周末杂记:环保交通、相遇、长跑、画美女、瑜伽

来源: 广陵晓阳 2019-11-17 09:16:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10818 bytes)

音乐《秋日》

1. 多种环保交通方式

周五上午见到的绿色出行方式。

照片1: 自行车和步行。周五上午有个会议,我比往常早一些离开家上班;即将到达我所在的办公楼时 ,看到大楼前有一辆装自行车的货车正在为我们楼前的共享单车站替换自们车,也看到一侧有一位行人。

照片2: 滑行板。有趣的是刚拍完第一张照片,就看到有一人脚踏滑行板快速而过。

照片3: 进入办公室后,看向窗外,看到我们医学中心的班车和城市公交车。据说,我们医学中心是世界上最大的医学中心,并且信誉也还不错;有多个单位有自己的班车在不同方位的建筑和停车场之间运行,也有医学中心的班车在不同单位和停车场之间运行。

照片4: 透过办公室窗户看到的合伙搭车(Vanpool,白色较大的那辆车)。

2. 感恩相遇

周五下班回到家,先生告诉我他上午与公司在欧洲的同事通过网络开会结束后,在伦敦的大老板H与他单独讨论他们俩即将参加的一个国际会议,H专门询问了“xxx与你一起来吗?”先生说当他告之这次我不会同行时,H颇为失望并请先生转告对我的问候。听了先生的叙述,我挺感动。

将近三十年来,只要我的时间能按排得开,我每年至少一次陪伴先生参加他的专业会议,认识了他工作公司分布在世界多个国家搞研发的一些同事们,包括管理研发的总负责人H,并且成为了朋友。只要他们知道我陪同先生来开会,他们必按排一个晚餐邀请我一起参加,从丹麦、挪威、荷兰、英国、法国、西班牙、奥地利、希腊、马耳他、土耳其、阿联酋。。。。。。这些年来不仅与他们共进晚餐,我还与他们一起参加一些其它社交活动,包括长跑等;曾经与他的来自英国和阿联酋的同行们长跑登上希腊雅典市郊的一座小山峰。我非常开心和感恩认识这些聪明友善的工程师们。

先生前往荷兰海牙参加一个国际会议。虽然我去过荷兰游玩过两次,包括海牙,他依然邀请并希望我答应与他同行。若按以前的习惯,我会欣然接受他的邀请,欢喜快乐地陪伴他;然而,这次在时间上我按排不开,因为他从欧洲出差回来仅一天,我就将与他以及女儿女婿飞往欧洲度感恩节。另外,今年6月份我已在伦敦与H及先生的其他几位同事同行们共进晚餐和乘游船夜游泰晤士河,所以,那就等着下次重逢吧。

3. 长跑29.5公里

周五查阅Facebook时发现我所在跑步俱乐部KARC全程马拉松训练计划中的周六长跑是18英里(29公里),大家早晨5点在布什森林外侧的警察局停车场集合出发。长跑18英里,我有充足的信心;但凌晨5点集合起跑,我没有动力。于是,我计划自己周六傍晚沿着自家社区沟河旁的步道跑。

然而,继续阅读长跑俱乐部的Facebook,我发现有两位跑友计划6点起跑,但我依然觉得起得太早;直至读到跑友Tony招募7点起跑的人,我喜出望外,这个时间我能接受。于是,我和Tony于周六7点在警察局停车场集合,巧遇5点起跑12英里已返回的跑友Susan。她建议我们不要跑进布什森林,里面的步道有一部分可能被水淹了;建议我们反其道跑进Terry Hershey公园,沿着那里的步道长跑。Tony和我对Terry Hershey公园步道都非常熟悉,向Susan致谢后,我们愉快开跑。

