在美国245.怪电话、年轻褐肤女

来源: 佩尼燕京人penny 2022-10-04 11:16:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6324 bytes)

奇怪电话引起

一个周一下午,我自己从老人中心跳舞回来,看见司坐在客厅。我在厨房做饭,这时有电话铃声,司马上拿着电话走到客厅耳房钢琴附近,压低嗓音回话,很是诡异。我放下手中的活,站在客厅门口听,对方声音很大,问他这天是否满意?司低声嗯了一下说,星期五来时再说。我觉得似乎要谈钱的问题。在电话说不清,要在我去跳舞时说。

这通电话表明我出去跳舞时的确有女人来家里,且要算钱。这与他说出去陪一个老女士不要钱完全不同,是女人来这里陪他,还要明算账。这不是妓女吗!

周五该去跳舞时,我都在弹琴,没有走的意思。司下楼来看几次,但没敢问为什么不去跳舞。我准备了午饭喊司来吃。他的座位在窗旁,面对窗外马路,我的座位对着窗户,看不见外面。开始他看微波炉上的钟錶,大概过了一点,他开始往窗外看。我想看什么?就走到他的后面看。在北 1 的前围栏外一个棕褐色皮肤的年轻女子,身穿白短裙、黄短袖衬衫,冲着我们厨房窗户挥手。如果我不在,司一定下楼开门了。但我在,司无法出去告诉她什么。

作为一个好太太,是否应当建议司下楼,请她来,我出去,这样后面的轨迹就是另一样了。虽然前面半年的各种迹象,已经知道司骗我,但这一幕的确证实了。这使我非常气愤,一定捉住她,问她为什么做这样的事,把我前面的怀疑弄清楚。

我马上跑下楼,开大门出去,这个女人已无影无踪,是否司在窗给了手势,让她赶快走?我追到马路上向马路两边看,没有人,由于是丁字路口,我到92 街看,没有人。又到91街看也没人。说明这女人应住在附近,但谁家有这样年轻女子呢?

西1 是租客,没见这样女人。其它人我应当都见过。

我返回来质问司,是个年轻粽褐色女人来。不是白肤色老女人,他欺骗我。他说根本没人来,是我的想象。我说他一直往外看,才吸引我站起来看什么?明明看见她在外面摇手,让他来开门。因为我在,没法开。

司气得满脸通红说,我在编故事,哪个女人来?!我说周一下午电话,司让她周五来时再谈。所以我不去跳舞,要看个究竟。他听后气急败坏,还想争辩,又无法否认这个事实。

他跑到楼上,拿起电话,又放下,跑到楼下,从前门出去,和破山说着什么,好像有好几个人,我把头从厨房窗户探出,往外看,什么也看不见,但可听见他们焦急的声音。我知道我的存在打乱了他们的阵脚。司要性,他们要赚钱,谁都不甘心,到哪去实现?

我继续练琴。不久司跑来说他要到什么地方看医生,我说我开车送他去。他说他们陪着走去。我明白对方不甘心不服务,丢一份钱,所以要找个什么地方。

最后司说不去了。我问要看什么医生?为什么不去退伍军人医院?他说,这个医生专门治疗便秘。我说我可开车带他去试试。他不说话,又出去和他们商量了。

大概说出有好医生,我又将了一军,要带他去看。这个故事得编完整了,他们商量的结果,第二天让我开车去。看来他们认识这个医生,事先打了招呼。

这是一个马路边上极小的诊所,我费好久才在路边找到可停车的地方。全部是棕褐色皮肤的医务人员、病人,唯独我俩浅色皮肤。一说姓名,马上进去,不用等,那一屋子的病人,气愤地看着我们加塞。

我知道这是做戏,在走圆场。问后才知医生的姓和破山一样,他是内科医生,让他介绍去看专科医生。为了像是真来看病,要全面检查。先做心电图,两个护士费劲地摆弄那些触头,图形出现一条水平直线,他们把我想成没文化,应付一下。我马上告诉他们我先生还没有死呢,他们的图形是死人的心电图。露了马脚,赶快去把一个忙得不可开交的护士找来,她用她们的语言,教她们怎样做。

看来那两人不是专门学护士的,本来想应付我,让医生给开个介绍信。我决不饶,既然来看病,就要真看。这时也惊动了医生,医生认真坐下来问病史,最后给介绍专家。专家就在我家附近,医生给开了到医院去做直肠镜检查。最后查了直肠,费了几天时间,我问司这比退伍军人医院好?明明是浪费时间,白花钱。司不说话,自认为没露馅。

发现

我把这个情况告诉了中国邻居,他们埋怨我太爱跳舞了,应当坐在家里陪着丈夫。我怎能受得了?只好按他们的建议不去跳舞。每天花很长时间呆在院子,看看周围有什么年轻女人?

不久发现了。在北 2 有情况,我看见几次有男人开车在他们门前停下,然后去敲窗户,敲两下就开车走了,不久房里走出像我见过摇手的那个女人。匆匆忙忙地跑出去。是否去坐那个男人的车,看不清楚。

我把这个情况告诉了司,我说这种联系不像正常朋友,为什么不敲门进去,而是敲窗户,这女人是谁?似乎是妓女。司不说话。等于告诉司他的固定女人是妓女,服务不止一个男人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谍战故事哦, 累不累? -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 17:04:20

司把妓女招到家里来了。佩尼如果不去跳舞,守在家里,终究能抓住。但抓住又如何?司本性难改 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 马来人 的博客首页 (75 bytes) () 10/04/2022 postreply 17:59:45

是啊,抓住又如何?佩妮能像娜拉摔门就走吗? -gina_cheese- 给 gina_cheese 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 18:11:18

那是话剧为得是戏剧效果。我来讲个中国真实的。我同学他爸有外遇后被老婆抓到,吵到男的单位正好是反右时期,被戴上坏分子帽子 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (319 bytes) () 10/05/2022 postreply 09:45:37

再讲一个,是文革时上海大专院校的造反派大头,徐景贤的得意助手。犯了同样的事,但老婆没说,他头头一直当到4人帮打倒。家里房 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (147 bytes) () 10/05/2022 postreply 09:54:28

54岁来美国,要做到经济独立应该可以的。为了不工作拿那1000多的社安金,佩妮把自己的精神健康都赔进去了。 -gina_cheese- 给 gina_cheese 发送悄悄话 (234 bytes) () 10/04/2022 postreply 18:02:00

你enjoy写这些东西吗? 如果是假, 只是低劣文学, 如果是真, 为了一张绿卡和一点钱, 把尊严和做人底线都搭进去, -鼓楼- 给 鼓楼 发送悄悄话 鼓楼 的博客首页 (91 bytes) () 10/05/2022 postreply 04:35:28

-andy123456- 给 andy123456 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 06:10:25

写作手法很眼熟,颇有名家风范 -LSGGSL73- 给 LSGGSL73 发送悄悄话 (470 bytes) () 10/05/2022 postreply 07:04:25

:) 难怪我一下就读进去了。我现在说话也开始用"我明白". 发现这是中文的高效率沟通方法。 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 07:32:46

狂人写的日记都是相似的… -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 10:44:00

如果不是编故事那就是你有妄想症无疑。 -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 11:02:18

this woman is either too ugly or too bored! -Jasonve- 给 Jasonve 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 14:29:56

请您先登陆,再发跟帖!