当时的以色列王扫罗因为罪不再能同上帝沟通,有一次他改装后去找一个交鬼的妇人:“8 于是扫罗改了装,穿上别的衣服,带着两个人,夜里去见那妇人。扫罗说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。” 9 妇人对他说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的,你为何陷害我的性命,使我死呢?” 10 扫罗向妇人指着耶和华起誓说:“我指着永生的耶和华起誓:你必不因这事受刑。” 11 妇人说:“我为你招谁上来呢?”回答说:“为我招撒母耳上来。” 12 妇人看见撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说:“你是扫罗,为什么欺哄我呢?” 13 王对妇人说:“不要惧怕,你看见了什么呢?”妇人对扫罗说:“我看见有神从地里上来。” 14 扫罗说:“他是怎样的形状?”妇人说:“有一个老人上来,身穿长衣。”扫罗知道是撒母耳,就屈身,脸伏于地下拜。15 撒母耳对扫罗说:“你为什么搅扰我,招我上来呢?”扫罗回答说:“我甚窘急。因为非利士人攻击我,神也离开我,不再借先知或梦回答我。因此请你上来,好指示我应当怎样行。” 16 撒母耳说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢

在路加福音16:19-31,耶稣讲了一个穷人拉撒路的故事,他很穷,可能无家可归,肯定是个乞丐。他经常呆在一个富人的门口,希望能从他的桌子上得到一些零碎的食物。两个人都死了,耶稣讲述了拉撒路是如何被带到"亚伯拉罕的怀中",一个舒适和安息的地方,而富人却在"阴间",一个自觉折磨的地方。

这些只是一些浅显的理解,觉得有趣,所以写了下来。不过大数学家Pascal可是考证过的,他从概率论的角度论证出:理性的个人应该相信上帝的存在,并依此生活,因为若相信上帝,而上帝事实上不存在,人蒙受的损失不大;而若不相信上帝,但上帝存在,人的损失可是无限大。

这样看来,从经济利益角度讲,还是信上帝划算。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.