大峡谷漂流日记第五天

来源: 落花飘零 2023-05-31 17:00:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6283 bytes)

大河在晨旭中渐渐苏醒,听到有鸟叫,觉得很奇怪,这沙漠里哪来的鸟,看了半天也没看到鸟。

醒了以后已经是例行公事,收拾睡袋,刷牙洗脸,等爱美丽醒了以后收帐篷。然后喝咖啡,吃早饭,如厕。

喝完咖啡吃完早饭,大家都会排成一条line,把我们所有的行李都传送到船上。扎营的时候也是如此,大家一起把行李传送到岸上,非常有效迅速,呵呵。

漂流大约十英里以后,到了Elves Chasm。是一个走进去一英里多一点,就可以看到的非常美丽的小瀑布。

连着看了几天浑浊的Colorado的河水,全身都是沙子,看到这个清冽的泉水,大家都很兴奋。爱美丽和我都跳进去,水很冷,但是真的好舒服,我们游到瀑布下面,站在瀑布下面冲凉,这里不能有任何化学物品放到水里,否则真的应该在这里用肥皂香波洗头洗澡,哈哈。水看着清,其实很深,我竟然还差一点panic,大家都笑,说你还是铁人,lol。

玩了很久才离开,但是还没走到船上,水分就被蒸发干了,又被沙子覆盖。

漂流最大的问题就是皮肤。可能像tryonetry 美女说的,每个人皮肤不同,我的皮肤特别敏感,在太阳,沙子,河水的作用下,手脸和头颈皮肤都变得粗糙干裂,非常疼。抹多少防晒霜润肤露都没有用,爱美丽也和我差不多,她真的很坚强,身上全发的小红点,我也从不听到她抱怨,仍然每天笑哈哈地玩。

泉水里很多小蝌蚪。

今天我们还是做Marc的船,他的Swamper是女生Jackie。她是一个护士,但是热爱自然,所以每年一半时间做急诊护士,另一半时间在船上。真的是不同的生活。今天比较平静,所以Marc都让她开船。

经过一片比较年轻的石灰岩,被风和水侵蚀成这种薄片。连在一起延绵几里,很壮观。我们停在边上休息的时候,爱美丽就忙着爬石头,我怕她出事就一直跟着她。

?

下午又hike了一个瀑布stone creek,今天洗了两把澡,哈哈。

晚上扎营在134英里的talking head camp。

今天扎营有点早,还非常热。 Zach建议我们去hike,但是大家都被热得蔫蔫的,都坐在河边乘凉。我想去hike,Marc自告奋勇陪我,我知道他们肯定是不能让旅客落单所以他必须陪着我,我都挺不好意思的。

我们一边走,一边聊天,原来他竟然是indiana大学毕业的,因为我在那里做的住院医生,所以马上变得熟稔起来。他是英语文学专业的,淡季的时候做老师,暑假来做boatman。他说他第一次来大峡谷漂流就爱上了这里,这里改变了他的人生。很难想象这样一个内向儒雅的男孩子,竟然会选择这样一个冒险的职业。

他说的女朋友也在同一个公司,也是做boatman的,他们经常擦肩而过。比如他这个周六结束,但是女朋友正好周六带队出发了。

我说那你们以后结婚生娃娃了怎么办?他哈哈大笑。

他们毕竟年轻,生活还有许许多多的可能性,不需要想的这么远,多么美好的青春。

路上看到的美丽的石头

hike回来,看到喜欢的钓鱼的同伴忙着钓鱼,每次一扎营,他第一件事情就是拿出鱼竿,让我想起我爸爸,哈哈

爱美丽非常喜欢这种century plant,长在河边的峭壁上,三十多年生长就为了用尽力气开一次花,然后就死了。今天她终于近距离找到一株,合影留言,哈哈。?

hike回来一身臭汗,和爱美丽在河水里追逐祛暑。

我们扎营的地方叫做talking heads,说是有人在悬崖上看到很多很多脸,大家纷纷同意,都开始描述自己看到的脸,我只能呵呵,这个trick在国内旅游点用得不要太多哈哈。你能看到人脸吗?

今晚Zach做的是taco。不论他做什么,都很好吃。我说你应该写一本菜谱,the river cusine, 呵呵。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,看到双芙蓉出水图!借地打卡D131! -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 17:41:33

你最乖 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:07:49

别说,还真能看出不少人脸来 -旺One旺- 给 旺One旺 发送悄悄话 旺One旺 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 17:44:37

嗨,到哪里看石头都能看出脸,哈哈 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:08:12

大喵跟你能算校友,在Jacobs School of Music下面的pre-college学过两年琴 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 19:12:06

啥意思啊,给自己长辈分? -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:08:35

严重种草! -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 19:28:49

去! -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:08:43

在户外呆上几天后,吃什么都香啊。 -光盐行者- 给 光盐行者 发送悄悄话 光盐行者 的博客首页 (54 bytes) () 05/31/2023 postreply 19:38:56

哈哈哈,不过是真的好吃,新鲜可口,不是那种罐头食物 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:09:04

要记下这些好玩的地方,以后自己去用得着 -芳草自斜阳- 给 芳草自斜阳 发送悄悄话 芳草自斜阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 20:50:23

除非是去漂流,否则这些景点进不去 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:09:38

帅哥目测两米? -让理想飞- 给 让理想飞 发送悄悄话 让理想飞 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 01:53:05

不知道啊,身材是真的好 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:09:48

微信读过一遍,文学城又认认真真读一遍,太有意思了。在瀑布下游泳,真爽。 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 07:51:19

是啊,很开心,再次建议你带娃去 -落花飘零- 给 落花飘零 发送悄悄话 落花飘零 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 10:10:16

今年所有的假都要用来回国了,明年老大就高三了,看看再说吧 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 12:51:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]