不奢望自己的孩子是一个完美的孩子 !

来源: mychina 2021-10-18 07:10:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (53495 bytes)

最近一段时间,我和孩子们打交道比较多,各种孩子,哈哈。

Children & Youth | Luzerne County, PA

我最近和孩子们打交道多的原因是和孩子的爹妈打交道比较多。很多父母都觉得我人品好,人缘好,人性好都愿意和我沟通交流。不过,我现在越来越成熟了,就像围观生活说的,当你是过来人的时候,你就看淡了一切。(他自己从没有过来的人变成了过来的人只会,就把这个世界看的很淡,雾蒙蒙的,淡淡的,哈哈哈)

Children and Parents - Barabbas Road Church in San Diego, CA

我,是刚刚过来的人,听了围观生活的话,回头一看,喔,真淡!

現在的我,想開了,看淡了!

这些还没有过来的爹妈,肯定是没有看淡一切。他们看什么都那么咸。尤其是看自己的孩子,怎么看怎么完美,怎么看怎么像一个腌的特别好的咸鸭蛋:干净,咸,还出油!而那些还没有腌出油的鸭蛋们,他/她们的父母对他/她们的要求也是,一定要做到完美!

海鸭蛋和咸鸭蛋的区别_蔬菜知识_做法,功效与作用,营养价值z.xiziwang.net

完美咸鸭蛋!

考试满分头像_万图壁纸网

我认识很多还没有看淡的父母,对自己的孩子要求真的是非常非常的高:在学校里考试一定要考A,考AP一定要考5份, SAT 要烤到1600度, ACT 要烤到 36级, 钢琴要烤到十成熟,网球要打到蓝钻,奥数要拿金牌,各种比赛要拿第一。每当这些父母谈论起他/她们的孩子来的时候,那种从丹田升起的骄傲,直冲牛斗!

参孙》:当一代领袖成为拎不清的傻白甜- 知乎

看看他/她们,再看看自己,嘘!好险呀,幸亏我已经是过来的人了,否则,还真的不知道自己傻到那种地步,哈哈哈。(哪种?你给我说清楚,你到底傻到了哪种地步?)

Top 10 Tennis Legends - Tennis Players that Made an Impact in Tennis

这几天在家里呆着看一些原来的网球比赛录像,越看越吃惊。阿格西,格拉芙,费德勒,纳达尔,桑普拉斯,揪科围棋,大威小威这些当年如日中天的球神,很多时候打的都是那么出奇的臭。每一个网球大神都不是完美的。

Women's Tennis Players | Top 10 Greatest Women's Tennis Players

回想起来我自己还没有过来的时候,还没有看淡的时候,带我女儿打网球,就是要求她打的完美,发球每个球都要发在T上,正手每个球都要砸在线上,反手每个球都要擦网而过,赢球尽量每次都给对方背狗,绝对的要求完美,唉,想想自己,真的是稍微有一点点的不对。

俄罗斯杯体操比赛收官女线抢眼群芳争艳(图)_体育_腾讯网

当然,有些体育项目必须完美,比如体操,射击,举重,跳水,蹦床,花样滑冰等项目,容不得失误,一失误就是一个赛事的损失。也许就是一辈子的遗憾。这些运动项目追求的就是完美。但是,有些运动项目,就是由一系列的失误组成的,不过,谁的失误少,谁最后就回取胜。

昨天女儿给我打电话说她的 Mid-term 考的不好,只得了92分。如果是上中学,我肯定眼睛瞪起来了:“那八分是怎么丢的?”但是,现在我过来了,把这些都看淡了。大学不容易,能考92分已经是很好的了。她的同学们才72分,92分应该很知足了。

看淡了,也学会接受孩子的不完美,美国不是有一句名言吗:Imperfection is beauty! Imperfection is part of life as well. 

发展空间想象力(发展空间想象力)—搜狗百科

所以,不要奢望你的孩子是一个完美的孩子,不然的话,没有发展空间了。

????干杯,我们都是不完美父母???? 父母是世界上最难的职业, 不要为自己带孩子不够完美而自责_插画_励志鸡汤句子_文化_阅读

仔细想想也是,我们自己都不完美,还要求孩子们完美,那不是不讲道理吗?不过,也有人认为自己特别完美,那只不过是大多数,哈哈哈。

平常心看自己,平常心看孩子,平常心看世界,向围观生活靠近!

《版权完美所有,翻印不太不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

凡尔赛 -神迷- 给 神迷 发送悄悄话 神迷 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2021 postreply 11:37:58

凡尔赛 +1 -zijie- 给 zijie 发送悄悄话 zijie 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2021 postreply 19:27:06

错,大学pass就好,这样才是看淡了。 -chunping- 给 chunping 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2021 postreply 23:45:10

大学成绩也重要,以后读医读法律要看的 -梧桐木- 给 梧桐木 发送悄悄话 梧桐木 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 13:49:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]