环意第十五站----波加查真的是一点剩饭都不给人留

来源: 落花飘零 2024-05-19 20:07:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3939 bytes)
本文内容已被 [ 落花飘零 ] 在 2024-05-20 07:46:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天带爸妈去Sausalito玩,我跑步。回到家,老迈已经贴心地帮我把自行车比赛都放好了,就等着我回来看,哈哈。

今天是环意最可怕的一天,queen stage,220Km,将近两万尺的爬升,最后十公里还有2000尺的陡坡爬升。而且海拔高,都在雪线以上。

波加查一直稳稳地坐在主集团的队友后面休闲骑,看着前方各路豪杰厮杀。

最后十四公里,赢得2014年环意冠军(对,十年前!)的Nairo Quintana发起最后的攻击。他来自哥伦比亚,擅长高原爬山,雪线以上就是他熟悉的家园和战场。那时候,他是肯定非常想夺得这个赛段冠军,回馈东家的这些年不离不弃之恩。

然而啊然而,波加查低头对着自己的radio说了几句,然后突然站起来,从主集团里开始加速突破。总排名第三的Martinez也站起来想跟住他,几分钟就被甩掉了。

波加查一路追击,十公里就追上了Nairo,他开始追击前,他们的距离是三分半钟。。。

最后波加查一路微笑一路吐舌头,就这样轻轻松松赢得queen stage。而其他对手到场的时候都是呲牙咧嘴一副生无可恋的样子。

今天这一战,他和第二名的差距来开了近七分钟。而这还只是第二周!这个是giro有史以来比分最悬殊的一年。他本来完全可以躲在主集团里轻松过线。但是他就是那种fighter,要获得所有能够获得的胜利,就像他自己说的,我要证明我是这个年代最强的车手。但是你这样让其他人一点冷饭都吃不到,真的好吗???

花絮:波加查赛后接受采访时,说小时候在家里看2014年Nairo获得环意冠军,现在可以和他同场竞技觉得很棒。。。我想Nario听到都要一口老血吐出来。

花絮2:波加查说这个stage对他很重要,他和他的队伍从去年十二月就开始准备。所以他也许有超人的实力,但是精心的准备和训练,是无可取代的。

今天穿了粉裤子,祝贺波加查一路继续凯旋高歌。

It's emotional' – Nairo Quintana denied comeback Giro d'Italia win by Tadej  Poga?ar | Cyclingnews

May be an image of 5 people, bicycle, road and text that says 'CN -??'

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

金刚芭比 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:15:45

还不够壮,接着努力 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:26:41

就爱看花花的粉衣粉裤粉裙! -Multi-Sports- 给 Multi-Sports 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:16:45

还有一周,不知道够不够,lol -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:27:00

穿粉色裤子的花花,妖娆妩媚,今天要迷死人了。 -严惠姗- 给 严惠姗 发送悄悄话 严惠姗 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:30:05

谁也没有迷倒,555 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 21:20:34

这张粉红大腿好靓。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 20:35:19

你们都是榴芒! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 21:20:46

植物新品种!不知道能不能吃… 哈哈哈 -Multi-Sports- 给 Multi-Sports 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 10:13:42

落花我必须批评你了,你有点不敬业啊 -我痛恨跑步机- 给 我痛恨跑步机 发送悄悄话 (924 bytes) () 05/20/2024 postreply 03:50:28

Hahaha, 批评一下拐这么多弯!你是落花的左膀右臂啊 -Waterchase- 给 Waterchase 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 04:46:42

嗯嗯昨晚写得晚了,耽误您看了。赶紧改 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2024 postreply 07:45:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”