Tony在起跑前就告诉我他只计划跑14英里,因为昨晚他与他妻子参加高中四年级双胞胎儿子学校的球赛很晚才回家,睡眠不足,状态不佳,所以计划只跑14英里。我告诉他我依然计划按俱乐部的指示跑18英里。于是,我们商订一起跑14英里,7英里出、7英里回,返回停车场后,我再额外跑4英里(2英里出,2英里回)。然而,大约跑出6英里后,我改变主意了,计划9英里出、9英里回,主要是担心原计划跑完14英里回到停车场后不想继续跑额外4英里。而新计划9英里出、9英里回能确保完成任务,否则我就回不到停车场了:-)))。

Tony完全理解我的想法并且支持我这么做。另外,我通常跑得比Tony快,尽管我们一起跑时我放慢脚步配合他的速度,但我能感受到他在努力跑得快一些,有点吃力;因此,我们分开跑对他也有好处。跑到7英里时,Tony折返;我继续向前跑2英里,9英里处折返。与Tony分别时,我嘱咐他千万不要等我跑回停车场,因为我会比他晚至少35分钟左右,并且大白天公园步道上有不少长跑和骑行锻练的人,非常安全。然而,令我意外和特别感动的是当我最终跑了18.3英里(29.5公里)返回停车场时,Tony还在等我。看到Tony,我的眼晴瞬间湿润了,这就是这些年来我多次见证到的长跑者们之间特有的友谊,不拉下任何一位同伴,总会有人等待最后一位跑友平安返回。

回到家,我与先生分享了早晨长跑的经历,他也被Tony感动,但并不惊讶。先生说:“我们巳经认识Tony和June(注:Tony的妻子)6年多了,他们给我的印象是热情、热心、和值得信赖。。。。。。”先生的观察能力和审时度势能力很强,我赞同他所言,感恩和开心有Tony这样的跑友。

照片5: 布什森林一侧的警察局停车场。

照片6-7: 警察局停车场附近的树木,这两周有好几天比较冷的天气,有些树的树叶终于变红,带来秋的气息。尽管姗姗来迟,尽管短暂,秋终究没有将我们这里遗忘。

照片8-9: 18.3英里(29.5公里)是这只带有GPS的运动手表至今记录过的最长长跑距离。以前跑马拉松的记录是在另一只已“牺牲”了的运动手表中:-)))。

4. 素描速写画美女

因周日将出差,周六午饭后不久,我看到先生在周五晩上和周六上午完成的素描速写练习。他说他开始将练习重点从风景转移到人物。看了先生的素描速写练习后,我问:“你怎么画的都是女士,没有男士?”他微笑着回答:“因为美女赏心悦目呀,看着她们漂亮的原照我就开心。”听了他的回复,我忍不住哈哈大笑,说:“爱美之心,人皆有之。我也欣赏帅哥呀,那就等你出差回来帮我画一位帅哥吧。”:-)))。

照片10-12: 先生这个周未的素描速写练习,都是挺好看的女士。不过,毕竟练习人物画时间不长,还有许多需改进之处:-)))。

照片13:我在清理先生购买的新音响设备包装盒时,一转身回头就发现我家调皮的夏公子(Sherlock)已经跳进了空盒;它瞪着一双大眼睛看着我,仿佛在问:“什么时候画我呀”:-)))。

5. 瑜伽

有两个多月没有参加周日早晨的户外瑜伽练习了,今天又重新开始。谢谢来自印度的瑜伽指导者G跑友的带领和耐心指导。非常开心与好友HH又在一起做瑜伽。然而,今天早晨最开心的是认识一位退休工程师M,他在上个月以78岁的高龄跑完尼加拉瓜大瀑布马拉松,他的第8个全程马拉松。我与先生远距离地分享了我认识的新朋友,并且宣称M成了我的新榜样。先生的回复是:“只要别伤着自己,你就折腾吧。”:-)))。

照片14-15:早晨7点在做瑜伽的集合点所见的日月同辉。

照片16:今天早晨做瑜伽时认识的新朋友退休工程师M给我们看他在上个月以78岁的高龄跑完尼加拉瓜大瀑布马拉松时的奖牌。如果他不说年龄,我和好友HH以为M只有60岁左右呢。非常开心和感恩认识新朋友M。

