小地主和城管打官司

来源: mj22 2018-10-14 19:32:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2912 bytes)

见过美国城管吗? 这股票也跌, 房地产也不明朗的, 讲讲小地主跟城管打官司的窝心事让大家高兴高兴.

话说买了个银行房, 装修一新, 租客也入住了, 就差房后银行清房子时扔的那5套床垫子要扔了. 做为模范移民优秀公民, 先上网查该咋扔. 两种, 1,自己抬走付费扔垃圾站, 2. 指定日期放路边, CITY 免费收走.  小本生意当然选2.  不放心, 又打一遍CITY热线电话, 核实日期, 说有5套床垫都没问题.

要依我, 5套也要一套一套慢慢扔出来, 别一下都放出去. 可是猪队友听到这好消息有点冲动, 指定的那个星期, 一下把5套一大驼都堆路边了. 结果周一等到周五, 那一大堆还在那儿呢. 没盼来收垃圾的, 倒盼来了城管

那天LD去那房子办事, 出来正遇见没带袖标的城管,   说那5套床垫放路边影响市容, 须马上挪走. LD自脚有理, 根本不理, 你谁呀? 人家威胁说, 你现在不配合, 就会收到citation.  那会儿还不清楚citation是啥.

再过一周, citation 收到, 竟是法庭传票. 才知道摊上事儿了.  这美国城管才是高手, 那里用拳打脚踢亲上阵啊, 一招制胜啊. LD这会儿 吩咐小的, 再给CITY 热线打电话, 把问题重复一遍, 全程录音, 以防万一.

到那天, 要求两夫妻早八点到庭,那可是从郊外到城里啊.  俺们有学龄儿童, 擅自决定, LD先准时到, 我送了娃上学再去. 我送完了娃, 堵在进城的车流里, 很是忐忑后悔, 竟敢藐视法庭迟到. 实在是前后反正看那传票, 没有商量电话呀.

LD打来电话, 说已经和官员交涉一个回合, 说, 两种选择, 1, 认罪伏罚, 罚金$600 外加COURT FEE. 2. 不服的话, 可以要求走TRIAL要大概30天后.  是不是就是民事法庭啊?

小民冤枉, 一百个不服啊. 可是那官员说, 要证明在CITATION前就打了电话.  

我终于晚点9:30赶到, 还好没喊到我们的CASE, 和官员交涉第二个回合. 官员不耐烦地说LD, 你要还是老一套,不用说了. 又加了一句, 即使证明你打了电话, 也不能证明对方说了啥,是否同意你们放. 看看, 看看 , LD之英明神武啊. 有啊有啊, 俺们有电话录音. 一时法庭响起本人虽有口音, 可字字清晰, 引导CITY热线接线员一一回答我们放5套床垫的录音. CASE dismissed.

可是这算我们赢了吗? 明明是先查网页, 又打热线的守法公民, CITY自己自相矛盾, 却让我们夫妻俩各自误工半天, 付了不菲的停车费来打官司, 要是没有那个录音, 还要被罚款近千刀. 5套床垫后来我们还是自己付费扔垃圾站了.有律师想接我们告城管的CASE吗?

所有跟帖: 

怎么录音的?你所有电话都有自动录音? -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 19:45:38

笨法, 两个电话, 下载录音, 一个打, 一个录. -mj22- 给 mj22 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:19:30

录音在我们州是非法的。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:01:49

也想到这问题. 但这是客服电话, greetings就有说, 电话可能被录音. 否则白让冤枉? -mj22- 给 mj22 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2018 postreply 20:22:04

consent,经过同意 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (434 bytes) () 10/15/2018 postreply 01:23:25

刁民就得这么对付城管 -susan_xv- 给 susan_xv 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 05:32:56

good job -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 15:19:43

:)) 不是丑妇,还是很注意文明形象的 -mj22- 给 mj22 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 16:59:35

Good job! -圆萝卜- 给 圆萝卜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2018 postreply 22:51:36

请您先登陆,再发跟帖!