2023年的当头一棒:我在日本做手术(四)

来源: shashala 2023-06-06 22:39:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3923 bytes)

(非常流水账,不好意思)

5月24日是手术的日子。预定手术12点开始。

这一天不能吃饭,到10点之前要喝至少500ml以上的水。我遵医嘱猛喝水。

6点护士来开灯,还是推着仪器车,给我测老三样,都很正常。

9点有护士送来热纸巾,说是擦身子用的,估计大部分病人无法洗澡就靠这个纸巾清洁。纸巾厚实温暖而湿润。护士问要不要帮忙擦拭,真是照顾得周全。我说不必了。我前一天已经自己洗了下半身,上半身因为埋的有点滴针不能洗,料想手术后也不能洗浴。

10点有工人来打扫卫生。大概每两天来打扫一次,一位是30多岁的男子,一位是上了年纪的老妇人。

10点半,我家领导来了,我也开始打点滴。这时候打的只是生理盐水。

护士进来说前一个手术还在进行中,让我们耐心等候。过了12点,护士还没有来。我有点担心,是前一个手术出了问题吗,医生的体力会不会消耗太大呢。我开始专注地祷告。

12点40分,护士叫我们去手术室。我早已换好了手术服。护士带我们从三楼下到二楼,出了电梯就来到一个大门前。护士让我家领导到旁边窗口取专用手机,这样可以随时联系到他。

我则直接进入了大门。一进门就有3位护士围在了我的周围,再一次让我说出我的姓名,出生年月日,并且确认在我左手背画的一个记号,表明手术在身体的左侧。

然后她们带我进入了长长的手术室,中间还有几个旁室,有窗口连接。这个屋子又长又高又大,像一个大厂房。我被带到最里面的一张床的位置。这时候我看到部长先生在左侧离我2,3米远的地方,坐在一个长条的工作台前,台子上方并排挂着几张我的MRI片子。部长先生一边看片子一边听音乐,是日本的流行音乐。他和我打了一下招呼,就和护士聊了一句:现在能坐着就得坐一会儿。

几位护士张罗着让我躺在床上,头冲外,左侧对着医生的方向。然后开始给我戴氧气罩,开始隔着口罩,我说难受可不可以摘掉口罩,她们就给我摘掉口罩。然后我说腿冷,她们就用一个温暖的充气垫把我的腿脚都包起来了。然后一个护士说:现在打麻醉针了,你会觉得恍惚渐渐失去知觉。我眼睛望着天花板上大大的日光灯失去了知觉。。。

(医院网上的照片,实际的手术室与这个有差别)

这个时候我们教会的姊妹在为我祷告。一位姊妹说:你手术中自己不能为自己祷告,所以必须有人为你代祷。虽然神知道我们的需求,在我们祷告以先就赐给我们了,可是属灵伙伴的代祷还是有果效,因为"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音7:7-8)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

能写这么长是好兆头。 -偶尔短路- 给 偶尔短路 发送悄悄话 偶尔短路 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2023 postreply 23:04:12

基本感觉,一切都很顺利,结果也是好的。 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2023 postreply 23:29:43

一口气看完了4,爱看。能这么详细记录结果一定好。接着等 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 00:34:13

+1,看来恢复很快。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 03:13:33

和我去年在韩国这里做的因子宫下垂而做的子宫固定手术过程差不多,但我的手术是当天上午11点到等候室,当天下午两点做的手术 -wuqionghua- 给 wuqionghua 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2023 postreply 23:29:38

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]