照片17;美丽的秋日早晨,感恩岁月静好。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞!晓阳姐和先生是一对神仙眷侣。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 09:57:12

谢谢欧娜妹妹。美丽聪慧的你与你的先生也是一对神仙眷侣呀。不过,我家还是会有一地鸡毛的日子,只是大家很快很容易和好而已:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:50:47

赞小兔子和大黄牛的幸福生活!永远快乐,幸福,甜蜜下去.... -蓦然回首沧海月明- 给 蓦然回首沧海月明 发送悄悄话 蓦然回首沧海月明 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:00:16

谢谢清华才女妹妹。在中坛补课时读到了你开始写一篇新小说,开篇就引人入胜,期待连载。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:51:24

外面已经是冰天雪地的人羡慕还可以户外瑜伽;) -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:03:52

谢谢芭蕾舞小仙女的妈妈。在中坛补课发现错过了芭蕾舞小仙女的新照片,期待着将来有机会再睹她的美丽舞姿。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:53:42

我先生出差去了,我盗用他的账号登陆回复,但被他发现了。我得赶紧改回来:-)))。他有时也来中坛潜水。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:46:09

谢谢 -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (38 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:54:32

噢,看到了,真美!!!谢谢你。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 11:01:05

哈哈哈,一贴招来了领导。他是不是在看大家对他的画的评价?那个第一副是孙俪吗? -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:54:28

哈哈哈,谢谢西雅图妹妹。是我不对,盗用他的ID,他对时事政治更感兴趣。猜得对,但连他自己都说没将人家的牙齿画好。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 10:59:42

When the cat's away, the mice will play. 但玩high了老鼠被猫捉住了,过会儿再来玩: -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 11:36:13

兔子妹妹,我爱你 ;) -乌龟- 给 乌龟 发送悄悄话 (87 bytes) () 11/17/2019 postreply 11:41:00

哈哈,那一定是假爱,否则你会让兔子当赛跑冠军:-)))。另外,你也有嫌疑“盗用”了你家领导的ID:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 11:45:25

抱抱 :):) -乌龟- 给 乌龟 发送悄悄话 (87 bytes) () 11/17/2019 postreply 12:00:59

抱抱,咱俩双赢:-)))。非常喜欢这张图,收藏了。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 12:59:23

晓阳姐的日子总是那么丰富多彩 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 11:53:41

谢谢默默妹妹。我性格比较外向,有点儿好动,正在学习如何沉淀沉静下来。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 13:00:56

多么有秩序、充实的生活啊! -Bali- 给 Bali 发送悄悄话 Bali 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 12:28:02

谢谢开心宝Bali妹妹。在中坛补课读到你的帖子或回帖,时常忍不住要笑,聪明伶俐又可爱:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 13:03:25

忙碌而又充实的生活,老公画的不错。 -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 12:38:57

谢谢老朋友九妹。补课阅读到你推荐的电影及影评,我争取找来看看。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 13:07:45

美丽秋日晨早,感恩岁月静好,心有平安喜乐,标杆人生直跑 -西木人- 给 西木人 发送悄悄话 西木人 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 13:32:34

谢谢你的好诗,收藏了。补课欣赏到你临帖柳公权的字,真是佩服至极,名符其实的大才子呀。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 13:45:14

78岁跑全马太厉害! 我昨晚也一个人跑了9.3公里,还好我们这里治安还行。 -清水胜浓茶- 给 清水胜浓茶 发送悄悄话 (276 bytes) () 11/17/2019 postreply 14:58:23

谢谢清水妹妹。与你同感,78岁跑全马太了不起了。赞你也坚持长跑,抱抱:-)。有关猫咪,我家有3只,性格各异:-)。你家猫宝是对亚 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 18:24:57

好棒,悠闲自在!小喵很可爱! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 16:10:49

谢谢新朋友天妹。你的ID好美呀,看着就心情舒畅:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2019 postreply 18:26:22

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!