见证第二次疫苗注射后的副作用反应

来源: Xiaonuzi1 2021-01-15 06:25:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3766 bytes)

一月十三日,星期三, 女儿和先生在不同医院, 不同时间注射Pfizer  疫苗第二针。

我责任重大, 近距离观察先生,手机遥控女儿注射后的反应。

早在两天前先生就陆陆续续汇报科室人员打完针后的反应的不同症状, 好像只有两人几乎没有任何不良反应, 大部分人都有各种不同程度的表现, 多数体乏无力,有的发烧, 有的呕吐, 有的腹痛,有的不停上厕所。 

因为有了前车之鉴,所以我们心理准备比较充分。 告知女儿, 准备好Tylenol, 以备不时之需。我在先生打疫苗的预约时间的同时, 穿着大棉袄, 戴着口罩坐在实验室, 随时待命, 开车去先生医院将他带回家里。

下午三点, 女儿发信过来说打过疫苗, 回问: 情况如何? 不见回音, 知道很忙, 心里也就不再紧张,能忙着说明没有异常情况。

先生也应该是三点左右的注射时间, 没过多久也告知已经注射过了, 但他还有一个病人预约, 看完病人才能走。 

四点钟, 我开车到先生医院, 看先生外表没有任何不良反应, 一如第一针注射完, 比平时话多。 

回到家, 迅速在note上记下一笔:今天先生和女儿打疫苗第二针, 两人均无剧烈反应。 

下结论太早, 太乐观了! 

星期四下午一时许, 先生打过电话来, 询问我能不能早点离开, 他感觉不舒服,想早点回家。 

没过十分钟, 女儿也电话过来说胳膊肿胀, 体乏无力, 走路迈不动腿。女儿和我一样, 基础体温很低, 经常进医院被测体温低于96度, 甚至有时显示low, 查不出体温。刚才专门测试一下, 98度, 对于女儿来说应该属于体温增高。 好在女儿刚好换rotation, 得空休息半天。 

我叮嘱她好好休息, 不要操心医院的事情。 孩子听话睡觉,我也就不再打扰。

两点钟, 到先生医院, 先生往车方向走过来时一脸疲惫。 我问发烧没有, 他说低烧, 99.6F. 

回到家, 先生说身体开始发冷, 加大衣, 依旧冷。

至5时许, 再查体温, 100.4F。 吃Tylenol, 放冰块在额头, 高烧不退,一直持续到凌晨一点以后, 退烧。

早晨六点起床, 先生精神好了许多, 我问是否可以不去上班? 他说没有人顶班, 必须去。 

女儿、 先生今天都上班了。 

从目前来看, 反应最重的时间应该在注射24小时后, 过了这段时间, 应该逐渐恢复正常。

我两星期前注射的是Moderna 疫苗,  今天随手摸了一下打疫苗的胳膊,发现依然有肿块硬结在打针处, 心里不由的恐慌, 第二针反应会不会更强烈?

2月2日我将注射第二针疫苗, 不要多想,逃无可逃, 只有静等。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享,祝一切安好 -健康幸福生活- 给 健康幸福生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 12:29:38

谢谢分享!祝平安健康~ -荔枝枇杷- 给 荔枝枇杷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 13:05:40

谢分享。你们医生带头,俺们一定跟上,走出疫情。 -bjszh- 给 bjszh 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 14:29:04

谢谢你,多保重。我也准备着了。。。 -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2021 postreply 21:20:38

谢谢分享,祝一切安好 -三里店- 给 三里店 发送悄悄话 三里店 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 06:44:44

他们以前打过流感疫苗吗?副作用大吗? -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 06:46:28

感谢分享 -双筒枪- 给 双筒枪 发送悄悄话 双筒枪 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 10:19:06

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]