租房,收租和管理工人方面的思考

来源: learner4ever 2019-11-17 08:52:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2017 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2019-11-17 12:41:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

首先我意识到我这里不是富裕地区所以不能有太高的期望

租房:每当一个出租房空出来的时候,清理和修理费用至少都上千,空置和给人看房都是额外的开销,按一个月空置损失一千来说再算一部分意外没想到情况,所以三千的开销是需要的。最近一个成功的案例是,空房出现后,有一个欠租的房客,但是此人能说会道,极会和人打交道,我就答应他4百清理费用,5百找新房客的费用,他立刻全力以赴,基本按时完成了我的目标,因此避免了他成为另一个空房的情况,还及时出租了现有的空房,新房客虽然有一些要求,但是钱付了以后,就有条件雇人把其要求满足了。达到了以战养战的目的。

收租:房子多了就有些顾此失彼,一忘了催房租,房客就钻空子,晚付钱,逃避罚金。所以跟踪系统还有待加强。这个管理好了,有时追回来的虽然不是现金但是会获得其他服务,例如免费修理车,做清理工作等。

管理工人:第一是让他们觉得我这里值得干,有两个方面一个是福利待遇,比方说提供车和房子,有人想挖走我的工人,但是我发现这是对任何想从我这里挖人或者想绕过我直接与我的工人联系的人都是一个难点,另一个我给钱时有时明显高于其他人,因此需要时我叫得来人。省钱不在于工资而在于详细计划和对工人的了解。例如装地毯,我知道一个工人四小时就能装好,我给一百五十钱是高工资可是找外边的人的价格是翻倍的。还有我意识到如果我拿了有关方面的专业执照,更有利于管理。工人相对来说好找,而没有专业执照,申请许可证就是一个难点,不过拿执照这方面我不知道对我来讲是否是奢望了。我现在完全是被形势推着走,毫无斗志,基本不动手干。

所有跟帖: 

草履虫级别的地主都要精打细算。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 08:54:42

听起来太累,开始卖房子。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 16:11:56

房客付租还靠催?还是富人区? -湘雨潇潇2018- 给 湘雨潇潇2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 08:33:11

请您先登陆,再发跟帖!