风一样的日子

来源: 主流媒体 2023-03-22 10:39:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2648 bytes)

年轻时,孤独不算什么,把它揉成一团,随手一抛,就掉进了内心深处。

那时,刚开始工作没多久,兜里有点钱,又持续着大学的生活方式,不亦乐乎。

空余时间,有时和自己的狐朋狗友漫步在自己曾经所在的大学,海阔天空的同时,看看川流不息人群中的漂亮女生,心旷神怡。

有时,受到男学生的邀请,昏天黑地地进行军旗四国大战,当自己妙招连连,战绩辉煌时,看着别人仰慕的表情,我觉得自己就是神一样的人物。

狐朋狗友喜欢去师大纺大等舞厅,听说那儿美女多又识货,知道我们学校出来的都是潜力股,连有点丑丑的男生都能找到不错的女朋友。

这辈子我都不知道师大纺大等学校在哪里,因为我从来没去过。但我喜欢听朋友讲发生在那里的故事。

有时找一个临近学校的街边小摊,叫上几瓶啤酒,一碟花生米,一盘炒土豆丝,一碗田螺等,边饮边热聊,诉说着大家心目中的丁香姑娘,彼此之间出谋划策。我没有任何经验,大都数时间我都是在倾听,向往着自己的丁香姑娘。

公司的一个小师妹挺漂亮可爱的,我都忘记了她是怎么因为我遇上我其中一个不是狐朋狗友的校友的,反正那个校友高大帅气又很会讲话,我看着就觉得般配,他们应该腻过一段时间,只是再后来,看到小师妹和公司另一个师兄好上了。

狐朋狗友们都有恋校情结,其中的一位苦追一位漂亮校友,人家不愿一个人参加约会,于是她叫上她的同学,他就叫上我们这些狐朋狗友。就是在那次聚会上,我看到了一个我心目中的“杜梅”。再次狐朋狗友相聚时,我私下跟其中一位说,我挺喜欢那个女生的,如果他喜欢的话,可以和我一起竞争。

人在江湖,出来混总是要还的。我那揉成一团的孤独被打开了,终结了我那风一样的日子!

3/22/2023

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

孤独有时是很好的感觉,从另一个角度看就很自在。 -影云- 给 影云 发送悄悄话 影云 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 12:09:27

现实世界与精神世界的重叠交错,在快乐飞翔中同时记忆与遗忘,所有的孤独形成一个质点,然后在某天,某时,某刻猛烈爆发。:-) -主流媒体- 给 主流媒体 发送悄悄话 主流媒体 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 12:20:47

风一样的单身汉日子被江珊终结了:)杜梅和方言都演绝了,经典! -snowandlotus- 给 snowandlotus 发送悄悄话 snowandlotus 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 16:58:51

可惜我不是“方言”,我也就不知道她是不是“杜梅”了,人生太短,根本无法等到别人的回心转意。等待的都是 -主流媒体- 给 主流媒体 发送悄悄话 主流媒体 的博客首页 (76 bytes) () 03/22/2023 postreply 19:05:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]