挥别佳能,拥抱索尼,遭遇诈骗

来源: source4book.com 2019-09-19 08:21:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6333 bytes)

自从近二十年前我们拥有了自己的第一幢房子后,我开始了我的花匠生活,为了给我的花草们留下美丽的瞬间,开始学习“摄影”。

从那时起,我先后用坏了两部“傻瓜”机,后来有了苹果手机后,又变成了手机党。虽然“摄影”的时间不短,但实际上连摄影最基本的知识都是一窍不通。

后来在LG逼迫和利诱下,我终于答应使用单反相机。他为我买了佳能单反无敌三(5D Mark III),除此之外,还陆续添置了各样的镜头和相关的外围设备。

再后来,他为我买了索尼微单相机(mirrorless camera)的旗舰产品Sony Alpha 9,我也真正喜欢上摄影。

佳能无敌三(5D Mark III)就无偿拨归他使用,随后每次外出旅行,人手一机,互不影响。

不过这样一来,除了相机外,每次我们都要携带两组镜头,这对我那体力日渐衰弱的挑夫来说,不得不说是非常重的负担。

后来他萌生了也转为使用索尼微单相机的念头,我们俩就可以共同使用现在所拥有的索尼镜头。

我当然是抬双脚赞成他这样的想法,他很快就为自己选好了机型,那就是Sony Alpha a7R III,其实IV也已经出来,不过他选择了III,少1000刀呢。

对于自己所拥有的工具或设备,即使不再使用了,LG都是保存下来,从来都不会转卖出去的,这一次也不例外。

不过我这次倒是建议他不妨把这些佳能设备卖掉,因为留下来只会占地方,没有任何保留的价值,况且卖掉佳能设备的钱基本可以买一部索尼相机和一个长镜头,不必再投入新的资金。他犹豫了很久,仔细思考一番,最后接纳了我的意见。

下面是他整理出来近年在佳能相机及设备方面的投资,以及B&H回购的估价,俗话所说,单反穷三代 镜头毁一生,看起来多少还是有些道理的。

看到回购的估价如此之低,他就在打算Ebay试一试。我曾试图劝阻他,因为除去Ebay和Paypal的佣金以及运费外,所剩无几,几乎就是和B&H回购的估价一样。

以他打算在Ebay上出售的70-200镜头,2倍的转接头以及77mm的B+W CPL滤镜为例,他出价为1299刀,外加30刀的运费,看起来好像不少,但实际所得是1124 刀 = (1299 + 30) X 0.87 (1 - Ebay 10% 佣金 + Paypal 3% 佣金) - 32 (最后实际所付邮费) 。

70-200镜头和2倍的转接头按B&H的回购估价是1020刀= 845 + 175,所以一切顺利的话,他也就多卖了100刀,还不包括那白送的77mm的B+W CPL滤镜。万一碰上不满意的买主退货,那就更惨了。

不过有好几样设备是B&H不要的,加上他不在Ebay上做生意很多年了,也想借这个机会试试水,所以最终他还是在Ebay上列售了几样设备。

从数据上看起来,浏览的人不少,但没有出价的。

后来他收到一个买家的询价,高兴之余,就在原先的列售价上加了200刀作为回价。

买家也干脆,要求LG从Paypal上给他发一个1590刀的请求(money request)。

同样对Paypal的操作使用也是生疏了,费了老大劲终于把请求(money request)送了出去。

很快就收到Paypal的确认邮件,告知1590刀已经从买家的帐户里扣减,等到LG将包裹寄出去,Paypal就会把扣减的钱转到他的帐户上。

不过这时,LG醒悟过来,对方肯定诈骗分子,他们利用LG的Paypal请求得到了他在Paypal的联系方式,再冒充Paypal给他发确认邮件,就不再搭理他了。所幸的是没有造成任何损失,但同时也是一个教训,为人不能贪心,凡事都应该遵守规定。

除了已经在Ebay上列售的几样设备,LG分两次把其余所有相机和镜头寄给了B&H,B&H很快签发了和原先估价等值的两张支票。

有钱好办事,LG马上下单买了Sony Alpha a7R III,才过两天就收到了包裹。

哥俩好,左边的是我的a9,右边是他的a7R III,现在我们都是索尼大家庭,彻底挥别佳能,完全拥抱索尼。

除a7R III之外,他还预定了一个索尼200-600mm(Sony FE 200-600mm f/5.6-6.3 G OSS Lens)的镜头,不过这个镜头太抢手,根本没有现货。很可惜,我们即将启程的科罗拉多赏秋之旅无法携带它同行。

谢谢大家!

更多的帖子请访问我的博客。http://blog.wenxuecity.com/myindex/6615/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

其实买个转接环就行了。双机+所以镜头都能用了 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:30:10

不仅是转换环的问题。据说Metabones的转接环评价不错。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:37:43

挑夫力小,可以看看这个: Canon G9x mark II (III 马上来了).才4两重. -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:31:57

和单反相比,相片的质量差别很大的。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:39:09

是的。 不过比爱疯和卡片机还是好很多。 -江东老表- 给 江东老表 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 11:32:55

我收到过一个可以和PayPal以假乱真的email,让confirm个人信息,唉,现在这些骗子是无所不在 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:32:34

是啊,太可恨。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 08:39:38

eBay上骗子很多 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (655 bytes) () 09/19/2019 postreply 09:02:21

微距和TS 镜头应该留着,可以配任何微单机身 -rokkorhunter- 给 rokkorhunter 发送悄悄话 rokkorhunter 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 10:18:59

微距就算了,因为我有索尼的。TS可惜了,不知道啊。谢谢师傅。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 11:26:39

sony a9最近2个月大减价。 -大玩家- 给 大玩家 发送悄悄话 大玩家 的博客首页 (0 bytes) () 09/19/2019 postreply 19:03:46

折腾 -墩石- 给 墩石 发送悄悄话 墩石 的博客首页 (144 bytes) () 09/20/2019 postreply 09:02:25

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!