工作,顶风向前

来源: 努力高兴 2019-03-22 14:22:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2198 bytes)

最近各种不顺,每前进一步的步履维艰。我们去年得到一个客户项目,软件开发的任务被分到印度做。我老板是个美国出生的印度人,我感觉他对印度人好像也不是特别了解。开发过程当中我几次跟他提议,我这边可以派一个工程师参与开发,他都很有信心地说不用。只要把需求写好,就等着验收就好。这样就到了今年年初。夏天客户要看这个软件的演示,过完元旦印度团队就表示可以开始做集成测试了。我们接收了软件才发现,我们在需求里写得很清楚要基于linux 开发,结果拿到的东西居然是基于Winows的。我们的工程师跟我说曾经反复跟他们确认过,有邮件为证,他们都说没问题。现在一下子就跟炸弹一样把我们炸懵了。客户还在等着,不能失信,咬咬牙我开始找顾问公司希望他们能快速做一版。找到的顾问公司很有经验,但是这么短时间,肯定狮子大开口,一口就吃掉了我部门一大半的预算。我去跟我老板抱怨,他只是说会再给我找钱,但是我不能等啊。一个部门的人每天都要有地方报工作时间,没有钱是不行的。所以最近都焦头烂额地把部门的工程师推销给别的部门的项目。好在公司项目多,七七八八地也推销出去不少,能撑几个月等着我老板的新预算下来。

刚刚按下这个葫芦,又起来一个瓢。我一起说过迭戈和彼得吵架,然后迭戈把彼得赶出项目的事,彼得很是气愤了一阵,后来我给他安排了新的项目,他也干得挺高兴的。结果今天下午我收到迭戈那个项目的首席工程师的电话,说彼得在那个项目工作那段时间,跟客户开过几个会,客户对他的工作印象特别深刻,现在指明要他负责需求管理。我去跟彼得说,结果彼得说,我不去。我是被迭戈赶出来的,我觉得很没面子,我不想回去。唉,下周又有的折腾。看看怎么能让迭戈和彼得都能过得去不要太尴尬,又能说服彼得回去工作。感觉每天都是顶风向前,累

所有跟帖: 

回去他俩不还是合不来吗。 -twototango- 给 twototango 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 17:05:58

软件开发中间没有几个回合的review, progress check etc ? -xiaoyixiao- 给 xiaoyixiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 06:42:00

基于此例可见,联通客户是技术大拿的一条生命线。 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (590 bytes) () 03/25/2019 postreply 08:17:46

哈哈 -加州lalin- 给 加州lalin 发送悄悄话 加州lalin 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 00:07:28

这事或许可以从另一个角度评测 -三世缘- 给 三世缘 发送悄悄话 (1095 bytes) () 07/16/2020 postreply 19:55:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”