下南洋,吃喝玩乐避寒冬(14)—香港(上)

来源: 翛然 2021-01-24 11:45:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15054 bytes)

接下来的三天都是在香港,在写这篇的时候,香港因为“反送中”,从四月起已经乱得一塌糊涂,变成了“臭港”了。所幸我们在这之前游览了香港,小女也是在今年六月,刚好是运动中间几天太平的日子在香港顺利吃吃喝喝,安然无恙。所以我下面记录的香港差不多是暴风雨来临之前最后的繁华。

我们的飞机准点到达香港,亚航真的是很冷。从飞机上看到这个应该就是港珠澳大桥。

坐MTR到市中心,气候20度左右,真是舒服。

1-1

我们酒店定在上环的万怡酒店,用万豪的积分对的,因为香港这里寸土寸金,想住位置好些,还不是一进屋就上床,就得花大价钱。刚好有房间,可以入住。房间也不大,但总算还有走道的地方。

1-2

放下行李,我们便开启了一天吃吃吃的模式。先到楼下新兴发点心吃早茶。里面貌似都是当地人,挤挤嚓嚓地跟两伙人拼在一张桌上吃,没有英文的菜单。我们基本上看别人吃啥,就点啥,倒也方便。基本不敢点多,一定要做到少吃多餐,好有机会品尝更多的美食。

1-3

然后到旺角油麻地那一带,老香港区域。

地铁站里

cof

街道两旁都是高楼,一楼是店铺,上面是住宅。

cof

在金华冰厅吃菠萝油包和蛋挞。你如果堂食,就必须点饮料,否则蛋挞和菠萝包都很便宜。

商场林立,到几个体育用品商店逛逛,也没有什么收获,价钱没有优势,大概我们是不知道哪里购物更合适。

cof

到义顺牛奶公司吃红豆双皮奶

1-6

天后古庙,烟火气太浓

1-7

油麻地警署,好像是警匪片里出现的

sdr

cof

坐地铁去铜锣湾(Causeway Bay),这里是香港的主要商业及娱乐场所集中地

cof

cof

sdr

sdr

Victoria Park就在附近

sdr

sdr

维多利亚公园旁刚好是年宵花市,热闹非凡,我们进里面逛逛,被里面各式土豪花卉惊艳到了

sdr

sdr

梅花,好像是西方人过圣诞买圣诞树一样,这里大概春节就摆放梅花,“春落梅枝头”的寓意?这是我乱猜的。

各种蝴蝶兰

1-9

各种富贵,吉祥,节节高

1-10

新记车仔面。也是很小的店铺,满员,排队等一阵,进里面还是拼桌。

然后来到附近大名鼎鼎的一蘭拉面,香港的一蘭拉面是日本本土以外的第一家分店。拉面的汤用猪骨熬制,餐厅里每人一个小隔间,吃得很诡异,但汤和面真好吃,醇厚,筋道,厕所也好(其它一些小餐厅的厕所条件也是堪忧的)。如果要加面,就再下一个加面的单子,从窗口递过去。这种小隔间设计方便了不愿意在旁人面前吐露面条的腼腆之人,但却给如我们这样喜欢你尝尝我的,我尝尝你的,带来了诸多不便。

每人一个隔间,服务生在窗口接你的单子

sdr

喝水自己接

sdr

1-12

拉面是真好吃

edf

吃得很饱,再也吃不下东西了,蛇王二也在附近,吃不下了,就此错过了吃蛇的机会。我们坐上叮叮车,从铜锣湾坐回到上环的酒店,一路观光,香港岛的夜景真是迷人。

3-0886

3-0899

oznor

我俩决定明天就坐这个叮叮车把香港岛的繁华喧闹看尽。

下南洋,吃喝玩乐避寒冬(13)—清迈(下,骑车游清迈)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(12)—清迈(上,大象营)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(11)—曼谷(下)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(10)—曼谷(上)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(9)—槟城(下)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(8)—槟城(中)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(7)—槟城(上)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(6)—吉隆坡(下)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(5)—吉隆坡(上)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(4)—新加坡(下)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(3)—新加坡(中)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(2)—新加坡(上)
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(1)—出发
下南洋,吃喝玩乐避寒冬(序)
我的更多游记

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你们家真的很会吃。以后如果再去东南亚,拿你的游记作饮食指南哦。 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (276 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:56:26

哈哈,没问题!吃好玩儿好不就是出去逛的目的吗:) -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 20:23:07

谢谢分享! 你的游记图文并茂,吃玩的地都很详细,我把你下南洋的系列都看了,等着看香港下 -三里店- 给 三里店 发送悄悄话 三里店 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 17:17:17

谢谢一直跟读!很快更新! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 20:23:47

那碗拉面看得我口水哗哗流 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 17:54:20

我现在看着它也是一样啊,猛咽口水:D -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 20:28:24

游的好细致。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2021 postreply 08:48:36

走马观花地胡乱吃:) -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2021 postreply 17:55:44

晚饭前看了这个贴,后悔啊,太馋人了。吃得好玩得好,好贴。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2021 postreply 14:48:21

谢谢姐姐捧场! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 19:31:22

请您先登陆,再发跟帖!