One more time【辣子鸡】!麻辣椒香!做法简单!(图文+视频)

来源: 硅谷川妹儿 2022-01-25 13:22:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6091 bytes)

以前贴过家里制作辣子鸡的方法,但是总觉得没有讲的太清楚。周末的时候就重新录制了一下辣子鸡的做法,过程简单清楚,非常满意加油

这道菜,其实,用来当追剧或是看球的零食也是相当的不错的。保证麻辣椒香,让您吃的过瘾!得意

注:在腌制鸡肉时,加了一个鸡蛋黄,这样炸出来的鸡肉颜色非常好看。

视频:

材料:盐,料酒,生抽,老抽,蛋黄,干辣椒,淀粉,花椒,葱花,姜,自制辣椒酱 (制作方法:https://www.youtube.com/watch?v=4M8WoGLnNVw&t=208s? ,视频会附在帖子后面,见下微笑

1. 把整鸡洗净,晾干,剁成小块(好入味,也便于炸)

2.在剁好的鸡块里加上盐,料酒,生抽,老抽,蛋黄,淀粉,一点油,然后搅拌拌匀。

3. 锅里上油,烧热后,倒入扮好的鸡肉,慢慢炸至金黄,把鸡肉盛出

4. 锅里只留一点油,再下入鸡块,小火煸炒,让颜色更焦黄,盛出

4. 锅里稍微留一点余油,加入花椒,姜蒜,干辣椒,花椒,自制辣椒酱,爆香后下入鸡肉,煸炒。

5. 加一点糖调味。

6. 最后撒上葱花,就可以出锅了

有啤酒没有啊?哈哈!干杯!呵呵

欢迎光临我的Youtube频道: https://www.youtube.com/channel/UC2tjZEEbRT45l8MhuxCfSzw

附上我们自制简易版香辣酱的视频:

要过年了,大家的年货搞定了没有啊?微笑

所有跟帖: 

哗啦啦流一地口水 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 16:18:29

哇,太香了 -青茶园- 给 青茶园 发送悄悄话 青茶园 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 20:24:12

超喜欢这道川菜!看得我口水落一地啊。。。! -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 02:25:10

隔屏闻香啊! -云厨- 给 云厨 发送悄悄话 云厨 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 05:25:55

哗哗哗。 -歆歆- 给 歆歆 发送悄悄话 歆歆 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 09:15:59

口水一地! -小溪家- 给 小溪家 发送悄悄话 小溪家 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 10:16:15

你的每道菜都极其诱人。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 17:04:01

哇塞!!!好想吃 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2022 postreply 09:52:44

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]