京都附近的老庭院 (图)

来源: 石假装 2023-06-07 03:39:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12914 bytes)
本文内容已被 [ 石假装 ] 在 2023-06-07 06:45:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本来我想给这篇取名“古园春绿”,但是几年前看到有人把“春绿、黛绿”念成“蠢驴、呆驴”以后就再不敢用这两个词了。

周末去哪?这次是天气预报引导的地方。我总嫌现在的天气预报废话太多,预报完温度以后还要告诉你穿什么衣服;预报了晴天还要告诉你适合晒衣服。哎呀太啰嗦了,让人家自己决定好啦。不过,有时也会介绍当下哪里的景色最好。周三早上天气预报播放了一个充满绿色的小院子—旧竹林院。地图上一查开车俩小时就能到,周六(5月27日)吃过早饭就奔去了。

旧竹林院在京都附近的比叡山脚下,属于大津市坂本,这一带有很多国家重点保护建筑,其中里坊有很多延历寺僧侣老后隐居的小院,旧竹林院是其中之一。

1 里坊·旧竹林院入口。

2 另一侧的是正门吧。

3 院子通道。

4 茶室(主屋)的入口。

5 游客可以坐在这里欣赏院子。

6 你看好这个桌子!桌子上铺一块黑布、黑布上铺一块厚塑料布,把相机贴着桌边拍照,效果如图7-9。 

7 实景映在水中的感觉,是不是很会逗你玩。 

9  你家要是有个漂亮院子,不妨也试试桌子造的水景。 

10 日本人家里也很喜欢这种挂抽。 

11 在3300平方米的院子里走走吧。 

16 这里还是欣赏青苔的地方。过了梅雨期,7月青苔最好看。 

21 旧竹林院附近很安静。 

22 周围庭院很多。 

23 往里走是家饭店。 

24 路上几乎见不到行人。  

25 该说吃了。出门一定要在饭点以前把肚子填饱,一是可以安心逛,一是可以躲开人多排队吃不踏实。我那天11点就在途径的高速公路服务区吃了午饭。 

26 这个地区的近江牛肉非常有名。咬咬牙订这个150克/9100日元的牛排吧。

27 还是这个炖边角余料实惠,肉加倍才2650日元。 

28 上来是这样的。反动势力说:我都在想牛排要烤什么火候的了,你却点个碎肉唬弄我。

29 我说:反正吃的时候也得嚼碎,好吃不贵,感恩吧。 

30 拌一拌吃吧。说良心话,味道不错,口感也不错。那天走了一万步,一直到晚上都不饿。 

31 高速公路服务区也是当地的活动场所,那天遇到发当地品种的西红柿,以前常有,疫情三年停止了。很小的活动让人感到疫情确实过去了。西红柿很好吃,买了一些回来。

旧竹林院,常住的人闲了消遣的地方。远道的游客去京都更好的院子吧。

----------------------------------------------------------------
更多文章

爸爸回来了
   走街串村看日本(图)
   日本点滴  

胃大吃八方

“红太阳”照耀下  

锦州“一步半”的家
   华北平原的青年点

重返锦州(图) 
   希望你们都活着~!
   有机会去参加一次同学会

即兴随笔   

不是笑话

在日本养娃

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

日日是好日。日本的美非常独特,是那种娴静优雅的美。谢谢石姐分享 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 04:16:40

不多想就天天都是好日子. -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 19:53:44

最喜欢石美眉图文!坐在里面看窗外太享受啦!那个近江牛肉软么?看得流口水。 -宇都宫- 给 宇都宫 发送悄悄话 宇都宫 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 15:58:05

这次没舍得吃大块儿的.记得是很软的. -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 19:55:12

没看到竹子,好像有点竹篱笆。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2023 postreply 04:12:22

这次没去竹子那儿 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 06:53:47

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]