十月十四:捡来的桌子

来源: 树枝儿 2019-10-16 20:14:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2969 bytes)
本文内容已被 [ 树枝儿 ] 在 2019-10-16 20:19:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爸妈:

今天放假,我一大早起来做锻炼,打完卡又上床睡回笼觉,一直赖到十二点多。其实也没怎么睡着,只是这两天太忙,今天空闲了就懒得起。:)

我起来之后,老三已经把昨夜我洗好空着水的锅碗瓢盆、刀叉勺筷都收好了,正忙着收烤羊肉串的一摊东西。只听他在露台上喊我:“你来看,这张桌子好像坏了,收不起来啦。”

他说的桌子,就是照片里这张,绿色塑料和铝制成的。打开是一张桌子带四个凳子,中间还可以插遮阳伞。合起来是一米长半米宽的一个盒子,有一个把手,随便拎着就走,非常小巧轻便,是外出野营很实用的东西。每次烤羊肉串,他都拎出来放东西。

我去帮忙收桌子,果然卡死了。放倒一看,原来一边的绿色支撑板断了,断口不齐,不能严丝合缝了。我俩不约而同地说:“好可惜!”——这张桌上还是捡来的呢!那时候,我们还在新泽西,租着房子住,租赁公司有各种细小的规定,比如墙上不能钉钉子等等,又经常搬家,也就懒得置办家具,很多小东小西都是捡来的,凑合着用。因为老美扔掉的东西并非真的坏掉,尤其是成片出租房附近的东西,很多是因为搬家带不走,就堆在路旁,让别人捡能用的拿去用。这张桌子就是那时候捡的。当初还是崭新的,一点损伤都没有。我们搬家的时候,有些搬不走的东西也推在路边,比如那台箱式电脑,我婆婆当时好舍不得。可是,这张桌子因为轻便,就一直跟着我们,已经十来年了。没想到今天坏了。

我俩商量了一下,还是舍不得扔。虽然是捡来的桌子,可毕竟跟了我们十几年,也不影响使用,只是不能严丝合缝而已,找根绳子把把手拴在一起就好,不是什么大事。勤俭是一方面,更因为念旧,因为那张桌子见证过很多美好的时光。:)

今天就唠叨这件小事。

晚安。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

桌子很好看,颜色也好 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 05:32:47

嗯嗯,很实用,又轻便。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 08:36:26

勤俭是一方面, 环保是另一方面...... -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 10:16:37

嗯嗯嗯,没错。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2019 postreply 19:37:57

+1. -Tree100- 给 Tree100 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 02:38:32

谢谢。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 18:39:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]