从病中到痊愈,从素颜到淡妆。

来源: 培香豆 2021-01-18 12:56:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6615 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2021-01-18 13:00:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一. “大病”初愈

不知道吃坏了什么,新年不久就开始断断续续拉肚子,找不到原因。终于风平浪静后,拍了这组照片,纪念重获健康的珍贵和重得自由的美好。

iPhone拍照时如果选择的Portrait档,会同时出来两张照片:第一张是原片,第二张是主题清晰背景模糊的portrait片。第二张可以同期或后期变换不同的light设置,我选了安娜阿姨建议的studio light,谢谢安娜!

1. portrait-natural light原片 vs 后期portrait-studio light。和iPhone6相比,iPhone11室内光下拍照相当给力,我个人是相当的满意,虽然“一看就是刚刚病过的”。

2. 原片 vs 后期portrait-studio light。经过一个暖冬,2020疫期恣意暴晒留下的斑斑点点持续淡化中。

对Portrait light设置感兴趣的朋友可以一试:Camera --> Portrait --> studio light (or natural light,stage light, stage light mono...)。有朋友说natural light更生动,studio light更艺术 。二者我都挺满意的。

3. 平时再瘦也瘦不到脸上,这次居然立竿见影清秀不少,游泳圈也小了一号。拍粉描眉换裙子特意留个苗条念想,当时的实际比照片上更苗条些。

4. 然后,持续恢复中。

5. 跨进新年的时候 vs 恢复到目前的样子--丢失的体重已经风一般杀回来了

平时的穿着顺色或随意搭的时候多,这次受bronzegoat美眉的激发,本来想认真拍一组亮色一些的撞色尝试,人一不舒服啥都泡汤了。 改贴几张2016到2020的旧照,青黄不接的时候,纪念一下劳苦功高先后殉职的两副御用墨镜:国旗墨镜和红色墨镜

二. 国旗眼镜

2016到2018,留下不少单反照片。有一个时期,斑竹美眉规定群晒照片必须单反,对我这样拈轻怕重又喜欢参加活动的人是相当的管用。

6. 长发飘飘的2017。好像每隔一段时间就会脱离主题稀里糊涂地着迷一样“技术”,学的时候认真到迂腐 ,劲头一过又忘得精光。完全记不起来这张照片的边框是怎么出笼的了。

7. 2017,南方冬雪。 

8. 

9. 2018,盛夏。这几张撞色搭配是蹦达着跳出舒适圈留下的昙花一现的五彩画面。

10. 

11. 

12. 

三. 红色墨镜

国旗墨镜之后,红色墨镜曲里拐弯儿地成了御用接班人,直到前不久被撞断了镜腿。

13. 2018年底,“步步珠花”作业照。

14. 2019,人在旅途。

15. 2020,拍于夏洛蒂花园。

四. 扬长避短

好几位朋友调侃过,说老听我说扬长避短扬长避短,相反的例子是不是好歹也给一个。实在不好的留不多久就删了。

15. 这里是保留至今,想要分享,却一直没有勇气分享的一张

16. 同一条裤子不一样的搭配。

上周朋友打电话来说,拿到的结果明明是阴性,还是很郁闷很沉重的感觉,生活工作孩子拢在一起,真的有点搂不住了。朋友的感受应该不是孤立的吧,大家多动动,家门口走走也是好的。这个时候,身心健康是最重要的了。

所有跟帖: 

扬长避短,还是相反。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (578 bytes) () 01/18/2021 postreply 12:59:27

喜欢第二张, 一般裤子蓬松上衣就紧身点,好看。 -槐花王- 给 槐花王 发送悄悄话 槐花王 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 13:08:51

谢谢槐花美眉! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (182 bytes) () 01/18/2021 postreply 13:25:52

图8很有意境。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 09:30:55

2017那一场雪来的毫无预警,幸福突然而至,大人小孩都乐傻了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (1269 bytes) () 01/19/2021 postreply 11:32:07

好喜欢8啊,无邪的笑! 美! -cocoly1010- 给 cocoly1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 23:02:38

看姐妹们抛树叶,我就改抛雪了。嘿嘿~~~ -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 06:28:01

体重已经复原,精力还没完全复原。等春暖花开墨镜也有着落的时候,拍点亮色点的。谢谢Coco!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 06:30:06

特殊时期,保重。 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2021 postreply 20:19:42

是啊,有时都在想,这什么时候是个头啊。朋友打来电话,虽然阴性还是郁闷重重,我很理解她的。谢谢蓝调,大家保重! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2021 postreply 12:36:47

返朴归真的美~~ -ThreeTigers- 给 ThreeTigers 发送悄悄话 ThreeTigers 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 17:37:13

网上身边阳性的消息越来越多,能够健康,是最美的了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 07:32:27

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]