加拿大人终于戴上口罩了

来源: 流浪北美的蚂蚁 2020-04-08 17:35:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3768 bytes)

今天又到了需要补充食品的时候了. 早饭后立即开始准备, 外出的服装鞋帽都是特别留出来了,因为回家后就不能把它们带进屋了. 为应对越来越严重的外部环境, 还戴上了手套和护目镜. 

赶到COSTCO还不到开门的时候, 可是那里已经有几百人在排队了. 商场入口处设有用运货板和绳子上拉起的迷宫似的通道, 工作人员在顾客们所取的购物车把手处喷洒上消毒液,然后人们鱼贯进入通道, 并注意彼此之间保持两米左右的距离.

我注意到今天来购物的人们与两周前大不相同. 那次戴口罩的很少, 但这次则不论男女老少,各个族裔, 很少有不戴了的, 规格和颜色也各异. 不仅如此, 多数人还戴上了手套和眼镜, 做足了准备. 在等候的人流中我还发现有到一位中年妇女戴着一个特别的面罩, 象是一位潜水员似的, 再加上罩上了帽子, 整个面部和头部都被保护起来了, 是我所见到的防护最彻底的一位.

前天因为拿药曾去过附近的Shoppers Drug Mart 买药, 看到那里工作人员的防护更加严谨. 不仅都戴了口罩, 还附加了面罩和手套, 进入商店的顾客也都戴着口罩, 让前来购物的人内心充满了安全之感. 

我想, 随着疫情的加重和媒体连篇累牍的渲染, 每一位加拿大人的心情都是很沉重的. 不久前大家还觉得疫情离我们很远, 一厢情愿地认为加拿大或许可以凭借地广人稀, 人传人的可能性较低而挺过这场危机. 不料想, 每天看到的却是被感染和死亡人数的节节攀升. 学校停课, 商店歇业, 工厂停工, 连总理前几天也被隔离在家办公了, 谁能保证自己和自己的家庭能安然度过, 不受病毒的侵扰呢? 因此还是提高警觉, 全力以赴应对吧. 加拿大人开始觉醒并戴上口罩以保护自己和他人, 也给加拿大的防疫前景带来了曙光. 

不可理誉的是那位时任加拿大卫生首席官员的人, 前不久还在建议人们不要戴口罩, 说是那样无助于防护, 真不知她的根据是什么? 她是凭怎样的医学知识担任这样一个举足轻重的重要位置的? 加拿大防疫措施严重滞后, 国家经济遭受重大损失, 许多人因此还付出了生命的代价, 就是因为有这样的"高官"把持着加拿大医疗卫生部门的决策权. 市民们的自觉行动也是对前不久还建议人们不必戴口罩的那些个政府官员强有力的答复. 

天佑加拿大!

08/04/2020

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我见到的老美依旧我行我素,不戴口罩... -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 20:02:35

口罩对亚洲人口密集的国家或许有用,对美加来说作用还是有限的。 -Airbus380- 给 Airbus380 发送悄悄话 (152 bytes) () 04/09/2020 postreply 11:53:54

TAM -忘记你忘记我- 给 忘记你忘记我 发送悄悄话 忘记你忘记我 的博客首页 (80 bytes) () 04/09/2020 postreply 13:33:36

还在讨论这个问题。想一想医护为啥带口罩就都明白了。 -pandaeggs- 给 pandaeggs 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 16:26:05

医护还穿白大褂呢, 你穿? -Gislason- 给 Gislason 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 17:56:44

Tam 一个官僚 -aichirou- 给 aichirou 发送悄悄话 (104 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:30:57

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]