与神同在的日子

本博客,主要是连载本人的个人经历,属灵历程,和些许并不成熟的神学观念。
个人资料
正文

圣经预言与以色列国

(2009-01-08 08:01:42) 下一个
    如果没有读过圣经的朋友,我想你们绝对不会相信我说的话!读过圣经的基督徒们若没有在圣经预言上受过教导的,也不一定看的懂我说的。不过我告诉你,这些事已经预先记载在《圣经》且必然发生。
    在圣经上关于末世的预言主要来自两本书,一本是《旧约 但以理书》一本是《新约 启示录》而这两本书本身就是一个末世的全息图像。只是前者更加缥缈,而后者更加细致一些。首先关于以色列这个国家,他是从上帝拣选亚伯拉罕开始的,经过以撒到雅各,雅各就是以色列,这个名字是上帝的使者给他的。从此以色列人就和拣选他们的上帝有了无法割断的关系。从此这个民族也成为了“独居的民”不在世上各族之列《民书记》。
    上帝在这里设定了一个世界历史的轨迹,而以色列人是上帝的“标本”。按照人类学家统计,一个民族在世界上亡国两百五十年。这个民族重新建国的几率几乎为零(中国人在海外的第二代就不知道祖宗是谁了)。而以色列人亡国已经超过了两千年,重新建国这是唯一的例外。而以色列的亡国和复国都有着圣经上惊人预言的对照。具体例子就不多说了,比如以色列的复国时间在19世纪的时候就有基督教神学家推算出来。而1948年5月14日复国的时间与圣经中《但以理书》和《启示录》的预言时间完全相符(推算公式各位自己去查google)。
    以色列历史上两次亡国一次是亡于亚述和巴比伦,另一次亡于罗马。这两次亡国都有圣经的预言证实,第一次的不用说了因为整个旧约先知书中大多都是预言这件事的。而在新约主基督自己预言的以色列第二次亡国,是在《约翰福音》中记载的无花果树枯干的故事和《马太》《路加》两部福音书中记载的无花果树发叶长芽所预示的。这个预示中还同时预示了耶稣基督再次降临的一个标志,“当无花果树和各样的树发芽的时候,人就应该知道人子近了”《路加福音》。
    以色列国的历史其实是人类历史的标尺,他们的起源,发展,复国等都是和人类历史在上帝设定的时间内有迹可寻的。而《启示录》中记载到了末世最后7年的时候。以色列必然成为第三次世界大战的导火索。而敌基督也必因为在以色列人重建的圣殿中亵渎上帝而导致毁灭。并有两个以色列人历史中重要的圣人将出现,在最后的大征战中告诉受苦的以色列人那个曾被他们钉死在十字架上的拿撒勒人耶稣就是他们期待的弥撒亚。而这两个圣人也必死在敌基督的刀下,并在三天后复活。到那时以色列人会悔改归向耶稣基督。并且周围的“以东人、摩押人、一大半的亚扪人甚至埃及人也将归向耶稣基督”这些民族就是目前生活在以色列周围国家的前身。耶稣基督的再来将终结人类的历史开始新天新地。
    总而言之,以色列的复国不是美国强不强的问题。以色列国的一切都安排在耶和华就是上帝手中,就算没有美国,上帝仍然会兴起其他的国家来帮助以色列国完成上帝自己的计划的。
    我无意在这里普及基督教理论或者传福音。如果不喜欢我写的内容希望大家包涵。不过作为一个基督徒,既然有人说道以色列国灭亡。我就不得不把我领受的东西拿出来告诉大家。谢谢!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
NewBird 回复 悄悄话 Very good. thanks.
登录后才可评论.