莲蓬像一个铃铛

来源: 铃兰听风 2022-09-23 17:11:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2399 bytes)
本文内容已被 [ 铃兰听风 ] 在 2022-09-23 17:19:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“尽量设法使自己多一会静一静想想晚上做点什么好吃的的时间” ---- 他说.

我是这样形容探戈舞步的: 蟹行猫步. 
在铃兰小厨演奏锅碗瓢盆交响曲时, 我猫行蟹步. 
昨天的晚餐, 曲式是 A 小调顺阶九和弦.

Am9 香煎牛扒

宝贝的眼耳口鼻全挪了位: 好吃, 真好吃. 
我告诉他, 事先给牛扒按摩了 10 秒钟.
熟一分太老, 生一分太嫩. 煎牛扒, 从不失手.
只为看馋猫的吃相.

Bm9-5 焖鲢鱼头

阿婆说: 吃鱼的男人健硕, 吃鱼的女人漂亮.
铃兰小厨无鱼不欢, 为自己和自己爱的人而煮, 不写 Recipe 不做视频.
埋头啃鱼头, 不看抖音不看朋友圈不看头条新闻, 为什么?
灭了它, 好赶写自己的 Top Story, 天还没黑, 来得及.

Cmaj9 香菇菜远

香菇嚷嚷: 给我一些配料. 菜远问: 什么配料?
一点点黄糖, 一点点橄榄油, 比一点点多一点的姜丝. 
过往的几千年到底发生了什么? 三叶草呢喃.
你悄悄的来, 不错过一颗靓菜芯, 一只香香菇. 

Dm9 木瓜鸡汤 

莲子住在洗澡间花洒喷头一样的莲蓬里, 成熟后, 莲蓬由绿转黑, 像一个铃铛, 用力摇一摇, 莲子就噼噼啪啪掉下来了.
锅里注入清水, 同时放湘莲. 水滚后放鸡块, 木瓜, 姜片. 
为什么不继续讲解乐理 Em9 -- Fmaj9 -- G9 呢? 
藕花深处的夏, 蓦然回望, 刚好, 清风徐来. 说好年复一年, 我洗手为你煮汤羹.

所有跟帖: 

晚上 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (108 bytes) () 09/24/2022 postreply 08:02:23

是的是的, 留一盏灯, 留一碗热汤, 醉了流年, 暖了晚归的人的心. -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2022 postreply 11:39:40

好牛排怎么做都好吃,只要做熟了。我就吃不了半生不熟的牛排。:) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2022 postreply 09:33:41

去西餐厅, 如果你要求牛排 well done. 待应会问: Are you sure? 真不骗你 ~ ~ -铃兰听风- 给 铃兰听风 发送悄悄话 铃兰听风 的博客首页 (228 bytes) () 09/24/2022 postreply 11:42:32

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]